Vainglory – лучшая игра в стиле Dota для iOS

Жанр: MOBA
Разработчик/Издатель: Super Evil Megacorp
Версия: 1.1.4
iPhone: Безвозмездно [Скачать из App Store]
iPad: Безвозмездно [Скачать из App Store]

Vainglory не стала первой мобильной MOBA (Multiplayer Online Battle Arena). Для iOS уже давно существует как минимум пара достаточно занимательных представителей жанра.

На страницах iPhones.ru мы разглядывали Fates Forever и Solstice Arena. Не обращая внимания на очевидные плюсы, этим проектам не удалось на большом растоянии уйти от прекрасно привычных Dota и League of Legends. В этом именно и выгодно отличается Vainglory, создатели которой пробовали не повторить, а придумать что-то собственный.

И вдобавок в данной игре потрясающая графика, но обо всем по порядку.

Для начала разберемся в системных требованиях, по причине того, что по окончании выхода Vainglory данный параметр неожиданно стал актуальным. Так, для той самой картины, которой разработчики дразнили еще на одной из презентаций Apple, потребуется iPhone 5s, iPhone 6 либо iPhone 6 Plus, и в обязательном порядке установленная iOS 8. Это относится так называемой Vainglory для iPhone. С iPad пара несложнее: потребуется iOS 6.1 либо выше, а с игрой справится кроме того iPad 2, ограничившись, действительно, 30 кадрами в секунду.

Для остальных планшетников это честные 60 кадров, но картина будет несложнее, чем на iPhone.

Чем же порадует игроков Vainglory? По окончании прохождения двух обучающих заданий игрок может сразу же ринуться в сетевой бой, потренироваться один без соперников либо же отыскать друзей и сплоченной командой помериться силами с другими группами игроков.

Ничего особенно уникального тут нет, исходя из этого перейдем к храбрецам, которых в игре всего десять. Изначально дешёвы не все, исходя из этого их предстоит разблокировать, получая игровую валюту в битвах либо получая другую, более полезную.

Запускаем игру. Вначале игра отыщет шесть человек, потому, что поединки проходят только три на три, а после этого даст время на выбор храбрецов.

Двух однообразных персонажей в одной команде быть не имеет возможности. В случае если все игроки сделали собственный выбор, то спустя пять секунд поединок начнется.

В Vainglory разработчики не побоялись поменять стандартную карту с тремя дорогами. Сейчас путь на вражескую базу всего один и пролегает в верхней части карты. В том месте же расположены башни обеих команд, именуемые турелями.

Нижняя часть карты отведена под три рудника. Два из них несут ответственность за мощность юнитов, управляемых ИИ, и вдобавок один за дополнительный доход храбрецов одной из команд. Очевидно, рудники нужно вначале захватить, а после этого еще и защищать от вражеских посягательств.

Кроме этого в нижней части карты расположены нейтральные существа, талантливые принести игроку мало монет и опыта, и магазин. Цель каждой команды осталась неизменной: стереть с лица земли турели на своем пути и уничтожить основное строение на вражеской базе. Все это происходит под периодическое появление юнитов каждой из команд, каковые идут напролом до первого вражеского существа либо строения. Но их роль традиционно нельзя недооценивать.

В магазине храбрецы смогут покупать разные предметы для улучшения разных черт, а потом собирать из нескольких предметов более замечательные артефакты. Игра заботливо подсказывает, что лучше приобрести, и докупить для более замечательного предмета. Любой храбрец владеет тремя заклинаниями: двумя дежурными и одним замечательным. В лучших традициях жанра любой новый уровень разрешает улучшить одно из них.

Не смотря на то, что в игре нет чата, дабы игроки из различных государств имели возможность ругать друг друга и обсуждать движение боя, функционировать сообща оказывают помощь указатели на карте. Союзникам легко сказать, куда вы планируете двигаться, и отметить опасные места, где может притаиться неприятель. В Vainglory персонажи смогут скрываться в кустах, а соперники их не видят, что разрешает устраивать качественные засады.

Графика вправду сильная сторона Vainglory, не смотря на то, что в обзоре принимала участие версия для iPhone 6. Допускаю, что на планшетниках картина возможно мало несложнее. Мало необычно местами смотрится анимация, но в пылу боя уже делается не до нее. Интерфейс оптимален а также на довольно маленьком дисплее iPhone играться комфортно. Озвучка их действий и персонажей, и музыка не подкачали – все на весьма хорошем уровне. Жаль лишь, что нет локализации, по причине того, что игра содержит подробную справку по каждому храбрецу, но без знания британского она не так нужна.

Не смотря на то, что механика достаточно стандартна, уникальная карта, и выверенный баланс делают игру весьма занимательной. Поединки между командами смогут протекать скоро либо весьма долго – все зависит от их опыта и умений игроков в игре. Нет сомнений, что в будущих обновлениях прибудут новые возможности и герои, не смотря на то, что уже на данный момент Vainglory выглядит продуманной до мелочей и конкретно есть одной из лучших MOBA-игр для мобильных устройств.

iPhone: Безвозмездно [Скачать из App Store]

Геймплей: 5, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 5, Звук: 5, Цена/Уровень качества: 5, Вердикт: 5