У Samsung родился iPad

Продолжительное время ушлые дизайнеры Samsung увлеченно обводили iPhone и производили Galaxy S, а волю собственному творчеству давали в дизайне планшетов. Но сейчас к ним в руки попал iPad.

Среди производителей других планшетов, Samsung неизменно позитивно выделялась, что не страно. Именно она первой выпустила соперника iPad, а заодно организовала рынок 7-дюймовых планшетов. Именно она предлагала одни из самых технически функциональных и передовых моделей среди Android-планшетов, и частенько по дизайну они выгодно отличались.

Отыскать в памяти хотя бы революционный для собственного времени Galaxy Tab 7.7 с узкими рамками и неповторимым AMOLED-дисплеем.

Его преемник в лице Galaxy Tab S был не меньше занимательным ответом и выделялся на фоне iPad по нескольким параметрам: узкий, легкий, плюс лучший планшетный дисплей на рынке с соотношением сторон 16:10. Другими словами, при сопоставимых с iPad mini массогабаритных чертях он на протяжении просмотра видео выдавал столько же нужного дисплейного пространства, как и полноразмерный 9,7-дюймовый iPad.

Для потребления контента я в принципе до сих пор считаю эту модель лучшей, в особенности для мобильного видео.

Но вот пришло время снова обновить планшетную линейку флагманов и Samsung представила Galaxy Tab S2, что в плане внешнего вида есть фактически копией iPad. Те же формы, то же самое соотношение сторон дисплея 4:3, не смотря на то, что новинка уже и легче. О том, из-за чего я лично отношусь к новинке с громадной долей иронии, поболтаем чуть позднее, а до тех пор пока давайте посмотрим на характеристики устройства.

Железо

В линейке две модели: 8-дюймовая и 9,7-дюймовая. В обеих употребляется Super AMOLED-дисплей с разрешением 2048?1536 точек (подобное таковому в iPad mini 2Gen+ iPad 3Gen+) и по начинке они аналогичны, отличаясь только размерами: 134,8?198,6?5,6 мм, 265 г (272 г у LTE-варианта) и 169?237,3?5,6 мм, 389 г (392 г у LTE-варианта). Минимальная толщина в 5,6 мм (против 6,1 мм у рекордсмена iPad Air 2 и 7,5 мм у iPad mini) и вес, конечно же, впечатляют.

Тот же iPad mini последнего поколения весит от 331 г, а iPad Air 2 — от 437 г. Другая начинка в полной мере традиционна для флагманов Samsung и не через чур отличается от прошлой модели Tab S, разве что процессоры выполнены с применением более узкого техпроцесса, соответственно они энергоэффективнее, что компенсирует не самые емкие аккумуляторная батареи устройств (4000 и 5870 мАч соответственно).

Так, в новинках установлен фирменный 8-ядерный процессор Exynos (модель не уточняется) с 4 производительными ядрами с частотой 1,9 ГГц и четырьмя экономичными 1,3-гигагерцовыми. «Числодробилка» дополнена 3 ГБ оперативной памяти, 32 либо 64 ГБ флеш-памяти и слотом для карт microSD емкостью до 128 ГБ. Могучий Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac с помощью MIMO, Bluetooth 4.1 BLE и GPS/ГЛОНАСС имеется во всех моделях, а вот очень плохо есть опцией.

Для фоточек присутствует 8-мегапиксельная камера на задней панели, а для селфи — 2,1-мегапиксельная на передней. Трудятся гаджеты под управлением ОС Android 5.0 с фирменной оболочкой TouchWiz. Релиз обещан в августе, но цена пока не известна. [SamsungTomorrow]

Как iPad

Уверен, что многие кроме того самые громадные любители Android признают превосходство iPad на планшетном рынке.

Оно выражается не столько в технических возможностях (не смотря на то, что и в них также), какое количество в программных. С качеством планшетного софта у «Робота» до сих пор имеется неприятности, а вот у iPad таких неприятностей нет. Игры, специальные приложения для музыки, рисования, работы с документами, энциклопедии, детские обучалки — все это в огромном количестве и в хорошем качестве имеется на iOS.

На Android ассортимент на порядок скуднее и хуже качеством. Думаю, обосновывать тут ничего не нужно. Так как среди читателей большое количество людей, каковые применяют Android-смартфон в связке с iPad. Это лучшее подтверждение того, что в телефонной области у iOS и Android уже паритет, причем достаточно давно, а вот в планшетной воз и сейчас в том месте.

Единственное, чем имели возможность выделиться Android-планшеты — это необыкновенным формфактором и техническими фишками.

Плюс цена, конечно же. Но мы так как говорим о флагманах, так что тут у Samsung только один вариант — необходимо различаться от iPad, дабы привлечь клиента. Вот первый Tab S и завлекал своим нестандартным форматом с 8,3-дюймовым дисплеем, в то время, когда вы приобретаете фактически полноразмерный планшет, но с габаритами 7-дюймового. Совершенный гаджет для видео в дороге, чему содействует и роскошный AMOLED-дисплей. При же с Galaxy Tab S2 мы приобретаем копию iPad, пускай и более узкую, легкую, но с Android на борту.

При таких условиях нет громадной отличия — наблюдать ли видео на 5,7-дюймовом Galaxy Note 4 либо же на 8-дюймовом Galaxy Tab S2 — действенный экранный размер широкоформатного фильма будет приблизительно однообразный.

Не смотря на то, что, собственного клиента новинка очевидно отыщет, все-таки уровень качества дисплея у нее должно быть на высоте. Но жаль, что Samsung отказалась от широкоформатного дисплея в линейке Tab S, лишившись одного из преимуществ над iPad. Иначе, в полной мере вероятно кто-то как раз о таком Glalaxy Tab S и грезил — дабы AMOLED-дисплей, но с соотношением сторон 4:3, плюс свобода Android.

Пишите о собственных впечатлениях от новинки в комментариях — видите ли суть в замене Tab S на новое поколение, быть может готовы отказаться от iPad в пользу Galaxy Tab S2?