У Samsung новый президент мобильного подразделения

Из-за не сильный результатов продаж Galaxy S6 Джей Кей Шину было нужно покинуть насиженное место.

Жизнь в корейского электронного гиганта кипит. То Samsung с головой погружается в медицину, то меняет президента собственного мобильного подразделения. В частности, на место успешного в прошлом 59-летнего Джей Кей Шина в Samsung Mobile Communications пришел «юный» и резкий 54-летний Донджину Коху. В прошлом данный товарищ руководил разработкой и исследованиями мобильных разработок.

Со своей стороны Джей Кей Шин остается в качестве начальника более большого подразделения IT & Mobile Communications, в состав которого входит Samsung Mobile Communications, где он будет нести ответственность за разработку новых и долгосрочную стратегию продуктов. Помимо этого, умелый управленец сохраняет за собой пост одного из председателей совета директоров Samsung Electronics.

Донджин Кох есть ответственной фигурой в разработке сервисов KNOX и Samsung Pay. Помимо этого, он принимал яркое участие в создании Galaxy S6 и Note 5. Управление Samsung уверено, что новый человек сможет дать хороший толчок мобильному подразделению для действенной борьбы как с Apple на рынке флагманских смартфонов, так и с наглыми китайскими компаниями, практически дышащими в затылок гиганту на родных рынках. Среди них Huawei, Xiaomi, Meizu и другие.

А вот близкие и аналитики к индустрии люди не уверены, что будут какие-то качественные трансформации. К примеру, доктор наук технологий и Корейского института науки Чанг Си-Джин видит в Кохе совершенно верно для того чтобы же персонажа, как и Шин.

Оба они бывшие инженеры и делают ставку именно на технологии. Фактически, это заметно во всех новинках от Samsung — в технологическом замысле они вправду вызывают WOW-эффект. Доктор наук же считает, что Samsung пора обращать больше внимания на сервисы и программную составляющую, а не на технологии для разработок, каковые обычно не несут вправду нужной нагрузки. [Reuters]