Samsung дала понять, что у Apple все хорошо

День назад, возможно, лишь ленивый не поглумился над квартальными результатами Apple — напомним, компания в первый раз с 2003 года показала падение выручки. Потому, что «яблочный» технологический гигант сейчас отчитывался одним из первых, мы с нетерпением ожидали, какие конкретно же результаты продемонстрируют соперники. И, наверное, не напрасно.

Этой ночью итоги первых трех месяцев 2016 года подвела компания Samsung — операционная прибыль южнокорейской корпорации составила 5,81 миллиарда долларов. Вот лишь Samsung создаёт не только планшеты и смартфоны, но и множество второй техники — мобильное направление приносит ей лишь 58 % прибыли. Ранее, в начале 2014 года, его часть была на уровне 70 %.

Тут и начинается самое занимательное. Прибыль, полученная Samsung от планшетов и смартфонов, составила 3,38 миллиарда долларов: компания реализовала практически 82 миллиона смартфонов против 51 миллиона iPhone, каковые реализовала Apple. Вот лишь операционная прибыль последней намного выше — практически 14 млд дол. Получается, что операционная прибыль от мобильного направления Samsung не образовывает и четвертую часть от подобного показателя у Apple.

Неспециализированная картина достаточно необыкновенная. Samsung реализовала на 30 миллионов больше смартфонов, вот лишь ее часть осталась на уровне прошлого года. Часть Apple упала на три процента, но и реализовать она смогла значительно меньше устройств, нежели соперник.

В целом нужно признать, что Samsung завершила квартал удачно с ростом главных показателей.

Но мы видим, что, вопреки всему, в мобильном сегменте южнокорейская корпорация существенно проигрывает Apple, а ближайших соперников в том месте и в помине нет. Исходя из этого направляться не забывать об этом, в то время, когда в следующий раз очередной аналитик захочет похоронить Apple.