Услуга Trade-in от Apple невыгодна

Trade-in — официальная программа «выкупа» iPhone и его последующей замены на новую модель, которая стартовала с подачи Apple во всех фирменных магазинах США. На первый взгляд, предложение довольно-таки удачное: пришел в магазин, сдал ветхий айфон, доплатил и взял новый. Но маленькое расследование условий продемонстрировало, что потребитель может взять не только больше денег за собственный гаджет от вторых подобных сервисов, но и обналичить их на более удачных условиях.

Портал 9to5Mac проанализировал новую программу Trade-in от Apple и сравнил её условия с подобными одолжениями от Gamestop, Gazelle и Amazon. Необходимо подчеркнуть, что сама Apple не занимается процессингом устройств, сданных в рамках trade-in: они отдаются «на откуп» компании Brightstar. Итак, дав 16-гигабайтный iPhone 5, привязанный к оператору AT&T, вы получите в среднем 253 американского доллара — да и то лишь в случае если устройство было в хорошем состоянии. Разлоченная модель стоит «чуть-чуть» дороже, то бишь 279 долларов. Наряду с этим, сдав ветхий iPhone, вы должны станете срочно купить новый в том же магазине.

Сравните это с 315-400 долларами, каковые предлагают другие перечисленные выше компании в обмен на «пятерку» — и осознаете, из-за чего новая услуга от Apple была сухо встречена потребителями. Такая же история и со ветхими iPhone. Более того, клиенты вторых компаний смогут воспользоваться возможностью отложить приобретение в зачет цены сданного устройства.

У Gazelle, например, данный период образовывает до 50 дней. Воспользовавшись предложением, американцы смогут сдать «пятерку» и смело ожидать начала продаж iPhone 5S либо 5C, не утратив ни цента из заблаговременно вычисленной цены. У Apple для того чтобы нет. Наконец, сломанный либо разбитый iPhone возможно сдать в Gazelle практически за 125 долларов.

Apple готова предложить только «бесплатную утилизацию».

Поиск плюсов в услуге от Apple продемонстрировал, что плюсов… нет. Тогда на что в том месте сохраняют надежду?

Конечно же, на лень и силу бренда: практически всем клиентов будет несложнее прийти в фирменный магазин и расстаться со собственными деньгами в том месте под бодрящий голос консультантов. До тех пор пока программа Trade-in распространяется лишь на iPhone и действует лишь в Соединенных Штатах. [9to5]