Первые обзоры фильма «Jobs»

Лента с Эштоном Кутчером в ключевой роли собрала прямо противоположные отзывы прессы. Люди, привычные с историей Apple и её основателей, смогут остаться обиженными как вольной трактовкой фактов, так и игрой актёров, местами непохожих ни снаружи, ни характером на собственных прототип в реальности. Но это ещё не означает, что фильм был нехорошим…

Cinema Blend:

Байопик о великом человеке, что через чур прекрасно знает о собственном величии, Jobs говорит нам большое количество о гении Стива Джобса, но не показывает нам, чем данный гений доказывается.

The Next Web:

Ведущие актёры приводят к симпатии и очевидно стараются верно войти в дух изображаемых ими персонажей. Фильм в целом выглядит прекрасно, не считая моментов, каковые возможно списать на ограничения бюджета.

The Verge:

Как и ожидалось, тут имеется вольности с историей Apple и в особенности в отображении характеров некоторых персонажей — но эмоциональный эффект от персоны Стива Джобса убедителен. Это не ревизионистская история и не какая-то притча о силе человеческого духа. История фильма «Jobs» — в формате «из-точки-А-в-точку-Б» про уникально безжалостного бизнесмена и новаторского мыслителя — для того чтобы, что покинул заметный и значимый след в мире. Это хороший фильм, но он кроме этого весьма «осмотрительный» — узнаваемая история, не показывающая неспециализированную картину.

CNET:

Мое главное разочарование — в том, как «безлюдным» казался фильм, учитывая много исторических источников. В ранние годы сотрудника Джобса терпели мужчину, что не хорошо вонял, довольно часто плакал, систематично кричал, пропускал дедлайны и перерасходовал бюджеты миллионами. Он делал это для продуктов, каковые мы любим и используем ежедневно, но его одержимость ложилась тяжёлым бременем на плечи тех, кто был рядом с ним.

Он кроме этого воодушевлял людей делать лучшее дело в их жизни, подталкивая их к достижению, казалось бы, неосуществимых для них вещей. Во всём этом имеется сильнейшая драма, но её нет в «подслащённом» фильме «Jobs».

Выход фильма в прокат в Соединенных Штатах запланирован на 19 апреля. [macrumors]