Обзор ipad pro 9,7: компактная замена домашнему пк

Обзор ipad pro 9,7: компактная замена домашнему пк

Содержание

  1. конструкция и Дизайн
  2. ПО
  3. Камера
  4. опыт и Производительность применения
  5. Выводы

Рынок планшетов переживает сложные времена: занимательные модели выходят редко, заслуживающих внимания среди них мало, а клиенты не спешат поменять ветхие аппараты на новые, по причине того, что они до тех пор пока ещё трудятся. Apple почувствовала это на себе полностью как производитель самых популярных в мире планшетов, ставших синонимом этого слова.

Выпуск iPad Pro с диагональю 12,9 (обзор в двух частях: первая и вторая) должен был вдохнуть новую судьбу в iPad и побудить обладателей прошлых поколений перейти на новое. iPad Pro кроме этого создавался, дабы привлечь интерес обладателей ветхих ПК и предложить им новое видение ПК, что может делать то, что необходимо обычному пользователю и ещё чуть-чуть для тех, кому этого не хватает. Взяв массу хороших пользователей и откликов журналистов в Apple пошли дальше и сделали опытный планшет для тех, кого отпугивал размер первого iPad Pro. Так на свет показался iPad Pro с экраном 9,7.

 

Он узкий и лёгкий как Air 2, производительный и функциональный как iPad Pro 12,9, но может ли он принимать во внимание опытным ответом? Комфортно ли им пользоваться для развлечений и работы по окончании iPad Pro 12,9? Чем он лучше и чем хуже старшего брата? Стоит ли поменять Air 2 на Pro 9,7?

Разбираемся с этим ниже.

Характеристики Apple iPad Pro 9,7:

  • Сеть: GSM/EDGE (850/900/1800/1900 аккумуляторная), UMTS/HSPA (850/900/1700-2100/1900/2100 МГц), LTE (1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26)
  • Платформа (на момент анонса): iOS 9.3
  • Дисплей: емкостный, 9,7”, 2048 х 1536 точек, 264 ppi, Retina, IPS
  • Камера: 12 Мп, автофокус, тачфокус, 1,22 мкм, двойная LED-вспышка, f/2.2, геотегирование, запись 4K@30fps, Full HD-видео в разрешении 1080p@60fps, определение лиц, стабилизация, Slo-mo видео в разрешении 720p@240fps
  • Процессор: Apple A9Х
  • Встроенная память: 32, 128, 256 ГБ
  • Оперативная память: 2 ГБ
  • Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac), MIMO
  • Bluetooth 4.2
  • 3,5-мм аудиоразъем
  • GPS и ГЛОНАСС (Wi-Fi+ Cellular)
  • nanoSIM (Wi-Fi+Cellular)
  • Аккумулятор: несъемный, 27,5 Вт•ч
  • Размеры: 240 х 169,5 х 6,1 мм
  • Вес: 437/444 г (Wi-Fi/LTE)

 
конструкция и Дизайн

Если вы не забывайте, как выглядит iPad Pro уникального размера, то вы воображаете как он выглядит в миниатюре. Такие же размещения портов Lightning и Smart Connector, те же четыре динамика, сниженная в размерах клавиатура Smart Keyboard. Корпус для того чтобы же толщины и размера, что и у старенького Air 2, кроме того чехлы подходят. Вот лишь вырезов под динамики в них не достаточно, но в случае если вам они необходимы нечасто, а ветхий чехол от Air 2 ещё сохранился, то смело носите Pro 9,7 с ним.

Это не касается ветхих Smart Cover, они не подходят.

   

Главным отличием Pro 9,7 от Air 2 и Pro 12,9 стала выступающая камера как у iPhone и цвет корпуса Rose Gold. Представить уникальный iPad Pro в розовом цвете страшно, а вот младшенькому он к лицу. Cellular-вариант планшета отличается ещё одним конструктивным отличием: пластиковая заглушка для вывода антенн сменилась красивой узкой полосой. iPad стал цельнее, чем раньше, а модель с SIM-картой сейчас не стыдно носить без чехла (модникам на заметку).

 Apple к тому же выпустила такое количество новых многоцветных умных обложек и накладок, что планшет легко станет отражением вашей яркой индивидуальности.

Клавиатура Smart Keyboard так же, как и прежде доступна лишь в одном чёрном цвете и без русских букв на клавишах. Учите слепой комплект, или ищите неофициальную гравировку. Страно, что для четырёх расцветок iPad Pro предлагается до тех пор пока что один цветовой вариант клавиатуры, но это, точно, не так долго осталось ждать исправят.

