Странные из tenaa №3. рация с 7 вспышками и шестициферная клавиатура

Странные из tenaa №3. рация с 7 вспышками и шестициферная клавиатура

Последний раз я просматривал каталог TENAA в отыскивании необычных китайских новинок месяц назад, и за это время их в том месте набралось много. Но, не нарушая традиций, публикую только пятёрку смартфонов и телефонов, созданных не самыми адекватными дизайнерами и китайскими инженерами. Сейчас за их созданием отметились не только совсем малоизвестные компании, но и мало узнаваемые в узких кругах – AGM и Changhong.

Первая когда-то обширно обсуждалась в связи с защищёнными телефонами, а вторая была одним из пионеров в сегменте плазменных телевизоров. Что же, позволяйте смотреть, что нам приготовили китайцы за этот месяц.

Начнём с Datang V90. Устройство, разумеется, вычислено на экстремалов, ценящих большую защиту корпуса от каких-либо внешних действий. Оно может трудиться в режиме рации, имеется кнопка Push-to-Talk.

Ниже неё имеется заглушка, под которой скрываются порты microUSB и (внимание!) microHDMI. На втором торце мы видим совсем порты и непонятный коннектор для карт памяти и SIM-карт (последних сходу два). Но основное чудо находится на задней панели: камера, около которой расположились шесть вспышек (ещё раз: шесть вспышек), и дополнительная камера, у которой имеется ещё одна двойная вспышка.

Я сам сперва не поверил в такую реализацию двух камер, но в чертях в TENAA указано как раз две камеры (8 Мп и 3 Мп), а фронтальную камеру я отыскать не смог. Шестерная вспышка, вероятнее, может употребляться как весьма броский фонарик, что в полной мере соответствует позиционированию телефона.

Что касается черт, то Datang V90 владеет 3,47 экраном с разрешением 854х480 точек, аккумулятором ёмкостью 4000 мАч, 2 ГБ своевременной и 64 ГБ встроенной памяти, четырёхъядерным процессором с частотой 1,5 ГГц и ОС Android 4.4.4 KitKat. Также нестандартный комплект, согласитесь.

Устройство несложнее: Sintave K2. Бережно выглядящий аппаратик, напоминающий чем-то последние кнопочные Nokia. Ноль, октоторп и астериск расположены справа, это достаточно редкое явление, но сейчас в Китае оно набирает популярность. В у Sintave K2 стоит Android, причём он свежее, чем у прошлого храбреца (Android 5.1 Lollipop). Из необычных элементов наружности необходимо отметить расположенный по диагонали логотип.

В случае если на заполненном косой резьбой Keneksi Q5 таковой дизайнерский движение выглядит хоть какое количество-нибудь уместно, то на аккуратном ровном заднике Sintave K2 он воспринимается как глупая шутка. Характеристики кнопочного смартфона включают 2,8 экран с разрешением 320х240 точек, батарейку ёмкостью 1800 мАч, четырёхъядерный процессор с частотой 1,4 ГГц, 4 ГБ встроенной и 512 МБ оперативной памяти, несколько 0,3-Мп камер и слот microSD.

Ещё один защищённый аппарат в коллекции – AGM X1. Напоминает какой-то Samsung в чехле, не так ли? Нет, это всё-таки не Samsung в чехле, по причине того, что у Samsung двойных камер в смартфонах до тех пор пока нет, а в этом AGM уже имеется.

Роль блестящего треугольника под камерой мне совсем непонятна, но, возможно, AGM всё-таки отвела ей какое-нибудь использование. Харатеристики у смартфона хорошие: 5,5 OLED-экран с разрешением 1920х1080 точек, аккумулятор ёмкостью 5400 мАч, 3/4 ГБ ОЗУ, 32/64 ГБ встроенной памяти, восьмиядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, ОС Android 5.1.1 Lollipop.

По окончании Domod и Maizu я уже не удивляюсь телефонам без экрана, но Changhong CP200 мне всё-таки показался необычным. Во-первых, устройство нельзя назвать детским телефоном, оно выглядит через чур серьёзно для для того чтобы статуса. Во-вторых, CP200 владеет весьма необычными характеристиками. В частности, «сердцем» гаджета есть двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, а ёмкость оперативной памяти образовывает 256 МБ.

Для смартфона это забавные показатели, но для телефона без экрана – очевидно избыточные. Помимо этого, мне совсем неясно, для чего данный аппарат поддерживает 3G и для чего предусмотрено целых 512 МБ встроенной памяти. Что Changhong предлагает хранить на этом аппарате без экрана?!

Нельзя не отметить наличие в телефоне фонарика. На правом торце.

Если вы являетесь приверженцем шестеричной совокупности счисления, то Yan Xin X100 создан специально для вас! Клавиатура этого смартфона содержит лишь 6 цифр из существующих 10. Помимо этого, девайс превосходно подойдёт для съёмки видео, поскольку в нём имеется особая кнопка для начала записи.

Отсутствие задней камеры не станет значительным препятствием, раз уж для вас не стало препятствием то, что никто не пользуется шестеричной совокупностью счисления. В случае если серьёзно, то характеристики Yan Xin X100 включают 3,5 TFT-экран с разрешением 480светло синий320 точек, батарейку на 2200 мАч, четырёхъядерный процессор с частотой 1 ГГц, 0,5/1/2 ГБ своевременной и 4/8/16 ГБ встроенной памяти, и 5-Мп фронтальную камеру с функцией записи видео 720p. Ну а отсутствие части клавиш спишем на неопытность Yan Xin – дебютная модель не может быть без шероховатостей.

© Илья Нерыбов. Mobiltelefon

По данным TENAA

Записи по теме:

  • Необычные из TENAA №2. 256-цветный суперчай и шоколадный фаблет;
  • Необычные из TENAA №1. Неверная раскладушка и магепиксели ZTE.

Как настроить звуки для рации Baofeng

Интересные записи:

Популярные статьи на сайте: