Pantech: 4 новинки "G"-серии — телефоны для ипохондриков и неверных супругов

Корейская компания Pantech, чьи телефоны показались на русском рынке в начале этого года, представила четыре новинки: G 600, G700, G800 и G900

По словам менеджера по работе с дилерами Pantech Дениса Минова, в будущем компания поразит россиян такими технологическими изысками, как возможность идентификации обладателя мобильника по отпечаткам пальцев либо встроенным в телефон электронным термометром. Правда пользователю за наличие для того чтобы функционала придется прекрасно заплатить. Экспансия на российский рынок представляется компании в полной мере достижимой целью. Придя в Россию, Pantech планировал к концу 2004 года захватить тут 3%-долю рынка.

Сегодняшние замыслы компании носят еще более амбициозный темперамент: глава русского представительства Pantech Джанг Сан Ми рассчитывает, что телефоны Pantech займут в Российской Федерации в текущем году 7-е место по уровню продаж, а в 2005 году – достигнут 5-го места. Но, не совсем ясно, на чем строится это убеждение: сейчас на рынке хватает близких по функционалу европейских моделей по более демократичным стоимостям.

Pantech начинал собственный бизнес в первой половине 90-ых годов двадцатого века как производитель пейджеров, к 1997 году освоил производство CDMA-телефонов, позднее, в 2001 году, начал выпуск телефонв стандарта GSM.

В 2003 продажи телефонов Pantech составили $1,7 млрд., и по сей день производственные мощности компании разрешают производить каждый год до 18 млн. телефонов. Освоившись на корейском сотовом рынке, (сейчас Pantech занимает третье место (15%), уступая Samsung (50%) и LG (20%)), компания начала экспортировать собственную продукцию в Китай, и скоро стала в этом государстве вторым по величине поставщиком телефонов. В прошедшем сезоне Pantech открыл офис в ОАЭ и вышел на российский рынок.

За последнее время Pantech выпустил четыре новые модели, еще 12 новинок компания обещает представить в Российской Федерации до Января этого года, и все они будут показаны на выставке «Связьэкспокомм». По словам менеджера по работе с дилерами Pantech Дениса Минова, новинки вычислены на любой пользовательский вкус, а также – и на тех клиентов, каковые смогут себе позволить лишь бюджетный телефон. Часть перспективных моделей будет владеть встроенными камерами с высокой степенью разрешения, объемным звуком, возможностью прослушивания МР3-файлов и помощью беспроводного обмена данными по стандарту Bluetooth.

У некоторых моделей покажется таковой забавный функционал, как идентификация отпечатков пальцев, а также — встроенный термометр для измерения температуры тела.

Pantech G600

Одна из четырех представленных на презентации новинок – модель G 600. Это один из самых мелких телефонов, владеющих встроенной CMOS VGA-камерой со вспышкой и 4х-кратным зумом. Вес телефона — 80 г. Разработчики позиционируют его как женскую модель.

У G600 два полноцветных (на 260 тыс. цветов) ЖК-экрана. Телефон имеет 64-голосную полифонию, поддерживает GPRS, MMS, WAP 1.2.1.

Pantech G700

Телефон Pantech G700 позиционируется как «бюджетная модель, которая заинтересует менее состоятельную молодежь».

У G700 нет встроенной камеры, но имеется 7-цветный световой индикатор голоса. Телефон весит 79 г., имеет цветной экран на 65 тыс. цветов, маленькие размеры, поддерживает GPRS, SMS/EMS, WAP 1.2.1. Полифония — 16-голосная — похуже, чем у прошлой модели, но в полной мере соответствует «бюджетным стандартам».

Pantech G800

Телефон G800, согласно точки зрения представителей Pantech – это топ-модель с расширенным респектабельным дизайном и функционалом.

G800 имеет 0,3-мегапиксельную CMOS VGA камеру со вспышкой и 4х-кратным зумом, поддерживает беспроводной обмен данными по стандарту Bluetooth, MMS, WAP 1.2.1 и Java. У этого телефона 64-голосная полифония, два дисплея на 260 тыс. цветов. Вес – 90 г. Одна из изюминок данной модели – наличие возможности идентификации звонившего по фотографии.

Pantech G900

Телефон G900 кроме этого владеет двумя полноцветными (на 260 тыс. цветов) экранами. Записная книжка данной модели позволяет фиксировать номер с датой, возможностью и именем присваивать картину. Еще одно отличие – наличие фоторедактора. Посредством функции стремительного комплекта возможно дозваниваться до 99 абонентов.

Встроенная CMOS VGA камера с 4х-кратным зумом расположена под углом к панели. Имеется 64-голосная громкая полифония. Данный телефон поддерживает MMS, WAP 1.2.1, Java.

Джанг Сан Ми посетовал, что данные о стоимостях российское представительство Pantech приобретает от головного офиса в последнюю очередь. Исходя из этого он не смог назвать правильную цена новинок. Действительно, постарался сопоставить их по цене с известной в Российской Федерации моделью G500.

Он утвержает, что G600 обойдется клиентам «чуть дешевле, чем G500». В это же время, на какую цену ориентироваться — неясно: разброс розничных цен на G500 в Москве велик, от $310 до $490. Бюджетная модель G700 будет стоить в пределах $180, а цена телефонов G800 и G900 — на 15% превысит цена G500. В зависимости от модели, новые телефоны поступят в продажу с середины мая до конца июня.

До сих пор телефоны корейской компании продавались лишь в двух столицах.

Но Джанг Сан Ми поведал прессе о намерении Pantech с мая начать продажи в регионах и активизировать в том месте собственную рекламную кампанию. Говоря о возможностях развития продуктов Pantech, он подчернул, что в Корее уже поступил в продажу сотовый телефон с камерой 1,3 мегапиксела, и в июне-июле эта модель будет представлена в Москве. Приблизительно одвременно с этим Pantech планирует представить в Российской Федерации и собственную первую не раскладывающуюся трубку.

Оценивая развитие непрофильного функционала в перспективных моделях, глава русского офиса Pantech был более сдержан, чем господин Минов.

Он утвержает, что телефон со встроенным термометром – вещь не весьма востребованная, и необходимость выпуска таковой экзотической модели – до тех пор пока под вопросом. Pantech кроме этого не спешит раньше времени раскрывать данные о телефонах, опознающих хозяина по отпечатку пальцев, порекомендовав журналистам подождать, пока компания выпустит эти новинки. Но Джанг Сан Ми все же подчернул, что руководить таким телефоном сможет лишь тот человек, чьи отпечатки пальцев покинуты на экране.

Более того, за отпечатком каждого пальца возможно будет закрепить разные номера телефонов, так, «тайный» номер телефона будет защищен, и никто не считая хозяина не сможет найти запись о звонке.

© "CNews.ru"