Тим Кук ответил на неудобные вопросы

В юмористическом шоу CEO Apple дал большое количество занимательных ответов.

На протяжении участия в программе Late Show Тим Кук отвечал на вопросы известного шоумена Стивена Кольбера (Stephen Colbert). Общение продолжалось 10 мин., за каковые глава Apple поведал об iPhone 6s, Стиве Джобсе, собственной благотворительной миссии и личной жизни компании.

В первую очередь Кольбер расспросил гостя о технологии 3D Touch и функции «живых фотографий», информация о которых впечатлила ведущего.

В большинстве случаев, гости шоу знакомятся с вопросами заблаговременно, но среди тем беседы однако нашлось место нескольким неудобным. Первая касалась признания Кука в октябре прошлого года, вторая была призвана определить отношение Тима к правам трудящихся в компании и у поставщиков Apple. Ответ на первый вопрос несложен и ясен.

Я высоко ценю право на собственную личную судьбу, но то, что я имел возможность сделать для других людей, куда полезнее.

Исходя из этого я поведал правду. Многие люди уже знали, исходя из этого сложно назвать это откровением. Я ощущал громадную ответственность перед этим поступком. – Тим Кук

На протяжении ответа на второй вопрос Кук напомнил о цели компании, заключающейся в улучшении мира. Как раз по данной причине Apple уделяет так много внимания защите прав специалистов и своих работников в компаниях-партнёрах, и смотрит за обеспечением охраны внешней среды.

Следующая тема для беседы касалась беспилотного автомобиля Apple.

Кольбер упомянул собственный разговор с председателем совета директоров Uber Трэвисом Калаником (Travis Kalanick), сказавшим об известных ему замыслах Apple в данной сфере, в соответствии с которым работы над машиной уже ведутся. От ответа на данный вопрос Кук бережно ушёл.

Мы разглядываем пара вариантов и решили направить отечественную энергию в кое-какие из них. – Тим Кук

Наконец, Стивен Кольбер начал разговор о Стиве Джобсе.

Кук поведал, что обожает бывшего председателя совета директоров компании и до сих пор каждый день скучает по нему. По окончании упоминания ведущим фильмов, где Джобс представлен не в лучшем свете, Тим сказал о собственном отношении к оппортунистическому поведению, которое он не разделяет. Фильмы, названные Кольбером, CEO Apple кроме того не наблюдал.

Я не видел их, но знаю Стива как необычного человека. Он вдохновлял делать собственную работу лучше для реализации его изобретений, каковые, как мне думается, другие бы не придумали. Он отыскал решения в том месте, где вторым не удалось. У него была поразительная свойство видеть всё под другим углом и обрисовывать будущее. С ним было приятно трудиться, и я обожаю его и скучаю ежедневно.

Многие люди пробуют его очернить, и я не одобряю этого. Подобное не должно быть частью отечественного мира. – Тим Кук

Напоследок шоумен сказал о нескольких вопросах, каковые показались у Siri к Куку.

Кольбер поинтересовался у персонального ассистента, о чём обязан уточнить у CEO Apple, на что взял следующий ответ: «Сделай мне одолжение. Поинтересуйся у него, в то время, когда я возьму увеличение?» [9to5]