Трюк с переобуванием в воздухе от создателя «русского iPhone»

Пара недель назад мы говорили о том, что компания «АФК Совокупность» решила прекратить производство первого русского смартфона, прозванного в народе «русским Айфоном». И вот день назад на канале «Ливень» состоялась программа «Hard Day’s Night», в которой участвовал генеральный директор упомянутой компании и обладатель контрольного пакета ее акций Владимир Евтушенков. В ответ на предсказуемый вопрос журналистов о судьбе этого инновационного продукта он объявил, что общественность, оказывается, совсем неправильно осознала подлинную миссию данного устройства.

Он утвержает, что аналитики и журналисты, писавшие о данном гаджете, делали упор не на тех функциях, которыми он вправду ценен. Евтушенков практически признал, что в плане главного функционала смартфон вряд ли кого-то сможет впечатлить, а инновационность его пребывает в совместном применении навигационных модулей «ГЛОНАСС» и GPS:

«Промоутировался не смартфон, по причине того, что он простой смартфон, и довольно глупо было его промоутировать… Промоутировалось, что в этом смартфоне стоит чип «ГЛОНАСС-GPS»

По словам главы «АФК Совокупность», в американском городе Сан-Диего проводились опробования, на протяжении которых стало известно, что и «на данный момент», и GPS предлагают аналогичную, 64-процентную точность навигационного сигнала.

Но при комбинированном применении двух модулей данный показатель возрастает до 93%. Как раз по данной причине модуль «ГЛОНАСС» показался в новом поколении iPhone, свежих моделях смартфонов Nokia, а в скором времени покажется и в обновленной линейке гаджетов Samsung.

Однако, желаем напомнить г-ну Евтушенкову, что Интернет – такая вещь, где «все ходы записаны». Для освежения памяти приведем данный сюжет телекомпании НТВ, где на встрече с премьером Владимиром Путиным он говорит, что российский смартфон «промоутируется» как раз как равноправный соперник iPhone 4:

Фактически, и шума столько около этого девайса не было, если бы не храбрые заявления о том, что смартфон китайской сборки со ветхой версией Android на борту сможет состязаться с самым популярным телефоном в мире. И вот сейчас глава «АФК Совокупность» умело «переобувается в воздухе» и информирует нам, что это мы сами не в тех местах расставили выговоры. Иными словами, российские инноваторы бетонно уверенный в непроходимой глупости русского народа: сперва они сохраняют надежду, что смогут «впарить» нам китайский антиквариат под видом новейших технологий, а сейчас нам же растолковывают, что нам просто не осознать всех этих тонкостей.

Так как мы простые люди, а они – действенные менеджеры с обширным опытом работы в технологической среде.

Кстати, не меньше очень сильно «доставляет» объяснение г-на Евтушенкова по поводу того, из-за чего из рассчетных 500 000 было реализовано менее 100 000 «русских Айфонов». Он утвержает, что данный продукт не имел успеха у нас, потому, что был заточен под навигацию, а эта функция среди отечественных пользователей не очень в почете.

В частности, он объявил, что простые люди по большому счету не пользуются геолокацией, а водители, каковые применяют для этих целей телефон, выглядят «безумными».

Для начала, в случае если прибегнуть к уловкам известный эксперта по оговоркам Зигмунда Фрейда, то из слов Владимира Петровича возможно сделать два вероятных вывода. Или в качестве целевой аудитории продукта компании «АФК Совокупность» изначально рассматривались сумасшедшие, или заключения психиатров были взяты в ходе разработки, в то время, когда деньги уже были освоены, и назад дороги не было.

«Наверное,» господин Евтушенков в далеком прошлом не пользовался такси: во многих компаниях (причем не только в столице, но и городах мельче) автомобили такси оснащаются смартфонами. Такие гаджеты в один момент употребляются для приема сообщений от диспетчера, и для навигации. Да и сказать о том, что несложным пользователям навигация, в неспециализированном-то, не нужна, также как минимум нелепо. Журналисты «Дождя» увидели, что у самого Евтушенкова в руках был все-таки iPhone – тот самый, «вражеский». И в случае если данный человек пользуется своим гаджетом не только для звонков, то он должен был подметить, что многие его функции (а также очень важные) применяют расположение человека.

Это простые реалии современного мира, к каким у отечественных инноваторов какое-то особенное отношение. Будем сохранять надежду, что по окончании падения в море очередного спутника «ГЛОНАСС» представители «АФК Совокупность» не будут убеждать нас в том, что отечественным вооруженным силам также никакая навигационная совокупность в действительности не нужна.

Источник: «Ливень»