Роботы: В Японии делают ставку на роботов. Грамотный ход!

Для оживления экономики в Японии собираются удвоить применение производственных роботов, и нарастить использование сервисных и других роботов в 20 раз к 2020 году. Именуют это революцией. Стоит порадоваться за японцев.

В Японии принята стратегия называющиеся Robot Revolution Initiative, которая подразумевает удвоение применения роботов в производстве, и 20-кратное повышение применения роботов в других секторах экономики, включая сферу одолжений.

Это должно оздоровить экономику, страдающей от сокращения числа рождений и в один момент старения населения. Это стимулирует создание отрасли роботов-компаньов, и массированное применение роботов в совокупности здравоохранения, сельском хозяйстве, а также в починке и инспекции инфраструктуры страны.

В 2014 году был принят 5-летний замысел с целью ответа социальных проведения и проблем очередной промышленной революции в этом случае за счет перехода к массовому применению роботов.

Бюджет на реализацию стратегии увеличен в 4 раз — до $20 млрд!

Японский премьер Shinzo Abe ожидает значительного расширения рынка роботов в скором времени за счет замечательного инвестирования в проект. Речь заходит о сумме приблизительно около $20 млрд. Правительство страны уже выделило порядка $5.34 млрд для развития робототехники, что помогло Японии оставаться мировым фаворитом по части перспективных изучений в области строительства и робототехники роботов.

Японский премьер заявляет:

США и Европа, и другие государства стремятся к лидерству в робототехнике за счет внедрения последних достижений науки и техники в области ИТ, таких как Big Data. В эту новую эру, в случае если мы продолжим сидеть на месте, мы скоро окажемся не более, чем субконтракторами для индустрии США и Европы.

Ключ к тому, дабы стать главным игроком на рынке робототехники, распространение применение роботов за пределы огромных промышленных производств, насыщая ими любой уголок отечественной общества и экономики. Я уверен, что мы должны трансформировать роботов в надежных партнеров, талантливых оказывать помощь каждому, кто трудится, включая тех, кто трудится на производствах среднего и малого бизнеса, всем, занятым в сельском хозяйствах, и в том месте, где трудятся пожилые люди.

Тем, кто занимается обслуживанием всех нуждающихся в уходе, и тех, кто занимается ремонтом и контролем инфраструктуры, обслуживающей пожилых людей.

Мы должны собрать людей из различных областей, а не только из тех, каковые мы в большинстве случаев связывали с распространенным имиджем роботов, как производственных механизмов. Это включает людей из сельского и лесного хозяйства, рыболовецкой, пищевой индустрии, системы и медицины ухода за пожилыми, из области телекоммуникаций, и строительства. Это должны быть общеяпонские упрочнения, и с этого мы должны начать отечественную революцию в области робототехники.

Роботы значительным образом поменяют общества и жизнь людей. Вот из-за чего возможно сказать как раз о революции. Сохранять надежду на успех в рамках применения классических совокупностей — это не более, чем самообман. на данный момент настало время для смелой изменения отечественных идей. Правительство должно трудиться совместно с частным сектором чтобы разбить стенки между индустриями и между агентствами и министерствами, дабы направляться единой стратегии и замыслу, и продемонстрировать миру отечественные успехи.

Успех революции зависит от нас. На одном маленьком производстве, которое я посещал в прошедшем сезоне роботы трудились рядом людьми, занимаясь узкой сборкой сложной технической конструкции. Я с удивлением выяснил, что высокопроизводительный робот стоит недорого.

Суммарный общемировой парк действующих промышленных роботов на конец 2013 года составлял от 1.332 до 1.6 млн штук.

Расчеты ниже основаны на предположении что средний срок работы робота образовывает 12 лет. Пилотное изучение UNECE/IFR говорит о том, что средняя длительность работы промышленного робота может на деле составлять порядка 15 лет, что разрешает сказать об общемировом парке роботов в 1.6 млн.

В 2013 году минимальный парк вырос на 8%. В следствии значительного сокращения внедрений роботов в 2009 году, в первый раз минимальный парк в 1,021 млн роботов был на 1% меньше, чем годом ранее.

В 2010 году парк снова вырос на 1% к уровню 2008 года. А после этого начался заметный рост.

Оценка рынка выросла до $9.5 млрд.

В 2013 году продажи выросли на 12% довольно $9.5 млрд.

Число реализованных роботов кроме этого выросло на 12%. направляться подчернуть, что эти не включают цена ПО, периферии и системного инжениринга. В случае если включить соответствующие затраты, оценки рынка вырастут приблизительно в три раза.

Оценка мирового рынка роботосистем в 2013 году, так, образовывает приблизительно $29 млрд.

Удвоение рынка промышленных роботов Японии может оказать помощь стране догнать Китай по количеству рынка.

Прогноз IFR рынка роботов для опытных одолжений

Общее число роботов для опытных одолжений, реализованных в 2013 году, выросло относительно мало — на 4% к 2012 года, до 21 тысячи роботов с 20 200 в 2012 году. Количества продаж легко сократились на 1.9% до $3.57 млрд.

Было установлено около 134 500 новых сервисных роботов для опытных одолжений.

Возвращаясь к прогнозам на период 2014-2017, прогнозы продаж показывают прирост приблизительно на 134 500 единиц неспециализированной ценой в $18.9 млрд.

Прогноз IFR в отношении количества продаж роботов на период 2014-2017: будет реализовано около 31 млн единиц сервисных роботов для персонального применения.

В 2013 году было реализовано около 4 млн сервисных роботов для персонального и домашнего применения, на 28% больше, чем в 2012 году. Количество продаж вырос до $1.7 млрд.

Прогнозируется, что продажи всех типов роботов для применения дома (робопылесосов, газонокосилок, других роботов и моек окон) может достигнуть практически 23.9 млн штук во время 2014-2017, с суммарной оценкой количества рынка в $6.5 млрд.

Размер рынка игрушечных роботов и хобби-совокупностей прогнозируется IFR на уровне около миллиона штук в год. Большая часть из этих совокупностей совсем не дороги — цена большинства моделей составит от нескольких тысяч рублей до 30 тысяч. Около 3 млн роботов для исследований и образования, как ожидается, будет реализовано во время 2014-2017.

В промежутке с 2014 по 2017 год продажи всех типов роботов для досуга и развлечения достигнут уровня в 7.5 млн единиц, а количество рынка будет равна около $4.5 млрд.

Продажи всех типов роботов для досуга и развлечения прогнозируются на уровне 7.5 млн штук, а количество рынка — приблизительно в $4.5 млрд.

Продажи роботов для пожилых и калек составят порядка 12 400 единиц во время с 2014-2017. Данный рынок ожидает последовательный рост в следующие 20 лет.

++
краткая справка по рынку Японии
прогнозы по теме робототехника и роботы
источник: nextbigfuture.com
++

© Алексей Бойко, MForum.ru