Обзор планшета irbis tz94 на intel® atom™ x3 и android 5.1

Обзор планшета irbis tz94 на intel® atom™ x3 и android 5.1

Содержание

  1. комплектация и Дизайн
  2. ПО
  3. Камера
  4. производительность и Тесты
  5. Выводы

Сейчас у нас обзор Irbis TZ94 – модели планшетного компьютера на базе Android 5.1 Lollipop, что заинтересовал сочетанием низкой цены (7990 рублей) и процессором Intel® Atom™ X3. Появление для того чтобы планшета в линейке Irbis не страно – особенным спросом на данный момент пользуются устройства бюджетного класса, но с замечательной и экономичной начинкой, которой хватает на игры, фильмы и другие ресурсоемкие задачи.

Характеристики Irbis TZ94:

  • Сеть: 3G
  • Платформа: Android 5.1.1 Lollipop
  • Дисплей: 9,6”, 1280 x 800 точек, IPS, 157 ppi
  • Камера: 2 Мп
  • Фронтальная камера: 0,3 Мп
  • Процессор: Intel® Atom™ X3-C3230RK (4 х 1,1 ГГц, 64 бита)
  • Видеочип: Mali-450 MP4
  • ОЗУ: 1 ГБ
  • ПЗУ: 8 ГБ
  • Карта памяти: microSD
  • Wi-Fi (b/g/n)
  • Bluetooth 4.0 + LE
  • GPS
  • Два слота SIM
  • Аккумулятор: несъемный, 4000 мАч
  • Размеры: 251 x 145 x 10,1 мм
  • Вес: 510 грамм

    комплектация и Дизайн

    Зарядное устройство, кабель USB, и гарантийный талон и инструкция. Вот и все, что удалось найти в маленькой белой коробке. Ничего лишнего, как и в большинстве современных устройств.

    Ну и сам планшет, само собой разумеется.

    Вместо привычного тёмного пластика тут темно-серый софт-тач. На ощупь приятный, что принципиально важно, поскольку устройство значительно чаще нужно будет держать обеими руками. Но материал маркий и при не весьма аккуратном применении покроется видимыми потёртостями и царапинами.

    Толщина заметная – 10,1 мм, вес образовывает 510 г, а вот рамки и неспециализированные габариты относительно маленькие (251 x 145 x 10,1 мм). Радует неспециализированная лаконичность устройства – ни блестящих рамочек «под золото», ни красных вставок «типа для геймеров». Но, кому-то таковой дизайн напротив может показаться через чур обыденным.

    На лицевой стороне практически все место дано дисплею, над ним чуть заметный глазок фронтальной камеры. Позади логотипы, иконки кнопок и портов, камера (без вспышки) и динамики. Они громкие, звук добротный, но у большого планшета их следовало бы располагать на различных сторонах, дабы улучшить стереоэффект. Да и логотип великоват. Для доступа к слотам SIM и microSD употребляется маленькой отсек под съемной крышкой. К счастью, никаких лотков и скрепок: поддеваем, снимаем крышку и ставим.

    Замена либо установка карточек происходит скоро, а конструкция остается монолитной благодаря несъемному аккумулятору (главная крышка не расшатается).

    В Irbis TZ94 употребляется IPS-панель среднего качества. Цвета получаются приятные. Нет ни лишней насыщенности, ни присущей бюджетным IPS тусклости, углы обзора хороши. На улице дисплей ведет себя прекрасно, на большой яркости изображение видно кроме того в солнечный сутки.

    Разрешение 1280 х 800 точек на диагонали 9,6” (соотношение сторон – 16:10) снабжает плотность пикселей в 157 ppi. Пиксели при жажде рассмотреть возможно и хотелось бы видеть тут разрешение побольше, но это неизбежно привело бы к увеличению нагрузки на железо и увеличенному энергопотреблению. Так что производитель в этом случае поступил верно.

    Ни к чему нам жор и лаги.

    ПО

    Испытать все преимущества 64-битного процессора возможно лишь на свежих предположениях Android, исходя из этого производитель выбрал для планшета Android 5.1 Lollipop (в действительности у выбора и компаний-то нет: все свежие процессоры поддерживают 64-битные вычисления, а применять ветхую версию Android в гаджетах финиша 2015 года – дурной тон). Как бы то ни было, этот «леденец» пришел на мобильные устройства лишь летом 2015 года, а большая часть бюджетных планшетов до сих пор поставляются с версией Android 4.4 либо кроме того 4.2 (позор им!).

    Любопытно, что в Android 5.1 были исправлены ответственные неприятности безопасности, обновлена шторка уведомлений и улучшена помощь устройств с двуми симками. Часть нужных трансформаций показалась уже в Android 5.0 – повышенная скорость работы, обновленный ряд и интерфейс нужных мелочей. К примеру, входящий звонок либо сообщение всплывает мелким окном на краю экрана, так что ненужный звонок возможно скинуть, а из активного приложения не выходить.

    Часть встроенной памяти занята предустановленными программами: Яндекс со своим магазином, официальные клиенты Одноклассники и ВКонтакте, специальное приложение и антивирус для учителей и учеников Браузер Азбука, в разработке которого помогала Intel®. Оболочка практически не тронута производителем, значительных доработок в настройках нет.

    Камера

    Производители фактически постоянно наделяют планшеты весьма несложными модулями камер (снимать на планшеты не весьма комфортно, а под рукой у пользователя точно имеется смартфон с хорошей камерой). Вот и Irbis TZ94 не стал исключением. Его 0,3-Мп и 2-Мп камеры годятся разве что для видеосвязи.

    производительность и Тесты

    Для планшета Irbis TZ94 выбрали один из самых экономичных вариантов – Intel® Atom™ Х3-C3230RK (4 х 1,1 ГГц, 64-бита). Он разрешает запускать каждые современные игры, но запустить – не означает обеспечить комфортный геймплей. С разрешением 1280 х 800 точек начинка справляется сносно – в Asphalt 8 и Unkilled возможно играться с минимальной графикой, в то время как на средней будут тормоза.

    Наряду с этим просмотр фильмов, лёгкие задачи и простые игрушки не вызывают нареканий, но в связи с 1 ГБ оперативной памяти вероятны задержки в переключении задач. Встроенный накопитель имеет количество 8 ГБ, из которых свободными остаются меньше 4. Для того чтобы запаса хватит лишь самым сдержанным пользователям, соответственно, планшету понадобится стремительная карта памяти (поддерживаются microSD до 32 ГБ) Планшет оснащен несъемным аккумулятором на 4000 мАч.

    Для громадного дисплея это далеко не рекордное значение, но неспециализированный уровень автономности достаточный. Так зависать в Сети возможно более 9 часов на одном заряде, кино окажется наблюдать 6-7 часов, а в игры удастся погонять порядка 3-4 часов. Столько же устройство трудится в режиме автомобильной навигации.

    Две SIM трудятся в режиме активного ожидания. И без того как радиомодуль тут всего один, то на протяжении звонка вторая симка временно теряет сообщение. Необходимо помнить, что разговорного динамика тут нет, так что для бесед нужна гарнитура.

    Подойдет и проводной вариант и беспроводной.

    Выводы

    Планшет Irbis TZ94 оказался очень сбалансированным устройством. Употребляется качественный дисплей, приятные материалы корпуса, довольно свежий Android 5.1 Lollipop. Увы, камеры подвели, да и производительности не хватает для важных игрушек, но за такую скромную цену (напомню, 7990 рублей) девайс в обязательном порядке отыщет собственных клиентов.

    Intel Inside, Core и Intel Atom являются товарными символами корпорации Intel в Соединенных Штатах и других государствах.

    © Никита Сергеев. Mobiltelefon

    Обзоры по теме:

    • Обзор планшетов Irbis TW21 и TW20 c 3G, Windows 8 и клавиатурой.

    Irbis TZ94: планшет на базе процессора Intel® Atom™ X3

    Интересные записи:

    Популярные статьи на сайте: