Симулятор еды передает вкусы через телевизор и интернет

Симулятор еды передает вкусы через телевизор и интернет

Имеется множество способов определить о разных блюдах без того, дабы их готовить.

Возможно прочесть книги с рецептами, зайти на блоги о еде, и/либо наблюдать телевизионные кулинарные шоу.

К сожалению, как бы ни была прекрасна картина, мы не можем определить вкус блюда, изображенного на ней. По крайней мере, до сих пор это не получалось.

Несколько ученных из Национального университета Сингапура создала цифровой симулятор, талантливый синтезировать четыре из пяти главных вкусов: сладкий, соленый, кислый и неприятный.

Умами, т.е. вкус протеиновых веществ (созданный другими аминокислотами и глутаматом натрия) пока не добавили.

Чувство вкуса

Команда во главе с Нимешей Ранасингхе (Nimesha Ranasinghe) сохраняет надежду, что их изобретение разрешит телезрителям попытаться вкус блюд, каковые они видят на экране.

Кроме этого новая разработка возможно использована в видео играх, где победивший будет вознагражден сладким вкусом, а за проигрыш будет синтезироваться кислый вкус.

Синтезирующее устройство вкуса, которое складывается из двух железных плиток, сложенных между собой и помещенных под язык, трудится следующим образом: железные части варьируют переменный ток и создают маленькие трансформации в температуре, тем самым влияя на вкусовые сенсоры.

На данном этапе аппарат не может симулировать вкус и текстуру, что кроме этого это неотъемлемая часть вкуса, но ученые трудятся над этими элементами.

Мы поняли, что неинвазивная электрическая и термальная стимуляция кончика языка генерирует главные вкусовые ощущения, сказал Ранасингхе.

Дабы сделать аппарат более эргономичным, ученые трудятся над новой моделью, которая будет оставаться в контакте с вкусовыми сенсорами, кроме того в то время, когда рот практически закрыт, соответственно, пользователю не нужно будет сидеть с высунутым языком.

Не считая сферы развлечений, ученые предрекают собственному детищу успешное будущее и во множестве вторых сфер. Люди, страдающие диабетом, смогут применять вкусовой синтезатор для стимуляции сладких ощущений без влияния на уровень сахара в крови. Раковые больные смогут применять разработку для улучшения пониженного уровня вкуса на протяжении химиотерапии.

В будущем ученые сохраняет надежду применять похожую разработку для электронного обмена вкусов через интернет, для чего и придумали новый формат данных TOIP (taste over internet protocol).

Просматривайте кроме этого: Первый в мире гамбургер из пробирки попытались на вкус
Как развить вкус

* Изучите основных игроков — для тренировки пищевого чутья вам необходимо обучиться распознавать блюда и различные продукты по вкусу и запаху.

* Не следует смешивать, переваривать и продолжительно хранить — это оживит вашу вкусовую палитру. Пробуйте больше свежих блюд, каковые были подвержены минимальной термической обработке.

* Старайтесь запоминать не заглавия, а вкус и запах. Попытайтесь отслеживать собственные ощущения и давать каждому из них определения. Делайте сравнения, каковые вам будут эргономичны.


Просматривайте кроме этого: 10 легких способов улучшить вкус ваших блюд

Источник: www.time.com
Перевод: Филипенко Д. С.

Симулятор телевидения ! ( Empire TV Tycoon )

Интересные записи:

Популярные статьи на сайте:

Читайте также: