Особенности рпг от bioware

Особенности рпг от bioware

Как раз компании Bioware геймеры всей земли обязаны множеством самых интригующих и разноплановых РПГ, включая таких игр — основоположников жанра как Baldur’s Gate и Neverwinter Nights. У работ данной компании неизменно имеется последовательность отличительных линия: разветвлённая и насыщенная сюжетная линия, тактические битвы с так называемой «активной паузой», продуманные увлекательные npc, возможность руководить всей партией сходу, и — романы.
Возможность для главного храбреца игры строить отношения с кем-то из компаньонов началась в Baldur’s Gate 2. Игроку-мужчине внесли предложение на выбор троих превосходных девушек — Джахейру, привычную любителям данной серии ещё по первой части, и Аэри для добряков, и Виконию для «нехороших парней». Что касается девушек, то их сердце обязательно захочет завоевать красивый мужчина Аномен.

В каждом случае необходимо выстраивать собственную стратегию взаимоотношений и готовься не только к обоюдной любви, но и к отказам, мелким ссорам и разочарованиям. В игре Knights of the Old Republic, чьим местом действия есть вселенная популярной франшизы «Звёздные войны», присутствуют схожие возможности для храбрецов обоих полов.
Необходимо заявить, что разработчики Bioware со временем начали предлагать игрокам по желанию строить не только гетеросексуальные, но и однополые отношения. К примеру, такая возможность присутствует в Jade Empire – рпг на восточную тематику. NPC Силк Фокс (она же Шёлковая Лисица) в том месте бисексуальна, равно как и красавец-самурай Скай.
Эта своеобразная тема взяла ещё больше развития в таких более современных РПГ-сериях от Bioware как чёрное фэнтези Dragon Age и космоопера Mass Effect. Первую из них можно считать громадным для опытов разработчиков в данной сфере. В случае если в Dragon Age: Origin, первой части, всё хватало стандартно для Bioware (колдунья Морриган интересовалась только мужчинами, Серый Страж Алистер — дамами, а шпионка-бард Лелиана и эльф-ассасин Зевран игрались за обе команды), то в Dragon Age II мы встречаем лишь одного гетеросексуала, а все остальные романсибельные npc смогут заинтересоваться храбрецом любого пола, причём на отношениях с ними строится огромная часть сюжета.
Таковой подход позвал у многих поклонников очень смешанные эмоции; многие приложив все возможные усилия старались напомнить Bioware, что при всей любви геймеров к продуманным и любопытным романам они желают видеть РПГ, а не дейтинг-сим. Разработчики дали обещание прислушаться к этому точке зрения в третьей части серии, готовящейся к выпуску. Посмотрим, как им это удастся!

Первый взор. Dragon Age: Inquisition

Интересные записи:

Популярные статьи на сайте: