Современные свч-печи: может не стоит их бояться

Современные свч-печи: может не стоит их бояться

Современный человек уже не воображает собственного существования без микроволновой печи. Показавшись в середине двадцатого века, она пленила домохозяек всей земли собственными возможностями. Писатели – фантасты в собственных произведениях пророчили данной технике яркое будущее, и что они в недалеком будущем вытеснять с кухни классическую плиту.

Первая эйфория по этому поводу уже прошла, но за ней пришла паника. Домохозяйки начали бить в набат, утверждая, что эта кухонная техника причиняет вред человеку, а пищу, приготовленную в ней, нарекли мёртвой. Это и не страно. В сети вы отыщете множество видеороликов, показывающих, что СВЧ-печь делает с продуктами. Неужто этого стоит опасаться? Такое поведение современного человека возможно сравнить с первобытным обществом, которое в первый раз определило про самолёт.

А происходит это вследствие того что многие не понимают принцип действия микроволновой печи.

В данной небольшой по размерам коробочке установлен магнитрон, что излучает электромагнитные волны высокой частоты. Именуются они так вследствие того что меняют собственное направление до нескольких миллионов раз в секунду. Отражающие внутренние стены печи направляют эти волны на продукты, где происходят достаточно занимательные процессы. Эти волны действуют лишь на молекулы воды.

Так как они частенько меняют собственное направление, то молекулы воды неизменно на них ориентируются и начинают двигаться в соответствии с их направлению. Их частота делается такой высокой, что за счёт данной энергии разогревается продукты. Логично предположить: в случае если продукты не содержат жидкостей, соответственно они и нагреваться не будут.

Вследствие этого разрушается миф, что гласит, что в микроволновке может расплавиться пластик.

Очередные три мифа, каковые сильно пугают людей, также подверглись проверке.
Свободные радикалы. Это достаточно вредные соединения, которыми химики в XX веке уже успели напугать людей. Считается, что они способны приводить к раковым заболеваниям. В микроволновке, за счёт «агрессивного» поведения воды образуются свободные радикалы, но они разрушаются уже через пара мин.. Достаточно это время (так как ещё нужно время, дабы остудить пищу) и возможно без опаски наслаждаться блюдом.

К тому же, при приготовлении пищи на простой плите свободных радикалов образуется ещё больше.

Электромагнитное излучение. Этого весьма опасаться домохозяйки. В случае если появляется необходимость воспользоваться печью, они выходят из помещения вместе с детьми. Русскими физиками был измерен уровень микроволнового излучения.

Его значение многократно превышало норму конкретно у створки СВЧ – печи, а уже на расстоянии 60 см. его уровень был кроме того ниже допустимых значений. Вывод: дабы не испытывать негативного влияния от работы микроволновки, основное с ней не обниматься.

Витамины. Ходят слухи, что микроволновка убивает все живое, среди них и витамины, исходя из этого мамы со стажем кроме того не желают подогревать в этих кухонных устройствах детское питание. По этому поводу также проводили опыт. Два однообразных блюда приготовили в духовке и в СВЧ-печи.

В первом случае пригодилось 13 мин., а во втором – 6. Результаты представили на суд шеф – повару, что определил, что блюдо из микроволновой печи все-таки вкуснее. Из-за чего так?

Дело в том, что процессы, протекающие в микроволновки начинаются мгновенно по всей толще продукта. В духовке нагревание происходит неспешно, от наружных слоёв к внутренним, а на это требуется больше времени. Вследствие этого, в микроволновой печи витаминов гибнет на 20% меньше, чем при классическом способе изготовление!

Так, складываются хорошие предпосылки для предстоящего развития аналогичной техники. Основной проблемой на пути к заветной цели являются закоренелые заблуждения в умах людей. Кто знает?

Может в скором будущем все-таки случится революция на этом поприще?

Ремонт СВЧ печи микроволновки.

Интересные записи:

Популярные статьи на сайте:

Читайте также: