Первые обзоры iPhone 5

Для просмотра некоторых видеороликов потребуется старина Flash

По хорошей традиции Apple сразу после собственного мероприятия вручила пара экземпляров iPhone 5 мастодонтам журналистики. Воображаем вашему вниманию выдержки из первых обзоров нового аппарата.

Уже.

Легче. Стремительнее. Несложнее. К моменту анонса iPhone 5 мы знали, что Apple проставила верные галочки и усовершенствовала всё, что необходимо было усовершенствовать по итогам последнего года — и однако многие сходу проследовали в собственные соцсети, дабы выразить собственное разочарование. Скука от обновления iPhone якобы прокатилась по нации — но это чувство, которое скоро сходит на нет, в то время, когда приходит время голосовать кошельком.

iPhone 5 улучшен если сравнивать с 4S фактически во всём, а про те области, где апгрейда не случилось (камера, количество флеш-памяти), возможно смело сообщить: в них iPhone 4S уже был на ход в первых рядах. Так возможно охарактеризовать все нюансы, не считая ОС. В случае если и имеется в iPhone 5 что-то чуть-чуть устаревшее и чуть-чуть возрастное — это ОС.

И однако iPhone 5 выполнен блестяще. Выберите любой бенчмарк, и вы осознаете, что новое оружие Apple по завоеванию рынка — как минимум в фаворитах.

Откажетесь ли вы при виде его от собственного Android либо Windows Phone? Возможно, возможно, нет. Поразит ли он вас? Заберите его в руку — и вы удивитесь.

Для приверженцев iOS апдейт неизбежен. Без сомнений, это лучший iPhone из всех. Это воплощение дизайна. Это то, чего вы так ожидали.

— Тим Стивенс, Engadget

На этой неделе самый популярный смартфон в мире делается стремительнее, уже и легче, приобретая наряду с этим 4-дюймовый дисплей и никак не теряя ни во времени независимой работы, ни в комфорте от применения, ни в качестве сборки.

Apple забрала продукт, что уже был прекрасен, и сделала его лучше во всём. Пользователи, предпочитающие огромные дисплеи либо какие-либо своеобразные функции, смогут выбрать из чего-то ещё, но iPhone 5 — это отличный выбор.

— Уолт Моссберг, Wall Street Journal

По традиции сдержанно итоги подвела New York Times.

Что весьма не хорошо — так это что коннектор изменился. Не утратит ли Apple от этого в продажах либо в доверии пользователей?

В действительности, Apple с давних времен привыкла в неудобной и недешёвой форме уничтожать любимые всеми технологии — кроме того те из них, каковые она сама когда-то разрабатывала и продвигала. Но жизнь длится, а Apple увеличивается.

Так что если вы захотите подвести итог словами о том, как новый коннектор скажется на популярности iPhone, вы, вздыхая, сообщите: «Фактически никак». В случае если хорошенько поразмыслить, выяснится, что мы все уже через это проходили.

— Дэвид Поуг, New York Times

…Прошёл год, наконец, вот он — iPhone 5. И я вижу в глазах окружающих не что иное, как желание. Это чувство вряд ли ослабеет, в то время, когда первые клиенты возьмут собственные iPhone 5 — в пятницу либо в второй сутки, выбранный для доставки.

iPhone 5 разрешит Apple остаться на первом месте среди производителей смартфонов. Но решить о том, что выбрать — iPhone 5 либо альтернативу на Android — не так уж легко, в особенности в случае если вам нравятся огромные дисплеи, как на Samsung Galaxy S III, а ведь его я оценил достаточно высоко.

Люди многого ожидали от iPhone 5, особенно по мере роста борьбы.

Выпустив стремительное, привлекательное и LTE-совместимое устройство с громадным дисплеем, Apple подарила жемчужину в ответ на эти ожидания.

— Эдуард Бейг, США Today

Как iPhone 5 оптимален если сравнивать с чемпионом среди Android-смартфонов — Galaxy S III? В конечном итоге, это не таковой уж непростой вопрос. Galaxy может больше, iPhone 5 — немного меньше, но справляется — по всей видимости, лучше (а если он чего-то не может «из коробки», то вы постоянно найдёте необходимое приложение в App Store).

Иначе говоря вопрос сводится к выбору между функциями и их проработанностью. Лишь вам решать, что для вас принципиально важно. Взоры Apple на данную тему очевидны, для неё iPhone 5 — это искусный и приятный метод выразить собственные взоры.

— Гарри Маккракен, TIME

Все не оформившие предзаказ задают вопросы, необходимо ли обновляться?

Мой ответ несложен. В случае если это вам по карману, то да.

Обстоятельство, как и в пяти прошлых случаях, содержится в надписи «iPhone» на задней крышке.

Технически iPhone 5 — новый, но он всё тот же, и есть развитием всё той же идеи. Apple эту идею всё более и более подробно, по аналогии с фракталом. Это приятно.

— Джон Грубер, Daring Fireball

iPhone 5 меняет концепцию iPhone при помощи новых возможностей, устранения и дизайна главных недочётов прошлых устройств. Это полностью лучший iPhone на сегодня, и он легко обеспечит себе место во главе вселенной смартфонов.

— Скотт Стейн, CNET

В то время, когда Apple несколько дней назад завершила презентацию iPhone 5 в Сан-Франциско, я миновал помещение, где лежали устройства для прессы, и отправился на встречу с начальниками Apple, чтобы получить мой личный смартфон.

Мои ощущения от iPhone 5, iOS и EarPods — прекрасны. В iPhone 5 имеется всё, о чем говорила Apple, а с учётом возможностей iOS 6 и вовсе разумеется, что компания вывела на рынок очередного победителя.

Я не могу придумать обстоятельство не брать либо не обновляться до iPhone 5.

— Джим Далримпл, The Loop

А вы имеете возможность её придумать? [engadget, wsj, nyt, США today, time, daring fireball, cnet, loop]