Телефон и ремонт: мысли вслух

В первых числах Февраля 2010 Nokia Beta Labs выпустила приложение Nokia Diagnostics, предназначенное для экспресс-диагностики сотовых телефонов и владеющее эргономичным интерфейсом пользователя. Со стороны финского производителя это очень важный ход, дающий любому человеку возможность распознать последовательность неприятностей с телефоном до обращения в сервисный центр. Но, Nokia Diagnostics – это больше чем фирменная утилита, это переход на новый уровень.

Точно у вас появился вопрос, а фактически, о каком новом уровне идет обращение? Что революционного в данной программе, поскольку «инженерное меню», служащее для диагностики, в сотовых телефонах показалось фактически в один момент с возникновением самих телефонов. Согласен, «инженерное меню» — вещь узнаваемая и нужная, но оно предназначено для сервисменов, а не для пользователей. В также время Nokia Diagnostics может воспользоваться любой обладатель смартфона Nokia, причем, приложение возможно будет скачать с сайта производителя. Как раз в этом и содержится выход на новый уровень, в то время, когда сам обладатель сотового телефона делает несложную диагностику посредством официальной утилиты.

В чем-то ситуация напоминает ту, что была пара лет назад, в то время, когда стали появляться первые обновления ПО сотовых телефонов, дешёвые на официальных сайтах производителей. Напомню, первопроходцем в деле официальной «домашней firmware» был Siemens. Причем, для них это была вынужденная мера – в Siemens через чур торопились выпустить на рынок "сырую" 65-ю серию, которая была призвана вернуть интерес к телефонам Siemens по окончании открыто провальной 60-й серии.

Но, история мобильного подразделения Siemens – это тема для отдельной статьи, но факт остается фактом – как раз благодаря Siemens у нас появилась возможность обновления ПО собственных телефонов без обращения в сервисный центр.

В случае если еще недавно при любых проблемах с телефоном производитель отправлял в сервисный центр, то на данный момент первой рекомендацией стало – «обновите ПО». Кстати, сервисмены делают совсем кроме этого – при любых неявных проблемах, сначала «firmware», а после этого уже более важное вмешательство в телефон. Да и в service manual (управлениях по ремонту и обслуживанию) в большинстве случаев в методах ответа большинства неприятностей присутствует сброс к заводским настройкам и обновление ПО как одни из первых действий. В целом таковой подход совсем оправдан – по статистике большая часть неприятностей вызывается как раз «firmware». Обзоры официальных утилит служащих для обновления ПО телефонов Nokia и Сони Ericsson дешёвы тут и тут, а неспециализированные размышления на тему «firmware» телефонов – в данной статье.

Но возвратимся к Nokia Diagnostics упомянутой в начале этого материала. До тех пор пока программой поддерживаются только устройства на базе Симбиан 5-й редакции, но в недалеком будущем обязан покажется вариант Nokia Diagnostics для Symbian^3. В активе Nokia Diagnostics 5 тестов – покрытие сети, интернет-соединения, зарядного устройства, и проверка полифонического и разговорного динамиков. Помой-му ничего выдающегося, но данный несложный комплект тестов позволяет обладателю телефона проверить главные модули собственного устройства – приемно-передающий тракт, звуковые модули и схему заряда аппарата. В случае если к этому добавить возможности обновления сброса и программного обеспечения на заводские настройки – то получается весьма хорошо.

Не смотря на то, что все же не достаточно полноценного теста дисплея, Wi-Fi, GPS и клавиатуры.

В плане функциональности пара более занимательна утилита cit, разрешающая проверить корректность работы большинства функций WM-коммуникаторов RoverPC. Вызов данной утилиты осуществляется через командную строчок. Для вызова cit сначала нажимают навигационную клавишу и, удерживая ее в надавленном положении, в течение двух секунд нажимают стилусом на изображение батарейки, по окончании чего в выведенном на экран телефона меню выбирают пункт «Выполнить», а после этого в командной строчке вводят cit. В активе cit возможность проверка практически всех главных функций телефона – дисплея, сенсорной панели, динамиков, подсветки, GPS, камеры, Bluetooth и т.д.

Но все же cit не есть продуктом, предназначенным для конечного пользователя.