 

главным и Главной фишкой отличием нового iPad Pro от вторых планшетов Apple и иных планшетов в принципе стал экран True Tone, могущий подстраиваться под внешнее освещение посредством встроенных в него четырёхканальных датчиков света. Что-то похожее показывала компания Mediatek на MWC 2016 для смартфонов, но в том месте демонстрировался прототип, в то время как у Apple уже употребляется готовое ответ, правда пока только для планшетов. Возможно в следующий iPhone поставят такой же дисплей и это верно.

Экран iPad Pro 9,7 бросче и контрастнее вторых LCD-дисплеев, приятный для глаз в дневных и ночных условиях, фактически не бликующий. Забрав планшет в руки и походив из помещения в помещение, нереально не подметить как цветовая температура экрана изменяется в зависимости от света около. Это и правда умный экран и по окончании него нет жажды наблюдать ни в какой второй. Старшему iPad Pro не достаточно для того чтобы дисплея.

Разработка трудится в совокупности с программной фишкой Night Shift, делающей экран теплее к вечеру для засыпания и отдыха глаз. Глаза устают меньше, а вот заснуть раньше лично у меня от этого пока не получалось.

 

Планшет хорошо собран, нигде не гнётся и не шатается. Места в сумке большое количество не займёт и легко дополнит рабочий компьютер в портфеле, в то время как iPad Pro 12,9 носить вместе с ноутбуком уже не хочется. Он лишь размерами и весом способен заменить ноутбук! Отсюда вытекают и главные минусы iPad Pro 9,7: он не так удобен для полноценной работы, как старший брат. Клавиатура тактильно приятна для комплекта, но по окончании полноразмерных клавиш у Smart Keyboard для iPad Pro 12,9, печатать на таковой малютке — мучение.

Потребуется пара часов привыкания к меньшему размеру и расположению кнопок, первое время опечатки и промахи станут спутниками кроме того заядлого писателя.

 

В остальном клавиатура что для старшего, что для младшего iPad Pro близка к идеалу: приятное чувство клика из-за плотного натяжения ткани, маленькая толщина, защита от пролитых жидкостей и сопряжения и ненужность подзарядки. Шероховатая текстура поверхности и клавиш приятна пальцам при комплекте текста, жирные следы и отпечатки не видны. Клавиатура держится хорошо и удерживает планшет кроме того на коленях.

Недочётов мало: нет подсветки (не минус для слепого комплекта, но минус, если вы смотрите на клавиатуру вечером), нет регулировки наклона подставки, нет встроенного манипулятора (мышь к iPad не подключишь, трекпада у клавиатуры нет, а тыкать пальцем в экран время от времени надоедает). Клавиатура держится не хорошо и не функционирует полностью, в случае если между ней и Smart Connector у планшета попадает пыль либо ещё какой мусор.

 

Размер iPad Pro 9,7 ограничивает применение планшета и для рисования, поскольку кисть приходится держать навесу и руку опереть не обо что. Для плотного и вдумчивого рисования данный планшет подходит меньше старшего собрата, а вот для маленьких заметок либо набросков подходит лучше. Получается, что Pro 9,7 может обойтись без умной клавиатуры и без чудо-карандаша.

Чем же он тогда лучше ветхого Air 2, спросите вы? Обсудим это чуть позднее.

 
ПО

Говорить о всех изюминках iOS 9.3 не хочется, лучше разглядим сценарии и функции, при которых iPad Pro употребляется как полноценный рабочий инструмент. Главными фишками тут, конечно же, стали разделение экрана, помощь тёплых переключение и клавиш между приложениями с клавиатуры. Это трудится как и у iPad Pro 12,9 без неприятностей, но с оговорками.

Разделение экрана применять на планшете с диагональю 9,7 некомфортно. При с iPad Pro 12,9 при разделении дисплея мы приобретаем два экрана обычного размера. В одном окне открыли браузер либо почту, во втором — календарь либо текст, мессенджер и что ещё вам необходимо. На экране старшего Pro это приятно и комфортно.

На дисплее iPad Pro 9,7 это чистый компромисс. Печатать текст в таком формате становится весьма трудно, поскольку он или через чур мелкий, или всегда двигается как на печатной машинке. С другими сценариями согласиться возможно, но разделение экрана на Pro 9,7 менее нужное, чем на Pro 12,9.

