Первые обзоры iPhone 6 и iPhone 6 Plus: отличный дизайн, замечательный дисплей и лучшая камера

Сейчас Apple официально дала зеленый свет на публикацию обзоров iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Ведущие западные корреспонденты взяли смартфоны в собственный распоряжение еще недавно, дабы подготовить отзывы о новинках. Ниже вы отыщете самые занимательные выдержки из рецензий на новые смартфоны Apple.

В целом, журналисты тепло приняли новые iPhone с увеличенными дисплеями и признали гаджеты закономерной эволюцией линейки.

Начнем с самая животрепещущей темы, касающейся iPhone 6 и iPhone 6 Plus, – дисплеев. Вот что пишет Уолт Моссберг из Re/Code о новинках Apple:

Итак, 4,7-дюймовый дисплей iPhone 6 есть той изюминкой iPhone 6, которая призвана приблизить его к соперникам. Он владеет подобной iPhone 5s плотностью пикселей 326 ppi, и более высоким разрешением, что разрешает отображать видео в разрешении 720р.

Apple назвала дисплей Retina HD. Если судить по моим тестам, текстам, фотографиям и видео картина чистая, четкая и броская. Дисплей владеет хорошей цветопередачей, но не чрезмерной, как в некоторых моделях Samsung.

Не обращая внимания на увеличенный дисплей, все мои приложения от Apple и сторонних разработчиков . Ни одно из них не смотрелось размытым либо нечетким. По словам Apple, пользователям доступно 1,3 млн приложений.

Дисплей iPhone 6 все еще меньше, чем в последнем поколении Galaxy, диагональ которого образовывает 5,1 дюйма. Но новый смартфон Apple более узкий, значительно более узкий и легкий, не обращая внимания на то, что он владеет железным корпусом, а не пластиковым, как в Samsung. Пластик делает устройство более недорогим по ощущениям.
– Уолт Моссберг, Re/Code

Сейчас изучим дисплей iPhone 6 Plus вместе с Лорен Гуд, кроме этого воображающей ресурс Re/Code.

Ни разрешение дисплея Retina HD, ни его плотность пикселей не дотягивают до некоторых соперников. Однако, экран так же, как и прежде выглядит броским и четким. Я сомневаешься, что среднестатистический пользователь сможет на глаз отличить отличие ppi в iPhone 6 Plus и других современных планшетофонах.

Смартфон не весьма комфортно хранить в карманах, и он был через чур громадным для моей руки. Кроме этого он через чур большой, дабы закрепить его в особом чехле на руке на протяжении занятий спортом.

Это главный момент для меня. С пером либо без, но другие планшетофоны ощущаются, как будто бы пластиковые игрушки. Apple удалось создать громадный смартфон с несколькими изюминками для громадного экрана, не уничтожив концепцию устройства. Кроме этого iPhone 6 Plus владеет хорошей камерой.

– Лорен Гуд, Re/Code

Дальше о самом злободневном в современных смартфонах – времени независимой работы по версии Cnet. iPhone 6:

В рвении создать супертонкий iPhone Apple следовало разглядеть вариант создания более толстого смартфона с более емким аккумулятором. Apple заявляет увеличенное на час время работы в режиме веб-браузинга при помощи Wi-Fi и LTE, на час больше воспроизведения видео, дополнительные 4 часов воспроизведения и 10 часа разговоров аудио.

В отечественном собственном тесте, в то время, когда мы воспроизводим видео на iPhone 6 в авиарежиме с 50% яркостью экрана, смартфон продержался 10 минут и 38 часов против 11 часов у iPhone 5s. Мы совершим данный тест еще пара раз, но пока итог таковой. Мои стандартные задачи, такие как разные загрузки из Сети, веб-браузинг, постоянная активность в соцсетях, фотографии, трансляция видео и другие вещи разрешают сказать о времени независимой работы аналогичном iPhone 5s. Аккумулятора хватает на сутки, но это не тот прирост, о котором мы грезили.
– Скотт Штейн, Cnet

И iPhone 6 Plus:

Вы совершенно верно ощутите отличие между iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus во времени независимой работы. В отечественном тесте (условия обрисованы выше) он продемонстрировал уверенные 13 минут и 16 часов воспроизведения видео. Данный факт подтверждается хорошими показателями в повседневном применении в достаточно тяжелом для батареи режиме. К сожалению, подзарядка так же, как и прежде требует подключения кабель Lightning.

Новые смартфоны Apple снова остались без беспроводного зарядного устройства.
– Тим Стивенс, Cnet

Авторитетный ресурс The Verge шепетильно изучил камеры новых смартфонов Apple.

Вот что из этого оказалось для iPhone 6:

Существует одна функция, которая делает iPhone 6 лучшим смартфоном в мире – это камера. Она так же, как и прежде 8-мегапиксельная, но сейчас владеет новым сенсором, и взяла так именуемую функцию Focus Pixels, которая на деле являются фазовой фокусировкой и трудится поразительно скоро в iPhone 6. При перемещении смартфона нет кроме того намека на попытку сфокусироваться, смартфон непрерывно держит объекты в фокусе и готов к съемке. Имеются и кое-какие ручные настройки, и время от времени приходится самому задавать область для фокусировки, но это постоянно происходит скоро. Еще ни при каких обстоятельствах не было так смартфон из кармана и сразу же сделать снимок.

iPhone 6 делает панорамные снимки в более высоком разрешении, и лучше, чем каждый смартфон, что я видел. Но самый улучшенной частью камеры есть съемка видео. Вы имеете возможность снимать видео с разрешением 1080р и частотой кадров равной 60 в секунду – это сильно, но я совершил значительно больше времени за съемкой с частотой 240 кадров в секунду. Замедленные видео (Slo-mo) получаются немыслимыми, а при 240 кадрах в секунду кроме того самое простое воздействие делается на удивление кинематографичным. Все выглядит сильно, будучи так замедленным.

Все выглядит лучше кроме этого благодаря новой кинематографической стабилизации, которая делает восхитительную работу и фактически ликвидирует эффект трясущихся рук. Я могу снимать на ходу либо на протяжении поездки в такси по ухабистой дороге, но видео постоянно получается плавным и лишенным тряски. Как и замедленное видео, кинематографическая стабилизация делает любое видео качественным, заставляет его смотреться лучше.

Я уже успел снять больше видеороликов, чем на любом из моих прошлых смартфонов.
– Дэвид Пирс, The Verge

Сейчас о камере iPhone 6 Plus с оптической стабилизацией:

Камера iPhone 6 Plus лучшая среди всех камер в смартфонах, каковые мне доводилось применять. Apple сохранила значение мегапикселей равным восьми, в то время как все соперники в далеком прошлом устроили гонку в этом параметре на бумаге, и ответ американской компании выглядит оправданным. iPhone 6 Plus стремительнее фокусируется, лучше снимает в условиях низкой освещенности и просто делает лучшие фотографии среди всех смартфонов. iPhone 6 Plus применяет тот же модуль, что установлен в iPhone 6, но наряду с этим дополнен оптической стабилизацией, разрешающей еще посильнее улучшить снимки в темноте. Оптическая стабилизация не окажет помощь при съемке движущихся объектов, но для съемки восходов солнца либо закатов она подходит идеально. Она разрешает удерживать затвор камеры открытым чуть продолжительнее, делая итоговый снимок не таким смазанным, потому, что больше света достигает сенсора.

Если вы, как и я, довольно часто фотографируете в не хорошо освещенных помещениях либо сумерках, то на выходе получите большее число качественных снимков. Приложение Камера в iOS 8 кроме этого было улучшено. Мне нравится коррекция экспозиции на ходу и возможность записи замедленного видео с частотой кадров 240 в секунду.

Функция Time-lapse трудится немного хуже, чем это делает приложение Hyperlapse от Instagram, но все равно справляется со собственными обязанностями. Кроме этого показалась функция кинематографической стабилизации, которая ликвидирует рывки камеры. Она трудится достаточно прекрасно, дабы вы почувствовали отличие, когда попытаетесь сами снимать видео на новом iPhone.

– Нилай Пател, The Verge

Сейчас обратимся к производительности новых смартфонов. Об этом пишет Брэд Молен из Engadget:

Весьма интересно, как изменилось тепловыделение с повышением размеров корпуса iPhone 6 и iPhone 6 Plus. 4,7-дюймовый смартфон нагревается ощутимо посильнее, чем 5,5-дюймовая модель на протяжении игр. Практически, я по большому счету не почувствовал нагрева при применении iPhone 6 Plus.

Но тесты тестами, а настоящая производительность в повседневных задачах постоянно будет ответственнее. И это то место, где iPhone 6 Plus раскрывается во всей своей наготе.

Я делаю на своем смартфоне все: совершаю звонки, играюсь, тружусь с социальными сетями и электронной почтой, просматриваю и просто работаю. Однако, смартфон выдерживает 17-часовой рабочий сутки с остатком заряда в 3-4%. Простой iPhone 6 в том же режиме продемонстрировал 13 часов.

