Тим Кук ответил на критику батарейного чехла для iPhone

Намекнув, что народ просто не вник в сущность его функциональности и дизайна.

Пару дней назад Apple без рекламы и особого шума выпустила в продажу собственный фирменный чехол со встроенным дополнительным аккумулятором. Это аксессуар для iPhone 6 и iPhone 6s называющиеся Smart Battery Case. На новинку тут же посыпались шишки, мол, уж через чур чехол неуклюжий, горбатый, некрасивый.

Тим Кук решил подняться на защиту нового аксессуара. Побывав на мастер-классе по программированию Hour of Code в Нью-Йорке, он успел дать интервью для Mashable. Глава Apple с уверенностью объявил, что дизайнерское ответ Smart Battery Case — это хороший вариант для подключения съемного аккумулятора. И не следует сравнивать чехол с альтернативами от сторонних производителей.

В отличие от вторых аналогичных чехлов Smart Battery Case намеренно создавался эластичным, из фторкаучука, дабы его легко было снимать и надевать на iPhone при необходимости. Как раз исходя из этого встроенная в него батарея не распределена по всей площади задней панели, а находится по центру и выступает над поверхностью корпуса.

Кук уточнил, что Smart Battery Case был придуман для временного применения — лишь для случаев, в то время, когда у пользователя нет возможности подзарядить смартфон, на протяжении путешествий, к примеру, ночных переездов либо пеших походов. В случае если носить данный чехол неизменно и поддерживать заряд iPhone на 100%, не давая ему разряжаться по большому счету, это очень плохо скажется на самой батарее в смартфоне. А тем, кто все же может систематично, каждый день заряжать iPhone как и всегда, Smart Battery Case и вовсе не нужен.

Фото опубликовано iPhones.ru (@iphones_ru) Дек 10 2015 в 2:20 PST

Создание Smart Battery Case — первый опыт в области съемных аккумуляторная батарей для Apple со времени релиза iPhone в 2007 году. [ai]