Следующий iPhone: меньше, тоньше и с новой SIM-картой

Исполнительный директор французского оператора связи France Telecom Стефан Ришар (Stephane Richard) в собственном недавнем интервью поделился известной ему информацией о том, каким будет новое поколение смартфона iPhone. Он объявил, что компании Apple удалось договориться об применении новой, более компактной SIM-карты, что разрешило сделать новый iPhone еще меньше и уже.

Ришар возглавляет оператора, что занимает второе по окончании семь дней&T место в мире по количеству трафика с iPhone.

France Telecom реализовывает данный смартфон в 15 государствах мира под брендом оператора Orange. В собственном интервью изданию All Things D он подчернул, что операторы связи убедили Apple не спешить с реализацией собственного проекта по созданию карт e-SIM.

«Все операторы сообщили Apple, что это нехорошая мысль, потому, что SIM-карта есть главным компонентом безопасности и главной составляющей процесса аутентификации, – заявил в собственном интервью Ришар. – Для оператора связи и телекоммуникационной компании будет весьма сложно выстраивать собственные отношения с клиентами при внесения трансформаций.

Я пологаю, что они осознали отечественную позицию. Мы совершили с ними весьма конструктивный диалог».

Отметим, что в прошедшем сезоне показались сообщения, что компания Apple занимается разработкой чипа e-SIM (встроенной SIM-карты) с обновляемым флеш-компонентом.

В то время многие европейские операторы, в числе которых France Telecom, выразили собственный решительный протест, припугнув сократить субсидирование для iPhone, в случае если Apple продолжит реализацию этого проекта.

По заявлению Ришара, Apple и операторам связи удалось достигнуть компромисса, из-за которого был создан новый стандарт SIM-карт, что был еще меньше, чем карты micro-SIM, применяемые в iPhone 4 и iPad. А несколько дней назад еще один топ-менеджер Orange объявил, что новый форм-фактор SIM-карт был передан для сертификации в Европейский университет телекоммуникационных стандартов.

Упрочнения Apple по редизайну SIM-карт, разумеется, являются частью ее замыслов по предстоящему сокращению размеров устройства.

Как заявил в собственном интервью Ришар, «Мы планируем сотрудничать с ними, дабы стандартизировать новый формат SIM-карт, что будет учитывать отечественные потребности в аутентификации и сфере безопасности и одновременно с этим разрешит Apple реализовать собственные задумки в плане габаритов устройства».

«Как я осознаю, новое поколение iPhone должно будет стать еще уже и меньше, и исходя из этого конструкторы ищут методы высвободить дополнительное пространство, дабы выполнить эту задачу», добавил он.

Отметим, что представители мобильных операторов довольно часто являются источниками утечек информации о готовящихся к выпуску моделях iPhone. Так, в апреле один из топ-менеджеров Verizon объявил, что новое поколение смартфона будет поддерживать и GSM, и CDMA.

Кроме этого ходят слухи, что Apple мстит операторам, каковые допускают такие утечки. К примеру, в прошедшем сезоне один из канадских операторов сказал, что презентация нового iPhone пройдёт в июне. И не смотря на то, что в салонах этого оператора аппарат должен был показаться в июле того же года, это случилось только месяц назад.

По слухам, это было наказание со стороны Apple за разглашение даты релиза устройства.

Помимо этого, на протяжении собственного интервью Ришар высказался и о соперниках Apple. Согласно его точке зрения, компаниям Микрософт и Nokia придется отлично попытаться, дабы поменять собственные рыночные тренды, направленные за понижение. Иначе, он утвержает, что компания Research in Motion «не демонстрирует спад», а только имеет кое-какие неприятности с качеством продукции, каковые направляться исправить.

По словам главы France Telecom, оператор «в полной мере доволен существующим разнообразием мобильных операционных совокупностей», и сказал, что «мир, где 90% рынка осуществляют контроль устройства на базе Android, вряд ли будет привлекательным для нас». Но, согласно его точке зрения, «мы до тех пор пока далеки от для того чтобы будущего».

Ришар кроме этого скептически высказался о рынке планшетов: «Для меня как для партнёра и пользователя существует iPad и все другое.

Я пологаю, что iPad имеет все шансы завоевать всемирный рынок».

Источник: AppleInsider.com