– Брэд Молен, Engadget

Новый дизайн iPhone вызывает много вопросов. Вот что о нем думает Стюарт Майлз из Pocket-lint:

iPhone 6 превосходит любое второе устройство в плане дизайна.

Это может звучать как клише от фаната Apple, но мы определили впечатления пользователей Android, в то время, когда они забрали в руки новый смартфон из Купертино, и они дали согласие с этим утверждением: iPhone 6 устанавливает новый стандарт в области дизайна смартфонов. Время от времени мы по привычке тянемся пальцем к верхней грани, где раньше была расположена кнопка Power, но к этому легко необходимо привыкнуть. Помимо этого, ее новое размещение эргономичнее для тех, кто не владеет огромными руками.

В целом, мы остались впечатлены дизайном iPhone 6 и его сборкой. Мы рекомендуем пойти и взглянуть на него вживую, по причине того, что это устройство вынудит многих производителей посмотреть на дизайн собственных гаджетов по-второму. iPhone 6 выглядит как громадное улучшение iPhone 5s. Улучшение, на которое захотят перебраться обладатели флагмана прошлого поколения.

– Стюарт Майлз, Pocket-lint

Наконец мы добрались до возможностей новых смартфонов на рынке. Давайте определим, что думают по этому поводу Джим Дарлимпл из The Loop и Джошуа Топольски из BusinessWeek.

На мой взор, нет никаких сомнений, что iPhone 6 Plus будет пользоваться огромным успехом, по причине того, что достаточно людей, каковые желают смартфон с громадным дисплеем. Существуют рынки, где пользователи предпочитают применять одно устройство вместо планшета и связки смартфона, и таковой размер экрана в этом случае есть преимуществом.

Я считаю, что iPhone 6 есть отличным обновлением для всех обладателей смартфонов от Apple, каковые до этого не желали устройство с громадным дисплеем.

В iPhone 6 отыскан баланс и он подойдет для любой руки.

Оба устройства трудятся скоро и при помощи iCloud они смогут быть настроены и готовы менее чем за 120 секунд.

За чемь дней применения iPhone 6 я не пришел ни к каким иным выводам, не считая как порекомендовать к приобретению обе модели. Легко определитесь с тем, какой из размеров вам подходит и будьте радостны.

– Джим Дарлимпл, The Loop

Пока многие пользователи отдают предпочтение большему из двух смартфонов, я заключил , что iPhone 6 Plus через чур большой и неудобный для моего повседневного применения. Он предлагает лучший аккумулятор и камеру, чем iPhone 6, но его размер – это больше, чем я желал бы носить с собой ежедневно. Предлагаю рассуждать так: iPhone 6 Plus всего меньше iPad mini, что свидетельствует фактически полную невозможность его применения одной рукой, кроме того при помощи соответствующей функции iOS 8. Кроме того его размещение около уха на протяжении беседы выглядит мало нелепо.

Быть может, существуют поклонники Galaxy Note, каковые ожидали планшетофона от Apple, но я не принадлежу к их числу.

Иначе, iPhone 6 есть совершенным устройством для моей руки. Не через чур громадным и не через чур мелким. Его узкая рамка делает устройство визуально более компактным, а настоящая площадь дисплея – это как глоток свежего воздуха по окончании перехода с прошлой модели. iPhone 6 на данный момент у меня в кармане, и я рад этому.

При помощи iPhone 6 и iPhone 6 Plus Apple доказала, что она может сделать не просто смартфоны с увеличенными дисплеями, но да и то, что компания может сделать это лучше всех на рынке. С эргономичным программным обеспечением, хорошим железом, глубокой интеграцией в экосистемы Apple iPhone снова есть лучшим устройством на рынке.
– Джошуа Топольски, BusinessWeek

Таковы впечатления корреспондентов от iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Повышение размеров до 5,5-дюймового дисплея не всем оказалось по вкусу, но для них имеется фактически совершенный 4,7-дюймовый смартфон.

Хорошие дисплеи, прекрасный дизайн и невероятные камеры – вот главные изюминки новых флагманских смартфонов Apple. Единственная неприятность, которую пока не сумел преодолеть несколько из производителей, – это время независимой работы. Увидим, что в iPhone 6 и iPhone 6 Plus оно далеко не самое нехорошее на уровне соперников.

По данным 9to5 и MacRumors

Напоследок маленький бонус: видео распаковки iPhone 6 и iPhone 6 Plus.