iTunes для детей. Настройка лимита средств и запрет внутриигровых покупок

Дети обожают iPhone и iPad. Но мир высоких разработок таит много проблем для неподготовленного родителя. Недавно английская семья чуть было не лишилась огромной суммы денег — и виной тому стали внутриигровые приобретения, сделанные их 5-летним сыном. Этого бы не случилось, если бы они позаботились о безопасности средств заблаговременно.

В этом материале мы поведаем вам, как сократить или полностью запретить каждые финансовые траты на собственных iДевайсах.

Сущность неприятности, с которой сталкивается большая часть своих родителей, такова. Дабы совершить приобретение музыки, фильма, книги, приложения и любого контента в нём, требуется ввести пароль от учётной записи пользователя. По окончании однократного ввода пароля, совокупность отсчитывает 15 мин..

Любое приобретение, совершённое в течение этого времени, не только не требует ввода пароля — оно ещё и обнуляет «счётчик» на те же 15 мин.. По истечению этого времени, каждая следующая приобретение снова потребует ввода пароля. Но сейчас чадо уже израсходует несколько сотен долларов. Либо больше.

Apple предусмотрела таковой вариант развития событий и встроила пара защитных механизмов как в iTunes Store, так и в ОС устройств (iOS).

Давайте определимся, как направляться поступить в вашем случае. Все способы возможно комбинировать между собой.

Мы можем всецело закрыть доступ в iTunes Store и App Store. Так, установить что-либо либо удалить из совокупности будет нереально.

Если вы доверяете ребёнку, но не следите, что он делает в игрушках, вы имеете возможность запретить внутриигровые приобретения. Это не затронет приобретения в iTunes Store.

Возможно кроме этого установить необходимый запрос пароля при каждой покупке и любых обстоятельствах — это не позволит чаду совершить неточность без вашего вмешательства. В случае если, само собой разумеется, он (она) ещё не знают пароль.

В случае если же у вашего ребёнка имеется собственный личный гаджет Apple, выбирайте самый нужный для воспитания вариант — создание отдельной учётной записи для него и настройка автоматических, но ограниченных переводов средств.

Так, вы сохраните и свободу действий, и деньги, разрешая ребёнку иногда самостоятельно покупать что-либо в iTunes и с умом распоряжаться собственными «карманными» виртуальными деньгами.

Запрет доступа в iTunes Store и App Store

Берём в руки устройство на iOS и открываем Настройки. Нас интересует вкладка «Главные», а в ней — пункт «Ограничения».

Нажимаем на «Включить Ограничения» и вводим четырёхзначный пароль.

В обязательном порядке запомните эти цифры: без них вы не сможете поменять настройки ограничений в будущем.

Выключаем тумблеры «Установка ПО», «Удаление ПО» и «iTunes».

С рабочего стола срочно пропадут иконки App Store и iTunes Store. Сейчас вы либо ваше чадо сможете зайти в том направлении лишь по окончании отмены соответствующих ограничений. Кроме этого отныне нереально удалить установленное приложение — и по большому счету установить что-либо из магазинов.

Запрет внутриигровых приобретений в App Store

Продолжаем работать в меню Ограничения (Настройки->Главные->Ограничения). Пролистав вниз, мы заметим пункт «Встроенные приобретения». Отключив его, ни вы, ни ребёнок не сможете совершить какую-либо приобретение из игр и программ в iOS. Эта настройка сохранит большое количество денег и нервов родителям, исходя из этого на всякий случай держите её отключенной — никто не гарантирует, что чадо не приватизирует устройство тогда, в то время, когда вы заняты чем-то ещё.

При отключенных Встроенных приобретениях, каждая попытка совершить таковую пресекается совокупностью. Деньги, конечно, не спишутся.

Необходимый запрос пароля при каждой покупке

В том же меню Ограничения имеется пункт «Запрос пароля». Он регулирует, с какой частотой совокупность будет запрашивать пароль при совершении приобретений.

По умолчанию, совокупность отсчитывает 15 мин. по окончании покупки и каждого ввода пароля.

Выбрав «Сходу» вместо «15 мин.», вы не только не разрешите злоупотреблять своим доверием, но и защитите самого себя в следующий раз, в то время, когда надавите «не в том направлении» в очередной условно-бесплатной игре. Деньги не спишутся, в случае если пароль был введен неправильно либо не введён по большому счету.

денежные переводы и Ограничение средств. iTunes Allowance

Самый занимательный, но неочевидный вариант, подходящий для тех, чьи дети уже имеют собственное собственное устройство Apple и индивидуальные аккаунты Apple ID, настроенные на ту же страну магазина, что и ваш аккаунт.

Итак, вам пригодится программа iTunes для PC либо Mac. Запустите её и войдите из-под собственного аккаунта, к которому привязана ваша банковская карта. На основной странице iTunes Store надавите на пункт «Подарки iTunes».

В нижней части маленького открывшегося окна выберите «Подробнее о подарках».

Пролистайте вниз до абзаца «Финансовый перевод». Надавите на «Настройка финансовых переводов».

Читаем:

Ежемесячный презент iTunes в виде финансового перевода разрешит участникам вашей семьи и приятелям легко и просто покупать музыку [и фильмы, и приложения — прим. редактора] без вашей пластиковой карты.

Ежемесячные переводы ограничены очень необычными рамками: от 10 до 50 рублей. Для сравнения, один трек в iTunes стоит 15-19 рублей, а программа — от 33 рублей. Столь низкий лимит разъясняется легко: сотрудники, важные за российский магазин iTunes, «слизали» стандарты валюты с американского, где действуют рамки от 10 до 50 долларов.

Мы направили письмо в поддержку Apple прося решить эту проблему и расширить лимит. Ну а до тех пор пока разберём пример с 50 рублями.

В поле получателя введите имя… получателя.

Обратите внимание: платежи списываются с вашего счёта и зачисляются получателю первого числа каждого календарного месяца. Исходя из этого у вас имеется два варианта: зачислить первый платёж срочно либо отложить его до первого дня следующего месяца.

Укажите и подтвердите Apple ID вашего ребёнка — и надавите продолжить.

По окончании ввода пароля средства или будут списаны с вашей банковской карты срочно — или они будут списаны 1 числа следующего месяца. Так или иначе, ребёнок взял собственные первые виртуальные карманные деньги. Это хорошая и недорогая альтернатива 500-рублёвым подарочным картам.

Сейчас и вы, и ваш кошелёк надежно защищены от неожиданных и неосязаемых трат ваших детей.