Выбери лучший фитнес-трекер: Fitbit Flex, Jawbone UP24, Nike FuelBand SE или Garmin vivofit

Носить на запястье фитнес-трекер сейчас стало последним писком моды, кроме этого как и занятия спортом на данный момент в особом тренде. iPhone 5s уже включает в себя умный сопроцессор и ряд датчиков М7, каковые разрешают замерять количество шагов, сожженных калорий и т.д. Но без дополнительного софта также не обойтись. Но, если вы желаете носить специальный фитнес-трекер на постоянной базе, пока Apple еще не выпустила собственный «умный» браслет iWatch, мы вам поможем определится с выбором: что лучше применять — Fitbit Flex, Jawbone UP24, Nike FuelBand SE либо Garmin vivofit. Эти аксессуары – не недорогие вещицы, как раз исходя из этого необходимо задуматься, что брать.

Зарубежный портал iMore предлагает углубленный взор на любой из них!

комфорт и Дизайн

Браслет Fitbit Flex выполнен из мягкого силиконового материала и не формирует никакого дискомфорта при ношении его в течение долгого периода времени. Это особенно принципиально важно, поскольку данный аксессуар может отслеживать ваш сон. Маленький неудобство может принести застежка, которая нечаянно на протяжении сна может расстегнуться, в случае если задеть браслет. То же самое справедливо подметить для Garmin vivofit.

Дизайн этого браслета  весьма похож на первый, но неприятность возможно подобной. Nike FuelBand SE имеет самый надёжный механизм блокировки. Jawbone UP24 на сегодня есть самым эргономичным наручным аксессуаром, его легко одеть и снять, а отсутствие дисплея разрешает сохранить ему мелкий размер. Исходя из этого, если вы готовы отказаться от дисплея и последовать за комфортом, выбирайте Jawbone UP24. На конечный случай — Nike FuelBand SE.

Фитнес-приложения

Все четыре фитнес-трекера трудятся «в компании» с приложениями для сотового телефона. Приложение Fitbit совместимо с любым вашим трекером марки Fitbit. Вам будет дешева информация о калориях, пройденных шагах, расстоянии и т.д.

Fitbit отслеживает ваш прогресс по понижению веса, фазы сна. Однако, имеется маленькие расхождения в активности если сравнивать с приложением  от Nike по поводу.

Приложение от Garmin vivofit имеет несложный интерфейс.

Оно просто импортирует все сведенья из браслета при синхронизации. Тут имеется кроме этого информацию о частоте сердцебиения, возможно отслеживать потребление пищи, плюс возможно синхронизировать его с другими приложениями. Приложения для Fitbit и Jawbone UP24 еще могут приставать к пользователю, дабы тот начал двигаться, в случае если внезапно вы сидите без дела через чур продолжительно.

У Garmin Vivofit имеется подобная функция, но она представлена в виде красной полосы, которая растет, пока вы неактивны.

Приложение для Nike FuelBand отслеживает все главные эти, как и другие, имеет личный метод подсчета калорий, шагов, анализа деятельности, возможно соревноваться с приятелями. Совокупность легко неповторимая, возможно отслеживать активность различных видов деятельности: езда на велосипеде, игра в баскетбол и т.д.

В итоге лучшим тут несомненно возможно признать приложение для Nike FuelBand, в случае если мы говорим и о дизайне и о «юзабилити». Иначе приложение для Garmin единственное, которое дает показания ритма сердцебиения.

А «эпп» для Jawbone UP24 имеет синхронизацию с другими приложениями.

Отслеживание сна

Единственный трекер, что не обучили разбирать сон собственного обладателя – это Nike FuelBand. В случае если для вас данный нюанс ответствен, все три остальных аксессуара окажут помощь вам проследить, сколько часов вы спите каждую ночь и дать анализ фаз сна.

Jawbone UP24 разбирает ваш сон, показывает вам, сколько раз вы проснулись , какое количество часов легкого и крепкого сна вы взяли. Имеется возможность установить будильник в приложении и UP24 разбудит вас. Принципиально важно, что UP24 ни при каких обстоятельствах не будет тревожить вас в течение цикла REM . В то время, когда речь идет о комфорте, UP24 на сегодня есть самым эргономичным.

Батарея

Тесты говорят о том, что всех больше кушает заряд «найковский» браслет. Его приходится заряжать каждые 3-4 дня. В случае если повезет, возможно протянуть и пять дней. У него имеется шикарные светодиодные «фонари», каковые, разумеется, и приводят к стремительной разрядке.

Fitbit Flex замечательно справляется со собственными обязанностями без дополнительной зарядки в течение пяти дней. Время от времени его хватает и на 7 дней. Jawbone UP24 предлагает недельное пользование без дополнительной подпитки, по всей видимости, за счет отсутствия ЖК-световых индикаторов и дисплея. Но несколько из них не годится в подметки если сравнивать с Garmin vivofit. Его возможность независимой работы достигает промежутка в весь год!

Вы не ослышались! Экран неизменно включен, но применение особой разработке разрешает сократить расход электричества.

Водонепроницаемость

Nike FuelBand SE , Fitbit Flex , и Jawbone UP24 заявлены производителем, как влагостойкие, но не влагонепроницаемые. Это указывает, что с ними возможно пойти в душ, но не следует купаться продолжительное время.

С Garmin возможно погружаться на глубину до 50 метров, что свидетельствует, что его возможно носить и на протяжении купания а также. Исходя из этого, в случае если вам нужен фитнес-трекер устойчивый к воде, смело берите Garmin vivofit.

Сейчас по окончании того, как были озвучены все самые серьёзные стороны применения фитнес-трекеров, остается лишь выбрать, какой подойдет для вашего образа судьбы и будет соответствовать вашим потребностям.