Первые обзоры iPad Air. Компактный и легкий, но еще более мощный

А вот и отечественный обзор нового iPad Air. Читаем тут.

на следующий день начинаются продажи iPad Air. Из-за недостатка iPad mini с дисплеем Retina, позванного дефицитом дисплеев, как раз 9,7-дюймовый планшет станет главным продуктом Apple в данной категории на какое-то время. Наибольшим западным профильным изданиям уже был дан зеленый свет на публикацию обзоров новинки. На самых увлекательных моментах этих публикаций мы и остановимся, собрав воедино впечатления шести различных корреспондентов.

Уолт Моссберг, AllThingsD:

В собственной дизайнерской и инженерной мысли Apple уменьшила вес iPad на 28%, сделала его на 20% уже и на 9% уже, увеличив наряду с этим производительность и сохранив красивый дисплей Retina. Новый iPad Air весит всего 469 грамм, в то время как iPad 4, что уже снят с производства, весил 652 грамма. И самое основное, что всего этого удалось добиться, сохранив наилучшее в отрасли время независимой работы.

На протяжении моих опробований iPad проработал на 2 часа больше заявленных 10. Наряду с этим он беспрерывно проигрывал видео большого разрешения, а яркость экрана была установлена на 75%. Кроме этого был подключен Wi-Fi и всегда проверялась почта. Лучших показателей я еще не видел ни у одного планшета.

Брэд Молен, Engadget:

Это раздастся необычно, но iPad Air вправду есть увеличенной версией 7,9-дюймового iPad mini. Как будто бы младшее устройство было пилотным продуктом для Джони Айва, экспериментировавшего с дизайном.

Наименование «Air» подобрано весьма совершенно верно – новый iPad значительно легче и заметно уже прошлее модели.

Он всего 7,5 мм толщиной и весит 469 грамм. Это, быть может, не так заметно в сравнении с iPad 4, но Apple кроме этого уменьшила боковые рамки на 8 мм с каждой стороны. В случае если вам это не думается значительным, то подержите Air в руках, а после этого заберите iPad 4: отличие почувствуется мгновенно. Все легко – iPad Air – это самый эргономичный 10-дюймовый планшет.

Джим Дарлимпл, The Loop:

Сложно представить, как iPad Air комфортно держать в руках , пока вы не заберёте его. Это возможно сравнить с первым впечатлением от дисплея Retina – шок.

Сниженный размер прекрасен. В случае если у вас не самые громадные руки, то на iPad Air вы все равно сможете легко печатать громадными пальцами обеих рук, удерживая планшет в воздухе. С iPad 4 мне было некомфортно. Это не свидетельствует, что планшет нужен для комплекта текстов, но так вы наилучшим образом сможете оценить уменьшение его размеров.

Мэтт Ворман, The Telegraph:

Сниженные вес и размеры всецело меняют впечатления от применения iPad. Вы больше не обращаете на него внимания, сосредотачиваясь только на работе, которую делаете. Это полностью новые возможности в работе с планшетами.

Бесплатный софт от Apple только еще раз подтверждает тот факт, что изменение заглавия iPad – это не дежурный маркетинговый трюк. Air станет тем планшетом, что откроет еще больше направлений для применения iPad.

Эдуард Бэйг, США Today:

Как и неизменно, новая модель iPad делается самым привлекательным предложением.

Но новый iPad смог стать лучше собственных казалось бы совершенных предшественников, превосходя наряду с этим любой планшет с громадным дисплеем, что я когда-либо видел. Apple доминирует в создании целой экосистемы для планшетов и их новый iPad так же, как и прежде самый простое устройство в применении. В сравнении с прошлым поколением новый iPad снабжает более стремительную работу приложений, включается и выключается заметно стремительнее, но все это не так разительно ускорилось, как отмечают кое-какие люди.

Дэймон Дарлин, The New York Times:

Быть может, вы этого не понимаете, но 181 грамм делают отличие весьма заметной, в то время, когда вы держите планшет при чтении либо просмотре фильма. Вы засыпаете и роняете iPad на себя. iPad Air не причинит вашему носу столько боли, сколько имел возможность доставить iPad 4. Но уменьшение толщины и 20% снижение веса несут в себе и другие преимущества. iPad Air легче носить в сумке, а руки не устают держать планшет часами при просмотре видео либо играх.

Добавить к этому фактически нечего.

У Apple оказался продукт фактически без не сильный сторон. Кто-то, возможно, посетует на устаревшую камеру либо отсутствие Touch ID, iPad Air и без этих улучшений стал замечательнее и легче предшественника, не утратив наряду с этим во времени независимой работы. Совершенное обновление линейки. [MacRumors]