Популярность iPhone SE держит на плаву всю линейку

Закономерный спад продаж чего бы то ни было в канун презентации новых продуктов – стандартная обстановка, появляющаяся на рынке по нескольку раз в год. Во-первых, новинка может оказаться значительно привлекательнее, как с позиций черт, так и цены. А, во-вторых, в момент появления более идеальной модели, цена прошлогодней опускается на 20-30%.

Но обладатели iPhone SE, предпочитающие жить как будто бы в другой действительности, не обращают на тенденции никакого внимания.

В соответствии с материалам доклада аналитической компании Kantar, часть iPhone SE, в отличие от iPhone 6s, увеличивается, не обращая внимания на официально подтвержденную презентацию 7 сентября. Подобная практика отмечается в подавляющем большинстве стран, где продается 4-дюймовый флагман. Единственным исключением из неспециализированного правила стала Япония, где iPhone не только не увеличил собственный присутствие, но напротив – сократил его.

Но, Страна восходящего солнца ни при каких обстоятельствах не являлась для Apple приоритетной, а потому статистику ее рынка нельзя считать показательной.

Ранее мы уже информировали, что iPhone SE вошел в тройку самых популярных смартфонов, уступив лишь iPhone 6s и стяжавшему неожиданное признание Galaxy S7. Наряду с этим нашлись и такие страны, где дешёвый смартфон из Купертино вышел на первое место по массовости спроса. Одной из таковых стала почва Туманного Альбиона, обитатели которой то ли в силу явной консервативности, то ли природной скупости предпочли всем остальным гаджетам компании как раз iPhone SE.

Его часть на рынке Англии составила немногим более 9%.

По данным Forbes