Форм-фактор iPhone снова будет изменен?

До тех пор пока одни аналитики практически уговаривают Apple выпустить бюджетную версию собственного смартфона, другие уверены в противоположном финале событий. В частности, совсем сравнительно не так давно один из специалистов ISI Group в интервью каналу CNBC объявил, что корпорации легко нужен iPhone с громадным экраном.

Он утвержает, что Apple может утратить большую часть мирового рынка смартфонов, если не последует этому совету. В движение пошли как обвинения в отсутствии инноваций, так и утверждения о том, что за устройствами с громадными дисплеями лежит будущее всех смартфонов.

Я разрешу себе не дать согласие с глубокоуважаемым аналитиком, потому, что считаю его аргументы абсурдными.

На большом растоянии ходить не нужно. В феврале этого года агентство Flurry совершило изучение с целью распознать оптимальную диагональ для экрана современного смартфона. Стало известно, что громадные гаджеты (от пяти дюймов до семи) выбирают всего лишь два процента от всех пользователей мобильных устройств. Это смартфоны на платформе Android, потому, что ни Apple, ни Микрософт производить на рынок таковой продукт очевидно не будут.

Кроме того у мелких телефонов с диагональю экрана до 3,5 дюйма часть рынка больше, чем у громадных. По большей части, это смартфоны от канадской компании BlackBerry — кнопочные аппараты, каковые до сих пор остаются популярными. Так для чего же Apple разрабатывать столь огромное устройство, в случае если его a priori никто не будет брать?

Но это еще не все. Специалист затронул больную для многих тему об упадке Apple по окончании смерти Стива Джобса. Он уверен, что если бы Стив был еще с нами, компания двигалась бы по совсем второму курсу. В полной мере вероятно.

Вот лишь поведение Джобса не могли угадать кроме того его коллеги и акционеры, для чего же на данный момент строить предположения на безлюдном месте?

Не пологаю, что новый iPhone 5S (либо iPhone 6) возьмёт дисплей с диагональю пять дюймов либо более. Apple весьма скоро утратит собственную «изюминку», в случае если будет так часто менять форм-фактор собственных устройств. Одно дело, в то время, когда речь заходит о новой модели (как iPad mini), и совсем второе, в то время, когда подобным трансформациям подвергается существующий продукт. У клиентов не остается право выбора, а это одна из самых губительных сил рынка.

Очевидно, со временем Apple может пойти и на крайние меры, выпустив особую громадную версию собственного смартфона. Вероятнее, мода на шестидюймовые дисплеи не так долго осталось ждать пройдет, поскольку нереально всегда увеличивать диагональ экрана, пока человеческие уши не меняют собственных размеров. Хочется верить, что это случится как возможно скорее.

Все же для меня остается тайной, из-за чего люди обычно выбирают в качестве сотового телефона полноценный планшет.

Судите сами — добавить к семидюймовому дисплею смартфона еще один дюйм, и мы возьмём iPad mini. Но в случае если набирать на нем SMS-сообщения еще комфортно, то подносить к уху при долгом беседе очевидно не представляется вероятным.