Тим Кук не расстаётся с главой китайского убийцы Uber. Почему?

Как вариант — желает выйти на важных среди управления страны за блокировку фирменных сервисов.

Пару дней назад прошла встреча Тима Кука с китайскими разработчиками iOS-приложений. На мероприятии в пекинский Apple Store глава Apple приехал несколько, а с президентом Didi Chuxing Джин Лью.

Да-да, это сильная, свободная и очень красивая дама, а Didi Chuxing — та самая «китайская Uber», в которую Apple сравнительно не так давно положила $1 млрд.

Пообщавшись с разработчиками, Кук дал интервью местному изданию China Daily, похвалившись, что в текущем году создатели приложений получили на партнерстве с Apple $7 млрд. Другими словами они всего за треть года уже взяли половину суммы, вырученной за прошлые 12 месяцев. Но журналистов больше интересовала миллиардная инвестиция Apple в развитие сервиса перевозок Didi Chuxing.

Глава Apple помой-му и прокомментировал вопрос, но как-то совсем уж расплывчато. В частности, он отметил профессионализм команды управленцев в Didi, но больше сделал упор на вопросы защиты внешней среды. Согласно точки зрения Кука, сотрудничество с Apple окажет помощь китайскому перевозчику стать более экологически ориентированным.

Американец умён и изворотлив (каким и должен быть глава одной из богатейших компаний мира), но мы-то не забываем, что у Apple громадные замыслы на автомобильную сферу. Так или иначе, компания все же примет участие в ее модернизации и развитии. Это возможно создание независимых электромашин среди них и для Didi Chuxing, плюс внедрение CarPlay в такси китайской компании.

Думаю, все эти слова об экологии — дело последнее. Скорее для отвода глаз, дабы соперники не подсуетились также.

Стоит отыскать в памяти, что ранее глава Apple сказал о сделке с Didi Chuxing как о возможности лучше осознать китайских потребителей и вникнуть в правила, по которым трудится местный рынок.

К слову, у Тима Кука кроме этого имеется хорошая возможность встретиться с представителями китайского правительства. Об этом ходили слухи, но официальных подтверждений пока не было. Обстоятельство несложная — нужно что-то решать с запрещенными в Поднебесной сервисами компании — iTunes Movies и iBooks Store.[ai]