Обзор Sony Ericsson HBH-DS200: Синезубый музыкант

Всем любителям слушать музыку с мобильника знакома неприятность с проводами от наушников — они всегда запутываются в самые немыслимые узлы, даже в том случае, если стараться складывать их бережно. Это не говоря уже о том, что провода цепляются за все, что лишь возможно, а штеккер, чего хорошего, заберёт да и выскочит из разъема на корпусе телефона. На помощь придет беспроводная гарнитура с подключеним по Bluetooth. Одно из аналогичных устройств — Сони Ericsson HBH-DS200 — мы и разглядим в данном обзоре.

Эта гарнитура не есть полностью беспроводным ответом, поскольку к приемнику Bluetooth-сигнала подключаются простые проводные наушники. Однако, передача звука от телефона идет "по воздуху", что дает громадную свободу если сравнивать с простыми "ушами". Применять устройство возможно не только с мобильниками, но и с некоторыми моделями плееров и других совместимых устройств, основное — дабы они поддерживали профиль A2DP (Advanced Audio Distribution Profile), другими словами передачу стереозвука через Bluetooth, и нужно AVRCP (Audio-Video Remote Control Profile) — удаленное управление воспроизведением.

Кроме этого имеются в продаже адаптеры, подключающиеся к аудио-выходу любого плеера.

Наружность

Размер: 65х13 мм Вес: 13г.

Снаружи "тело" гарнитуры представляет собой маленький цилиндрик размером с зажигалку, серебристого с черным цветов. Он пара напоминает выносной пульт управления плеером, более того, делает ту же функцию — управление воспроизведением.

Но увы, делает не через чур прекрасно, по причине того, что кнопка плеера присутствует лишь одна — Воспроизведение/Пауза, а вот регулировки и перемотки громкости не предусмотрено. Исходя из этого, дабы перевести надоевшую песню либо временно приглушить звук, нужно будет доставать телефон из кармана, разблокировать клавиатуру, словом — проделывать кучу операций вместо того, дабы надавить всего одну кнопку на пульте.

К одежде гарнитура крепится при помощи клипсы, причем чем ближе ко рту, тем лучше, поскольку на корпусе расположен микрофон для голосовой связи.

Совершенное место — это воротник рубахи, чуть хуже — нагрудный карман; в этом случае на протяжении беседы к нему приходится наклоняться. В приемнике употребляется встроенный аккумулятор, разъем для его зарядки находится на одном из торцов корпуса. Приятный сюрприз — кроме собственного адаптера возможно применять зарядное устройство от любого современного телефона Сони Ericsson.

На втором торце расположен самый простой 3,5-мм разъем, разрешающий аодкючать каждые наушники на ваше усмотрение. Кстати, наушники-"капельки", входящие в комлект, очень приличного качества.

Разъемы для зарядки (слева) и наушников (справа) Кнопки

Кроме уже упомянутой кнопки воспроизведения, на гарнитуре находятся еще две. Одна из них — маленькая круглая кнопка питания, которая при удерживании переводит гарнитуру в режим поиска, в котором она доступна для подключения и обнаружения. Вторая кнопка — с трубкой — помогает для завершения и приёма вызова.

Функции при ее нажатии, удерживании либо двойном нажатии из режима ожидания различаются в зависимости от подключенного телефона — в большинстве случаев или запускается дозвон на последний собранный номер, или активируется голосовой комплект.

Кнопки включения, воспроизведения/паузы и ответа/отбоя Дисплей

Дисплей делает запасного функцию, он имеет весьма мелкий размер, и показывает лишь заряд аккумулятора. Хотелось бы большей информативности — к примеру, отображения имени звонящего и заглавия текущей песни.

Дисплей отображает лишь заряд батареи Воспроизведение

В режим воспроизведения гарнитура входит при включении, в случае если в радиусе действия найдены спаренные устройства. Нажатием кнопки воспроизведения активируется плеер и начинается проигрывание музыки.

Уровень качества звучания "родных" нушников, повторяем, хорошее: гармонично сбалансированы и низкие, и высокие частоты. При наличии эквалайзера в плеере телефона возможно подкорректировать звук в соответствии с собственными предпочтениями.

Присутствует некая отличие в качестве звука при подключении наушников через гарнитуру и при прямом подключении к телефону, об этом стоит не забывать и обратить внимание, в случае если планируется применение собственных наушников.

Базисные наушники хорошего качества

Заявлена дальность связи до десяти метров, но реально прерывание звука мы зафиксировали приблизительно на 6 метрах удаления от телефона при прямой видимости, и на 4 метрах — при наличии цементной стены. Но впредь до момента разрыва уровень качества соединения остается неизменным — ухудшения не происходит.

При входящем звонке воспроизведение приостанавливается, в наушниках звучит рингтон. Нажатием на кнопку с трубкой возможно ответить на звонок, и ей же скинуть вызов по окончании беседы. Затем воспроизведение должно машинально продолжиться с места остановки, в случае если сам телефон поддерживает такую возможность.

Время работы

На протяжении тестирования гарнитура непрерывно проработала мало — всего 5 часов.

Не смотря на то, что условия тестирования мы выбрал "экстремальные" — на улице при нулевой температуре воздуха — но все же больше, чем на 6 часов воспроизведения рассчитывать не следует.

Плюсы Подключение любых наушников по вашему выбору Хорошее уровень качества "родных" наушников Компактные размеры

Минусы Ответ не всецело беспроводное Малоинформативный дисплей Нет регулировки громкости и кнопок перемотки

Вывод MForum.ru: приобретение пользователем аналогичной гарнитуры вряд ли оправдана. За ту же цену — около 2500 рублей на момент написания теста — возможно купить устройство с более высокой функциональностью.

Главные нарекания вызывает, само собой разумеется, дисплей, отображающий лишь заряд батареи, и отсутствие кнопок пермотки и регулировки громкости. Кстати, в линейке "синезубых" гарнитур Сони Eticsson имеется устройство, лишенное этих недочётов, но снабженное логотипом "Walkman". Нам такое разделение беспроводных стереогарнитур на "простые" и "музыкальные" думается пара необычным, поскольку у всех них главная задача — как раз воспроизведение музыки.

© MForum.ru