Для несмартфонов, функции, служащие для тестирования устройства, в большинстве случаев дешёвы через инженерное меню, активизируемое особым сервисным кодом. К примеру, во многих моделях Сони Ericsson – это комбинация > * < < * * < < * и < обозначены нажатия на джойстик телефона вправо либо влево. В свежих Samsung в большинстве случаев требуется собрать код *#197328640# (но для различных моделей коды смогут различаться). Более подробную данные об инженерных меню, методах их вызова на методике использования и конкретной модели телефона возможно на сайтах посвященных ремонту сотовых телефонов и сайтах «любителей» определенной марки.

Но не забывайте: инженерное меню не предназначено для конечных пользователей, исходя из этого бездумные действия с ним смогут вывести телефон из строя.

При жажде несложную диагностику возможно совершить и без применения особых утилит либо инженерных меню. К примеру, в случае если телефон не включается, в первую очередь направляться проверить напряжение аккумулятора (для включения большинства телефонов оно должно быть больше 3,6 В) а, в случае если аккумулятор всецело заряжен (до 4,2 В), постараться обновить «прошивку» телефона посредством официальной (!) утилиты с сайта производителя. Само собой разумеется, возможно применять и различные сервисные программы – но при их применении целый вероятный риск ложится на плечи пользователя.

Условно все неисправности сотовых телефонов возможно поделить на две громадные категории – неисправности, ликвидируемые без вмешательства в системную плату телефона, и неисправности, для устранения которых, пригодятся термовоздушая либо инфракрасная умение и паяльная станция трудиться с ней. В большинстве случаев неисправности второй группы видятся куда реже, чем первой.

Пара в стороне стоят неприятности, появившиеся у «ударенных» и «утопленных» аппаратов. И в том и другом случае появившиеся неисправности могут обнаружиться не сходу, а только по истечению определенного времени. Главной проблемой «ударников» являются микротрещины между печатной платой и установленными на ней электронными компонентами, а для «утопленников» основная неприятность – это появившиеся под действием жидкости паразитные электрические цепи, мешающие обычному функционированию устройства.

Но об этих категориях мы поболтаем мало позднее.

Главных механических неисправностей пять – разрушенные дисплеи, динамики и неработающие микрофоны, переломившиеся шлейфы в телефонах подвижных форм-факторов, поврежденные/окисленные контакты слотов и интерфейсные разъёмы карт памяти, и аппараты, утратившие собственный внешний вид.

В первом и последнем методы устранения и случай причины неприятности очевидны – нужно заменить дисплей либо корпус. Показателем неработающего микрофона есть то, что ваш собеседник вас не слышит.

При неработающем разговорном динамике вы не станете либо станете не хорошо слышать собеседника, а при неработающем полифоническом динамике – мелодии будут воспроизводиться с «треском» либо не будут воспроизводится по большому счету. Полное отсутствие звуков возможно связано не только с динамиками и микрофонами, но, как показывает опыт, значительно чаще обстоятельством являются как раз они.

Главный показатель неисправного шлейфа – «рябь» вместо картины на дисплее телефона, пропадание строчков на внешнем/внутреннем дисплее, отсутствие подсветки либо изображения. Не смотря на то, что две последние неприятности смогут быть позваны целым букетом обстоятельств. Еще одним верным показателем, говорящим о повреждении шлейфа, есть то, что в случае если пара раз открыть и закрыть телефон, то изображение может восстановиться.

Кроме этого неисправность шлейфа может привести к отсутствию звуков в динамиках телефона.

При жажде несложные механические неисправности возможно устранить самостоятельно. Людям, далеким от техники, с этим лучше не экспериментировать и обратиться в ОБЫЧНЫЙ сервисный центр, но те, кто знает, как держать в руках отвертку, в полной мере смогут заняться восстановлением собственных телефонов самостоятельно. Несложный механический ремонт требует не суперзнаний, а только маленького навыка, набора и аккуратности инструментов, включающего подходящие отвертки и ветхую SIM-карту, которая нужна для аккуратного вскрытия корпуса телефона.

выполнения разборки и Порядок телефона несложных ремонтных операций приведен в service manual, каковые возможно обнаружить ресурсах посвященных ремонту телефонов и тематических форумах. Не забывайте основное – при вскрытии телефона не нужно использовать неотёсанную физическую силу.

Главной проблемой для тех, кто решился на независимый ремонт собственного телефона, есть приобретение запчастей. Обитателям больших городов в этом замысле пара несложнее – они смогут приобрести необходимые им подробности в розничных отделах компаний, специализирующихся на продаже запчастей.

Остальным нужно будет пользоваться одолжениями вебмагазинов. Во многих вебмагазинах существует минимальная сумма приобретения, в большинстве случаев составляющая не меньше 3000 рублей, что делает единичную приобретение в них тщетной. Но, в ряде вебмагазинов, а также в mobparts.ru, slk-service.ru, detalka.ru возможно сделать и единичный заказ. Доставка товара, средняя цена которой образовывает 150-250 рублей, оплачивается раздельно. В большинстве случаев, продажа запчастей осуществляется наложенным платежом и по предоплате.

Причем, при предоплаты (через банк либо электронными деньгами) в большинстве случаев предоставляется маленькая скидка либо уменьшается цена доставки.

Поиск нужных запчастей несложнее всего осуществлять по модели собственного телефона, наряду с этим будут отображены все запчасти доступные для данного аппарата. Особое внимание направляться обращать за запчасти с пометкой «original» либо «оригинал», которая обозначает «родные» подробности от производителя устройства.

Вдвойне (быть может и в тройне) внимательным нужно быть при выборе корпусов – китайские копии недолговечны а также новые выглядят подделкой и теряют товарный вид весьма скоро, исходя из этого, не обращая внимания на низкую цену, целесообразность их приобретения более чем вызывающа большие сомнения.

В случае если вы решились дать собственный телефон в ремонт, будьте внимательны при выборе сервисного центра. К сожалению, работники некоторых «сервисов» совсем не совместимы с понятием «ремонт сотовых телефонов» и могут максимум поставить китайский корпус, а если он будет не хорошо держаться – приклеить его на суперклей, угробив аппарат совсем. Иногда к этим умениям добавляются навыки замены динамиков, микрофонов, прошивки и «шлейфов» телефона. При всей комичности данной ситуации, в реальности аналогичных примеров предостаточно.

Исходя из этого выбирая сервис не пробуйте сэкономить, обращайтесь в авторизованные СЦ либо большие организации с хорошей репутацией. Не забывайте, экономия на выборе сервиса может стоить вашему аппарату судьбы.

В завершении беседы пара слов о более непростых проблемах, диагностика которых на первый взгляд не очевидна – к примеру телефон «глючит» в определенных обстановках.

Обстоятельства «глюков» смогут быть самыми различными, но первое, что необходимо осуществить – выполнить сброс телефона к заводским настройкам с полной очисткой его памяти (предварительно сохранив копию адресной книги). Обладателям смартфонов эта операция известна как «hard reset». Более подробную данные об этом возможно отыскать в инструкции на телефон, но в большинстве случаев, для доступа к данной функции помогает отдельный пункт меню настройки аппарата либо комбинация клавиш. На некоторых моделях сброс осуществляется посредством сервисного кода.

В случае если обновление и сброс настроек ПО не оказывает помощь, то выход один – обращение в хороший сервисный центр.

Еще более непростая обстановка с «утопленниками» и «ударниками». В первом случае, для восстановления телефона может пригодиться перепайка части его элементов, а во втором – очистка платы телефона от окислов и, быть может, ее пропайка. Неспециализированное правило, в случае если телефон попал в воду, содержится в том, что нужно срочно его оттуда вытащить, отсоединить аккумулятор (и больше не подсоединять, до полной просушки и очистки телефона) и, как возможно, стремительнее обратиться в сервисный центр. Для «утопленников» время трудится против них – спустя семь дней по окончании купания шансов спасти телефон куда меньше чем через 2 часа.

Резюме

Охватить в рамках одной статьи все нюансы таковой многогранной темы как ремонт сотовых телефонов нереально. Точно по окончании прочтения данного материала, у вас появились вопросы, исходя из этого не стесняйтесь, задавайте их в комментариях. Главное, о чем направляться не забывать перед тем как решиться на ремонт сотового телефона, целесообразность.

Неспециализированным правилом есть следующее – в случае если работы и стоимость запчастей превышает 70% от цены нового товара с подобными чертями, в ремонте ненужно. Со своей стороны я хочу всем, дабы все тут изложенное в осталось только информацией к сведению и не понадобилось в реальности.

© Антон Печеровый, MForum.ru