Две половинки экрана 12,9 лучше, чем две половинки экрана 9,7. Но вам может и не потребоваться работа сходу с двумя приложениями.

 

Работа с несколькими приложениями на одном экране – не такая необходимая вещь для планшета, как думается на первый взгляд. Мы привыкли к компьютерным OC c многооконным интерфейсом, но продвинутый пользователь ПК либо Mac согласится, что держать большое количество окон открытыми комфортнее на экране дюймов так от 17 и выше, а не на компактном ноутбуке либо планшете. Большое количество окон рассеивают внимание и не позволяют сосредоточиться на одной конкретной задаче.

В следствии, работа с одной-двумя программами в полноэкранном либо раздельном режиме делается продуктивнее и плотнее трудиться над конкретной задачей и не отвлекаться по мелочам получается легче. У для того чтобы подхода появляется большое количество приверженцев и это основное, что отличает работу за iPad Pro от работы за ПK либо Mac. Современные Android-планшеты напротив мимикрируют под ПК, подражают ему.

По личному опыту, психологически время от времени несложнее сесть трудиться за iPad с клавиатурой, чем за MacBook Pro с кучей окон и вкладок. В случае если разглядывать iPad Pro 9,7 с данной позиции, то на кое-какие неудобства в режиме раздельного экрана легко закрыть глаза.

  

Благодаря предустановленному софту, вы имеете возможность и не захотеть применять иные приложения. Для работы с презентациями и текстом предлагается полный пакет iWork, фотографии и видео легко обрабатываются встроенными приложениями Фото и iMovie, для музыкальных фантазий понадобится GarageBand.

В App Store раскрывается доступ к приложениям и для иных задач, включая полный пакет Микрософт Office, адаптированный под iPad Pro и Apple Pencil, программы для работы и рисования с фото (Pixelmator, VSCO, Procreate, Astropad), полный пакет программ Adobe, дополняющих и заменяющих в пути привычные Photoshop и Illustrator. Не все опытные потребности iOS cпособна удовлетворить (ни одного обычного пакетного редактора для фото так и не показалось, к примеру), но для обычных пользователей этого комплекта хватит с головой.

  
Камера

iPad Pro 9,7 взял самую крутую камеру среди всех iPad — она тут как у iPhone 6S и предлагает 12 Мп разрешение и помощь записи 4K-видео. С таким комплектом делать на iPad фотоснимки и снимать видеоролики делается не стыдно, к тому же они легко редактируются сразу же встроенными либо сторонними средствами прямо на этом же устройстве. Раньше приходилось снимать на iPhone, передавать снимки либо ролики на iPad для обработки, по причине того, что на экране планшета трудиться с ними существенно проще.

Сейчас же этого не нужно и часть пользователей определённо порадуется такому апдейту. Ниже пара фотографий.

 
опыт и Производительность применения

В планшете употребляется тот же чипсет A9X, что и в iPad Pro 12,9. Оперативной памяти стало на 2 ГБ меньше, так что тут лишь 2 ГБ, а не 4 ГБ. Разрешение экрана у Pro 9,7 ниже, нагрузка на железо меньше, возможно и сэкономить.

На внутренней памяти экономить не стали и iPad Pro 9,7 стал первым iOS-устройством с 256 ГБ дискового пространства. На тесте побывал именно таковой планшет. iPad Pro 12,9 также взял модификацию на 256 ГБ, но вряд ли это жизненная необходимость. Тяжеловесные игры для iOS выходят редко, но кроме того они ещё не так много весят, дабы мгновенно забить хотя бы 128 ГБ памяти.

Для съёмки 4К-видео этого хватит с головой, для фотографий, проектов и набросков кроме того место останется. Рекомендуем сто раз поразмыслить, необходимо ли вам столько памяти и стоит ли за это переплачивать.

 

Железа хватает для комфортной работы с чем угодно, возможно кроме того редактировать 4К-видео в два потока в iMovie. А у вас ноутбук потянет два потока 4К в одном редакторе? Современные игры идут без неприятностей и вряд ли почувствуют их в ближайшие несколько лет. Играть на iPad Pro 9,7 комфортнее, чем на iPad с 12,9 экраном. Компактный планшет легче держать в руках, а вот к гиганту уже разумнее подключать геймпад.

Steelseries Nimbus, совместимый со всеми iOS-устройствами и рекомендуемый для приставки Apple TV 4, о которой мы вам также при случае поведаем, подойдёт и для iPad Pro.

Батарейки iPad традиционно хватает на 10 часов постоянного применения, будь это просмотр видео либо страничек в браузере. В смешанном режиме аппарата хватает на 7-8 часов работы с сопутствующими приложениями и текстом. Традиционно, планшет на базе iOS проработает нетронутым две-три семь дней, в случае если пользоваться им иногда и радоваться сохранению энергии в режиме спокойствия.

Большое количество ли ноутбуков выдают такой же автономности и уровень производительности?

 

Apple, именуя iPad Pro заменой компьютера, легко лукавит. Компания не подразумевает компьютер в полном смысле этого слова. Для не через чур продвинутых юзеров компьютер — это выход в сеть, инструмент для работы с документами и домашнее средство развлечений.

С этим легко справляется планшет, что уже и легче ноутбуков, а во многих случаях кроме того нужнее. Наблюдать кино на экране планшета с четырьмя динамиками, лёжа в кровати, значительно приятнее, чем делать это же с ноутбуком. Сёрфить интернет чаще также легче с планшета из-за адаптации сайтов, не говоря уже о чтении статей, изданий, книг. Редактирование документов также не неприятность с приятной клавиатурой.

Работа с домашними видео и фото на iPad кроме того несложнее, чем на Mac и у неопытного пользователя окажется освоить редакторы изображений из App Store и тот же iMovie значительно раньше, чем Photoshop либо Adobe Premiere на ПК. На особой страничке Apple разглядывает и другие сценарии применения компьютера, с которыми сейчас по силам совладать и iPad. С помощью iPad кроме того сканирование, визуализирование и проектирование не станут проблемой. Неужто этого мало для планшета?

Разве нельзя считать его заменой компьютеру при таких условиях? На личном опыте я убедился, что мне делается приятнее писать текст на iPad Pro, а не на MacBook Pro. Наблюдать сериалы и фильмы, обрабатывать фотографии мне больше нравится на планшете, а не на ноутбуке.

Базы работы с видео я в первый раз взял в iMovie на iPad Air, а не на топовом ASUS Zenbook в то время. Если вы из таких пользователей, то не сильный Pro станет для вас нужным спутником. Но какой из iPad Pro выбрать?

 

Как более-менее полноценную замену домашнему компьютеру стоит разглядывать iPad Pro с экраном 12,9. Он комфортнее для работы с текстом и другим добром, рисования, обработки фото, видео и без того потом. Размер экрана тут выступает главным козырем, открывающим новые грани.

Компактный iPad Pro 9,7 подойдёт тем, кто не видит себя с разделочной доской в сумке и не готов расстаться с привычным ноутбуком. Без дополнительных аксессуаров, iPad Pro 9,7 — улучшенный по всем фронтам Air 2. В случае если вам не необходимы четыре крутой дисплей и динамика, а мощности iPad Air 2 хватает для всех потребностей, то подождите выхода Air 3. Для Air 2 выпущено большое количество внешних клавиатур и стилусов популярных производителей, так что пережить дефицит Smart Keyboard и Apple Pencil возможно.

 
Выводы

iPad Pro 9,7 сложно назвать опытным планшетом, по причине того, что на фоне Pro 12,9 он думается менее пригодным для работы, но улучшенный Air 2 однако должен был показаться на рынке. Это он, наслаждайтесь. Планшет не стал уже и легче, но обзавёлся массой приятных новых линия, делающих его важнее.

Он вряд ли позовёт у вас желание отказаться от ноутбука, но станет повседневным ассистентом, что может то же, что и iPad Air 2, лишь лучше. Приятнее показывает, громче и увлекательнее звучит, шустрее и отзывчивее трудится, пригоднее для занятий рисунками и текстом, не устареет в будущем году. Планшет взял преимущества линеек Air и Pro, но стоило ли объединять две ветки? Оказалось здорово, но, думается, по отдельности им было бы не хуже.

Надежда заметить фантастический ультратонкий Air 3 без рамок ещё теплится.

 

© Максим Курмаев. Mobiltelefon

Обзоры по теме:

  • Обзор iPad Pro. Часть вторая: творчество, опыт и работа применения;
  • Обзор Apple iPhone 6S. Часть вторая: камера, игры, звук, опыт владения;
  • Обзор iPad Pro. Часть первая: впечатления и знакомство;
  • Обзор Apple iPad mini 4: лучший среди меньших;
  • Обзор iPhone 6S. Часть первая: 3D Touch..

iPad Pro 2016 9,7 — полный обзор

Интересные записи:

Популярные статьи на сайте: