Угроза педофилии в соцсетях все еще актуальна

Угроза педофилии в соцсетях все еще актуальна

Онлайн-педофилы, совершившие правонарушения сексуального характера, не тратят времени на ухаживания в Сети, а переходят на сексуальный тон в чатах с детьми в течение первых двух мин.. Таковы результаты нового изучения, которое проводилось в течении трех лет на территории нескольких государств-членов Евросоюза.

Европейский проект The European Online Grooming Project, частично финансируемый долгой программой Еврокомиссии по надёжному интернету, пропагандирующему, со своей стороны, надёжное применение новых и Сети интернет-разработок, объединил исследователей из Бельгии, Италии, Великобритании и Норвегии.

Команда ученых изучила онлайн-поведение осужденных, совершивших сексуальные правонарушения на базе данных, приведенных английской и итальянской полицией. Помимо этого, исследователи совершили интервью с осужденными педофилами в Бельгии, Великобритании и Норвегии.

Как видно из последних данных чатов, доступ к каким нам предоставила полиция, разговор с сексуальным подтекстом между онлайн-ребёнком и правонарушителем завязывается практически в течение двух мин., — говорит один из авторов изучения, доктор наук Джулия Дэвидсон (Julia Davidson) из Кингстонского университета (Kingston University). Она утвержает, что на сайтах социальных сетей, в случае если ребенок не отвечает, преступник к следующей жертве. На протяжении отечественного интервью, преступники объявили, что не требуется копаться с ухаживанием — они имели возможность сходу заговорить с детьми о сексе либо назначить встречу, — отмечает Дэвидсон.

Не обращая внимания на существование доказательств того, что кое-какие педофилы применяют долговременные ухаживания в некоторых случаях, конечным результатом сексуального онлайн-чата довольно часто делается физическая встреча. Они проходят в отелях, на автостоянках, в парках, на автобусных остановках а также в спальнях преступника либо жертвы.

Кое-какие педофилы смогут проводить в Сети до шести часов в сутки. Многие охотятся за жертвой, добавив много детей в приятели на сайтах социальных сетей и трудясь по перечню, пока не находят ребенка, готового взаимодействовать с ними.

Время от времени на примете у преступника сходу пара детей, — комментирует доктор наук Дэвидсон. — Они шепетильно хранят заметки на каждого ребенка.

Кроме этого изучение продемонстрировало, что стереотипные представления о педофилах, как о толстых стариках, довольно часто оказываются неверными. Помимо этого, как отмечает Стивен Вебстер (Stephen Webster) из английского Национального центра социальных изучений, неприятность усугубляется еще и тем, что юные парни додают незнакомых людей в качестве друзей в соцсетях. Многие юные люди ощущают борьбу в соцсети, в следствии чего их личные данные и профили легко дешёвы в сети. Осужденные согласились, что они применяли эти сведенья для обнаружения потенциальных жертв, — говорит исследователь.

Ученые поддерживают то, дабы по умолчанию были обеспечены настройки строгой конфиденциальности в соцсетях. Помимо этого, они рекомендуют родителям установить родительский контроль на всех компьютерах в доме и не разрешать детям в возрасте до 13 лет применять сайты социальных сетей. Доктор наук Дэвидсон подчеркивает важность диалога — детям необходимо информировать об опасности, не пугая их наряду с этим.

Не обращая внимания на то, что учителя и родители предотвращены об опасности социальных сетей, в докладе кроме этого подчеркивается, что новые игровые платформы, такие как Xbox Live, на данный момент кроме этого употребляются педофилами для обнаружения потенциальных жертв, в особенности мальчиков.

Источник: www.physorg.com
Перевод: Л.

?? ??? ЧТО В МОЕМ iPHONE? | Анастасия Шпагина

Интересные записи:

Популярные статьи на сайте: