2116 Год: каникулы на марсе и подводные города

2116 Год: каникулы на марсе и подводные города

Через 100 лет жизнь может стать достаточно радостной — люди смогут летать не только на море (причем, не выходя из собственного дома), но и на Марс, и многие будут меньше трудиться.

Все эти предсказания были указаны в отчете английских ученых. Этот отчет основывается на идее того, что в будущем перенаселение изменения и планеты климата приведут к тому, что много городов будут практически набиты людьми.

В отчете, названном Smart Things Future Living, говорится о том, что люди будут жить в сверхнебоскребах либо под водой в особых пузырях, в которых будет умная и эластичная мебель. Также, ученые уверены в том, что рабочая неделя сократится до 3-х дней.

Авторами отчета являются: ученый в области космонавтики др. Мэгги Адерин-Покок (Dr Maggie Aderin-Pocock), архитекторы-футуристы Артур Маму-Мани (Arthur Mamou-Mani) и Тоби Буоджисс (Toby Burgess) и урбанисты Линжа Аиткен (Linda Aitken) и Эльс Леклерк (Els Leclerq).

Мир будущего

Дабы все желающие имели возможность жить в городе, архитекторам нужно будет создавать подземные дома и высокие небоскребы. Дабы выстроить очень высокие небоскребы, инженеры будут применять углеродные нанотрубки и алмазные нанонити. А под почвой будут пребывать дома высотой до 25-и этажей.

Просматривайте кроме этого: 10 трансформаций, каковые случатся с людьми в будущем

В свободное время люди смогут летать на собственных беспилотных аппаратах, кое-какие из которых будут такими мощными, что их возможно будет применять для поднятия целых домов. Так, возможно будет посещать разные места, не выходя из дома.

Жизнь в будущем

Подводные города станут действительностью и будут созданы при помощи воды. В будет мебель, напечатанная на 3D-принтере, и умные стенки, каковые будут двигаться, тем самым меняя форму жилья для более эргономичного размещения.

Стенки, полы и потолки в зданиях будут иметь встроенное светодиодное освещение, которое будет изменяться в соответствии с настроением живущих.

Просматривайте кроме этого: В будущем нас ожидает более жёсткая погода

Мир в будущем

Кухни будут смотреться в противном случае. Особые пищевые принтеры заменят духовки — пользователь сможет скачивать желаемое блюдо известных поваров и распечатывать его.

В зданиях будут установлены роботизированные медработники. Они будут проводить диагностику человека, и, при необходимости, выписывать необходимые лекарства.

Согласно мнению ученых, к 2116-у году люди уже колонизируют Марс и Луну.

Просматривайте кроме этого: В будущем не будет ни денег, ни банковских карт

Работа в будущем

Людям не нужно будет ездить на работу — они смогут видеться и общаться посредством голограмм. Все собеседники будут пребывать в одном помещении.

В отчете, созданном по заказу Samsung Smart Things, указан опрос 2 000 англичан. Их попросили ответить на вопрос, какое предсказание ученых более похожое на правду. Вот результаты:

  • Виртуальные встречи: 48%
  • Полеты в космос как простое дело: 41%
  • Виртуальный декор помещений: 26%
  • Мебель, напечатанная на 3D-принтере: 25%
  • Роботизированные медицинские ассистенты: 24%
  • Колонизация планет: 19%
  • Главную работу людей будет делать ИИ: 18%
  • Больше городов со очень высокими небоскребами: 18%
  • Фермы в доме: 17%
  • Подземные города: 16%.

Источник: DailyMail
Перевод: Филипенко Д. С.

УФОЛОГ / На Марсе Найдены Целые Города | Декабрь

Интересные записи:

Популярные статьи на сайте: