Обзор ipad pro. часть первая: знакомство и впечатления

Обзор ipad pro. часть первая: знакомство и впечатления

Содержание

  1. В то время, когда размер вправду имеет значение
  2. Мощи большое количество не бывает
  3. Место в мире и соперники

Что такое iPad? Это самый популярный планшет на рынке, всё ещё остающийся лучшим в классе по практически всем параметров. За прошедшие 5 лет iPad стал фактически олицетворением самой идеи планшетного компьютера в принципе, чему предшествовал достаточно непростой путь. Из устройства для совершенного потребления контента, iPad, начиная со второго поколения, начал превращаться в инструмент для его создания.

Очень много приложений раскрыло возможности планшета по полной. Так, iPad стал верным спутником для музыкантов, фотографов, дизайнеров и художников, а в некоторых случаях кроме того писателей. На планшете возможно комфортно создавать музыку, обрабатывать фотографии, рисовать, а при помощи сторонних клавиатур iPad в полной мере по силам заменить собой ноутбук.

Большинство этих возможностей проверена на личном опыте посредством различных поколений iPad mini и iPad Air, причём комплект текста можно считать достаточно комфортным и без сторонних клавиатур — пара обзоров было написано как раз так. Развлекательная часть iPad всегда была на высоте: игрушки, просмотр видео, чтение книг либо изданий, интернет-сёрфинг хорошо сроднились с iPad и по сей день сложно представить планшет без всего этого.

Задачей Apple оставалось сделать таковой iPad, что разрешит самый комфортно применять уже привычные сценарии работы, привнести новые возможности для контента и ничем не ущемить традиционно замечательную мультимедийную составляющую. Так на рынок вышел iPad Pro — самый большой, самый замечательный и самый спорный iPad за всё время. Мне удалось совершить с ним несколько недель, так что делюсь с вами первыми впечатлениями.

В будущем мы подробно разглядим все главные составляющие этого планшета и по мере появления на русском рынке официальных аксессуаров Apple Pencil и Smart Keyboard изучим предлагаемые ими возможности. Просматривайте вторую часть обзора по данной ссылке.

В то время, когда размер вправду имеет значение

В случае если вам сложно представить размер iPad Pro, то попытайтесь представить лист A4. В случае если же у вас имеется MacBook Pro 13 Retina, то просто взглянуть на него в закрытом состоянии либо лишь на его крышку — iPad Pro практически такой же по длине и ширине. Это воистину громадный планшет, на первый взгляд не через чур приспособленный для мобильного применения. Но это лишь на первый взгляд. На практике он легче и уже чем MacBook Pro и без неприятностей таскается в руках, как будто бы папка с документами.

В продаже уже появляются папки и сумки для iPad Pro, вмещающие кроме этого клавиатуру и Apple Pencil — вот вам и образ этакого всецело рабочего варианта.

Для домашнего применения подобный размер планшета лишь играется на руку. Из помещения в помещение его таскать руки не утомятся, а пользы от огромного дисплея с чётким и самым контрастным 12,9 Retina-экраном в планшетах Apple (2732х2048 пикселей, 264 ppi) в паре с замечательнейшими четырьмя стереодинамиками ощутимо больше. Наблюдать кроме того онлайн-сериалы на таком экране одно наслаждение.

Фотографии с iPhone 6S, действительно, на таком экране выглядят не отлично, поскольку сходу заметны все шумы и огрехи, которых совсем не видно на экране iPhone, к примеру. А вот 63-Мп панорамы с iPhone 6S на iPad Pro выглядят очень хорошо, да и простора для редактирования тут куда больше.

?
?

В первый раз использованные четыре динамика в планшете Apple делают собственное дело — звук легко выше всяких похвал. Ни один планшет Apple ещё не звучал так прекрасно. Более того, ни один MacBook впредь до новейшего MacBook 12 (обзор) не имел возможности похвастаться таким же глубоким и насыщенным звучанием с ощутимыми басами и чистыми высокими.

Никаких хрипов и тресков на большой громкости нет, кроме того не думайте. Не напрасно, однако, новые динамики со всей начинкой в совокупности занимают чуть ли не половину корпуса планшета (вторая добрая половина дана под батарею). Эти динамики, к тому же, могут самостоятельно определять ориентацию планшета в пространстве и подстраивать звучание под неё, снабжая качественный звук с любой стороны.

большие размеры и Большой экран играются с iPad Pro не весьма успешную шутку. При установке Smart Cover в качестве подставки и при касании экрана планшета, необходимо отметить его не через чур хорошую устойчивость. Он пошатывается от каждого прикосновения, хоть и стоит жёстко на опоре из обложки-подставки.

Придерживать его второй рукой однако как-то спокойнее, чем не придерживать. Другую, не через чур успешную шутку, с планшетом играется iOS. Она выглядит местами пара пустой и намного более просторной, чем хотелось бы, на экране для того чтобы устройства.

Перетаскивание приложений с экрана на экран по одной штуке преобразовывается в мукой . Было бы хорошо сделать возможность выбора сходу нескольких их группировки и программ в папку, но этого нет. Кроме этого было бы полезно добавить Стремительные действия из iPhone 6S хотя бы для встроенных приложений.

Да, тут нет 3D Touch экрана, но через глубокое нажатие посредством Apple Pencil это так как возможно было бы реализовать? Выполнять по два-три лишних действия на дисплее для того чтобы размера — не через чур приятный процесс, в особенности по окончании iPhone 6S.

Наряду с этим к другим возможностям iOS 9, включая многозадачность с картинкой и разделением экрана-в-картине нет никаких вопросов, как раз в iPad Pro раскрывается целый их потенциал. Разъясняется это, вероятнее, весьма легко. Появление контекстного меню, вызываемого посредством стилуса (прекрасно, карандаша), ставит крест на концепции пальцеориентированного интерфейса, которую так очень сильно отстаивает Apple.

Как раз исходя из этого Apple Pencil не может полноценно трудиться со всем интерфейсом iOS 9 и рекомендован больше для приложений, заточенных под его применение. Их уже много, они впечатляют собственной гибкостью и простотой, а сам по себе карандаш радует стремительным откликом и весьма естественной, натуральной работой. С Apple Pencil не появляется ощущения, что ты тыкаешь бестолковой палкой по стеклу.

Это и правда один из лучших стилусов на рынке. Размер, вес, толщина — он очевидно создавался для тех, кому привычно применять ручки и карандаши солидную часть собственного времени. Вот лишь именовать его стилусом в корне неверно.

Он не рекомендован для управления интерфейсом, он не призван заменить ваши пальцы. Это опциональный инструмент, созданный лишь для тех, кому это вправду необходимо и лишь для приложений, предназначенных для тщательной и усердной работы с небольшими элементами (будь то картинки либо трёхмерные модели в AutoCad 360).

Мы в обязательном порядке разглядим детальнее как сам карандаш, так и адаптированные под него приложения в отдельном материале, делать какие-либо выводы по окончании нескольких мин. знакомства с аксессуаром неправильно. Он требует привычки и более опытного подхода, что мы в обязательном порядке попытаемся учесть при подготовке материала.

Мне удалось кроме этого совершить пара мин. с фирменной клавиатурой для iPad Pro, выполненной в форме кейса с обложкой. Она была куда лучше, чем возможно было представить из чужих впечатлений и различных отзывов. Клавиши имеют достаточный для обычного комплекта текста движение (сравнимый с MacBook 12), материалы кажутся надёжными. При сложенном состоянии, чехол не очень сильно топорщится над планшетом, в отличие от первых демо-образцов клавиатуры.

Весьма ожидаю появления в Российской Федерации этого аксессуара, дабы как направляться его протестировать для комплекта текстов много.

Мощи большое количество не бывает

Сердцем планшета выступает замечательнейший чип Apple A9X, сравнимый с настольными ответами и в данной фразе нет никакого лукавства. В бенчмарках данный чип уже продемонстрировал себя лучше, чем установленный Intel Core M в последнем MacBook, и Core i5 в версии от 2013 года.

В графическом замысле iPad Pro кроме этого был замечательнее, чем Surface Pro 4 и MacBook Pro 15 Retina c Intel HD 520 и Intel Iris Pro 5200 соответственно. iPad Pro стал первым планшетом Apple c 4 ГБ оперативной памяти и это конкретно отражается на его способности держать в фоне множество страничек и программ Safari, ничего не перезагружая. Производительности планшета и графической мощи хватает для приложений и шустрой работы интерфейса в полном разрешении, а в недалеком будущем это покажут и игры высокого класса.

Мне удалось познакомиться с одной будущей неанонсированной игрушкой, графические возможности которой сравнимы либо кроме того превосходят таковые в последних моделях планшетов на базе Tegra. Вся красота раскрывается, к тому же, в полном разрешении iPad Pro. Многие игры и сторонние приложения уже приобрели помощь этого разрешения и на огромном экране устройства выглядят очень превосходно.

К сожалению, iOS 9.1 в текущем виде пара сковывает всю мощь начинки устройства, не предоставляя сравнимую с OS X гибкость и умудряясь очень мало, но подтормаживать в некоторых не через чур критичных моментах.

Место в мире и соперники

Подводя необычный результат первой части обзора и суммируя первые впечатления, хочется сходу сообщить и растолковать, из-за чего данный планшет не следует сравнивать с Микрософт Surface либо планшетами Samsung Galaxy Note. Apple iPad Pro вышел достаточно неповторимым устройством и с ним Apple очевидно метит в сферу графических планшетов. Данный планшет показался весьма кстати, по причине того, что на рынке на данный момент нет лучшего современного планшета со стилусом. Поражены?

Давайте разберёмся.

iPad Pro имеет потрясающий стилус (лучше, чем у Микрософт Surface Pro 4, что доказано уже массой зарубежных сравнений — отзывчивее, шустрее, натуральнее, эргономичнее), лучший экран, железо уровня современных лэптопов и хороший стартовый комплект замечательного стороннего качественного софта, чем не могут похвалиться те же планшеты Samsung, ограниченные по сути только встроенными возможностями совокупности, далеко не всегда комфортно реализованными. Это вам подтвердит любой пользователь Note, применяющий смартфон либо планшет не только для стремительных рукописных заметок, управления и презентаций интерфейсом устройства.

Один привычный живописец именно отказался от планшета Galaxy Note в пользу iPad. Рисовать на Note не так комфортно, графический софт на Android не таковой качественный как на iOS, а программные фишки Samsung для управления стилусом иногда через чур перегружают интерфейс. Большая часть же пользователей линеек Note полюбило эти устройства отнюдь не за стилус.

При со смартфонами это были самые замечательные и передовые устройства на рынке, каковые после этого зачем-то ударились в моду и творчество, появлявшись в итоге востребованными только на нескольких рынках (пример Galaxy Note 5 тут весьма показателен). Актуальных планшетов в линейке Note у Samsung же по большому счету не выходило со времён Galaxy Note Pro 12.2 от начала 2014 года (и редкой модификации Galaxy Tab A со стилусом для нескольких регионов), а на сайте компании вы на данный момент не отыщете ни одного, кроме того ветхого представителя данной планшетной линейки.

Любопытно да и то, что за всё время существования iPad Pro в Сети не показалось ни одного сравнения Apple Pencil c S-Pen, не смотря на то, что их навалом при с Surface Pro 3/4 и Wacom Cintiq. Похоже, художники и дизайнеры не так уж и довольно часто применяют гаджеты Samsung для рисования, в противном случае бы Интернет уже переполнился сравнениями.

Персональный опыт кроме этого подтверждает тот факт, что многие зарубежные авторы и иллюстраторы комиксов применяют для собственных целей только опытные инструменты Wacom, не смотря на то, что кое-какие из них для скетчей и набросков применяют iPad и уже начинают осваивать iPad Pro. При всех плюсах S-Pen и его продвинутости в связке с фирменным софтом Samsung, он очевидно не через чур удобен для продолжительного рисования из-за собственных размеров в сравнении с Apple Pencil. Да и не в одном стилусе дело.

Хороший стилус не делает хорошим всю связку полностью, равно как и эластичная совокупность не делает её такой без хорошего стилуса. Да, на стороне Микрософт Surface играется настольная совокупность с таким же настольным софтом, разрешающая обойтись без домашнего компьютера, в то время как iPad Pro выступает этаким дополнением вашего ПК либо Mac, в особенности в случае если это относится проектирования и рисования.

Подобный Surface гибрид планшета и ПК на первый взгляд практически совершенен, но как любой устройство и гибрид всё в одном оно не имеет возможности одинаково прекрасно делать все собственные функции. Как раз так вычисляют в Apple, если доверять Тиму Куку, отрицающему саму идею скрещивания iOS и OS X в одном устройстве. Как раз исходя из этого Микрософт Surface и подобные ему устройства являются скорее ноутбуками без клавиатуры, не пригодными для обычного повседневного применения в качестве планшета.

Тут отражается и отсутствие глубокой адаптации под пальцевое управление, и оптимизация софта, приложений, элементов интерфейса этих приложений и без того потом. В следствии какие-то важные операции всё равняется будет несложнее выполнить за полноценным компьютером с обычной жёсткой клавиатурой и мышью. В этот самый момент мы возвращаемся к графическим планшетам.

Сравнимые с iPad Pro по чертям подобные устройства стоят на 300-400 долларов дороже (пример — Wacom Cintiq Companion 2, 1399 долларов за 64 ГБ с Intel Core i3 и 13,3 экраном с 2560х1440 пикселей на базе Windows 8.1). Наряду с этим тяжёлый и громоздкий графический планшет Wacom (практически 2 кг!) не приспособлен для переноски с собой да и выглядит а-ля Newton MessagePad. Для офиса либо дома это хороший вариант, но для хождения по презентациям и по клиентам очевидно не таковой эффектный как iPad Pro.

Да, рабочий инструмент должен быть для работы, а не для показухи, но в случае если рабочий инструмент классно выглядит, то из-за чего бы этим не воспользоваться? Если судить по отзывам в Сети, как раз таковой вариант применения Pro деятельно рассматривается многими потенциальными обладателями. К тому же, таковой софт как Astropad для iOS и OS X разрешает применять iPad Pro как полноценную замену графическому планшету не только в одноименной программе, но и в Photoshop.

Нарисовать на iPad Pro посредством Apple Pencil что-то приятное глазу несложнее и эргономичнее, чем на Микрософт Surface, послав после этого полученный проект для предстоящей обработки на настольную совокупность. При с Микрософт Surface вам нужно как направляться повозиться с рисунком из-за менее отзывчивого, плавного и шустрого стилуса. Да, вы сходу сможете убрать лишние слои в Photoshop, израсходовав на рисование либо обработку чуть больше времени, но вы совершенно верно так же имеете возможность сделать это чуть позднее, только легко доведя до ума рисунок с iPad Pro, благодаря всё тому же софту Adobe для iOS.

Наряду с этим iPad Pro остаётся тем же iPad в узком прекрасном железном корпусе с огромной базой мультимедийных и развлекательных приложений, заточенных под простое управление, а не ограниченный только графическими свойствами. Как раз для графических планшетов iPad Pro есть главным соперником. Он дешевле прямых соперников из их лагеря, он прекраснее, он предлагает практически всё то же самое, что графические планшеты а также немножечко больше.

Да, на данный момент он не имеет полноценного Photoshop либо Illustrator для полной работы с графикой и фото, ограничиваясь только отдельными, также весьма замечательными и нужными приложениями Adobe, но планшет так как только что вышел на рынок и ещё неизвестно, какие конкретно приложения под него выйдут в недалеком будущем. Думается, их будет много. К примеру, весьма кстати было бы выпустить под него Logic Pro и Final Cut, для начала.

Apple, задумайся над этим.

Быть может, на данный момент, iPad Pro не через чур похож на важный инструмент для работы, но больше всего вопросов вызывает только его графический потенциал, оценить что как направляться смогут только те, кто связан с этим неизменно. Это не тот случай, в то время, когда стоит делать выводы продукт только по его чертям либо наружности, принципиально важно опробовать в деле все его возможности достаточно долгое время. Наряду с этим работа с фото/видео/текстом/музыкой на iPad Pro изначально никаких вопросов не вызывает.

Это конкретно лучший iPad для работы с подобным контентом, вправду талантливый заменить в таких сценариях компьютер. И в предстоящих мы это попытаемся наглядно продемонстрировать, оставайтесь с нами. Просматривайте вторую часть обзора по данной ссылке.

Все фотографии в обзоре сделаны на Сони NEX-5R и обработаны на iPad Pro c помощью VSCO и Pixelmator

© Максим Курмаев. Mobiltelefon

Обзоры по теме:

  • Обзор Apple iPad mini 4: лучший среди меньших;
  • Обзор iPhone 6S. Часть первая: 3D Touch.;
  • История линейки смартфонов Apple iPhone;
  • Первый взор на Apple iPhone 6S и стремительный обзор главных новшеств;
  • Обзор Apple iPhone 6 год спустя и ожидания от iPhone 6S.

Обзор iOS 11. Первое знакомство

Интересные записи:

Популярные статьи на сайте: