Обзор huawei honor 6 plus с двойной камерой

Обзор huawei honor 6 plus с двойной камерой

Содержание

  1. Видеообзор
  2. конструкция и Дизайн
  3. ПО
  4. Камера
  5. производительность и Тесты
  6. Выводы

Сравнительно не так давно отделившаяся в отдельный суббренд компании и линейка Huawei остро нуждалась во флагмане, олицетворяющем всю серьёзность намерений китайской компании. Первоначально его место занимал замечательный и дешёвый Honor 6 (превью), но на полноценный флагман он был похож мало и было ясно, что Huawei способна на большее, как в прямом так и переносном смысле. Как раз таким — громадным и сильным — стал Honor 6 Plus, в котором кроме классических флагманских линия нашлось место и инновационным подходам.

Двойная камера с равноценная разрешением обоих модулей давала слово стать в некоем роде прорывом на рынке, поскольку именно на неё и был сделан упор в этом смартфоне. Как оно вышло на практике и не есть ли навороченная камера единственным преимуществом смартфона — выясняем в этом обзоре.

Характеристики Huawei Honor 6 Plus:

  • Сеть: GSM, WCDMA, LTE
  • Платформа (на момент анонса): Android 4.4.2 KitKat
  • Дисплей: 5,5, 1920 x 1080 точек, IPS
  • Камера: двойная 8 Мп + 8 Мп, автофокус, двойная одноцветная вспышка
  • Фронтальная камера: 5 Мп
  • Процессор: 8 ядер 4+4, 1,8 ГГц, Huawei Kirin 925, аккумуляторная-T628
  • ОЗУ: 3 ГБ
  • Внутренняя память: 32 ГБ
  • Карта памяти: microSD (до 128 ГБ)
  • A-GPS, ГЛОНАСС
  • Wi-Fi (802.11b/аккумуляторная/n), DLNA
  • FM-радио
  • Bluetooth 4.0
  • 3,5-мм гнездо для наушников
  • Датчики освещенности, положений и расстояния, цифровой компас, гироскоп
  • Аккумулятор: 3600 мАч
  • Размеры: 150,46 х 75,68 х 7,5 мм
  • Вес: 165 г
  • Дата анонса: 16 декабря 2014 года


Видеообзор
конструкция и Дизайн

Снаружи телефон не резко отличается от несложного Honor 6, но по тактильным ощущениям это совсем различные устройства. Honor 6 Plus намного увесистее, солиднее и строже, железная рамка приятно холодит руки, а более острые и резкие грани очень плохо сказываются на удобстве, но придают смартфону маленькой налёт брутальности. Он определённо ощущается как дорогой и качественный аппарат из стекла и ударопрочного (цинка и металла стекловолокна, если доверять сайту).

Всего существует три расцветки смартфона: тёмная, белая и золотистая, нам на тест досталась именно она. Нельзя сказать, что Honor 6 Plus в таком цвете выглядит пошло и вульгарно, всё совсем напротив — ему это цветовое ответ весьма идёт. Вкупе с занимательной текстурой под слоем стекла на задней панели смартфон выглядит свежо и необычно, выгодно отличаясь от соперников.

Размещение управляющих элементов и портов комфортно и логично, интерес вызывают только два слота под SIM-карты. Один из них поддерживает microSIM, второй — nanoSIM, причём данный же слот возможно применять для карты памяти microSD.

Экран с диагональю 5,5 занимает 78,2% передней панели при толщине рамки 2,8 мм. Уровень качества картины хорошее, придраться совсем не к чему. Защита Gorilla Glass 3 хорошо противостоит царапинам на передней панели, а вот задняя, почему-то, более маркая, не обращая внимания на такое же стекло и в том месте.

Разговорный и мультимедийный динамики достаточно чистые и разборчивые, но, в целом, ничего особого.

Собран телефон прочно и как следует, ничего не гнётся и не шатается, но не следует забывать, что тут однако довольно много стекла и при различных стечениях событий никакая железная рамка не спасет аппарат от повреждений.

ПО

Смартфон трудится под управлением Android 4.4.2 KitKat с интерфейсом EMUI 3.0, что маскирует все недочёты китката и привносит в пользовательский опыт самую малость лоллипопа. Виртуальные кнопки управления уже переделаны под новые, а сама оболочка на вид имеет мало неспециализированного с обнажёнными предположениями Android, черпая воодушевление у iOS и MIUI.

От iOS тут поиск по внутренней памяти устройства (аналог Spotlight, запускается свайпом от центра экрана вниз, как на iPhone), внешний вид некоторых меню и папок. Это очевидно сделано для облегчения перехода со смартфона Apple на Honor, и, нужно сообщить, сделано добротно. EMUI копирует многие успешные ответы соперников (что-то от Vivo, что-то от Samsung, что-то от Apple), но наряду с этим остаётся достаточно самобытной совокупностью с массой фирменных наработок и фишек.

Возможно поменять сетку меню, некуда не убежали темы, показалось множество живых обоев с параллакс-эффектом, фирменные утилиты по оптимизации производительности, памяти и энергопотреблению устройства всё так же действенны, но выглядят сейчас очень сильно прекраснее и современнее, чем раньше. Контакты, звонилка и сообщения объединены в одно приложение, а разделы переключаются смахиваниями. Широко применяются разные жесты.

В галерее, например, потянув вниз, возможно запустить камеру на половину экрана и снять что-нибудь срочное либо серьёзное. Потянув вверх возможно передать фотографию устройствам поблизости. Двойным постукиванием возможно разбудить смартфона, а разными переворачиваниями отклонить вызов либо отключить звук. Телефон осознаёт кроме этого наклоны, взятие в руку, поднос к встряхивание и уху.

На экране блокировки возможно начертить букву и запустить соответствующее ей приложение.

В настройках возможно включить несложный режим домашнего экрана, отрегулировать цветовую температуру, усилить звучание режимом DTS либо активировать караоке. Имеется и совсем неповторимые штуки. К примеру, возможно купить фирменную умную плёнку для экрана и в соответствующем разделе воспользоваться её функциями: перенести наэкранные кнопки управления на корпус смартфона, взять активные территории управления вверху и внизу экрана.

Этим территориям возможно присвоить разные действия, по типу двойного нажатия на снятие скриншота, фотографии либо блокировки смартфона. Возможно скрывать панель навигационных кнопок, и добавить к ним ещё одну, но крайне полезную — опускание шторки уведомлений. Для чего тянуться к верхнему краю экрана то и дело, в случае если возможно нажатием одной кнопки его опустить?

Имеется и возможности управления одной рукой, помощь работы в перчатках, режим умного чехла, и умной гарнитуры (дешёвы дополнительные функции управления воспроизведением плеером при применении фирменной гарнитуры). Всплывающая кнопка управления с возможностью прикрепления куда угодно может очень сильно уменьшить применение громадного по размерам смартфона, заменив собою навигационные кнопки и дополнив их функцией очистки оперативной памяти и блокировки экрана.

В общем, EMUI так же, как и прежде остаётся одной из самых эластичных и навороченных прошивок для Android. Обновление до Lollipop состоится до конца августа, но телефон не очень сильно в этом испытывает недостаток, поскольку EMUI не через чур привязана к новым фишкам Гугл Android, развиваясь параллельно.

Камера

Вот мы и подошли к самой занимательной части этого смартфона — двойной 8-Мп камере, выдающей 13-Мп снимки. Официальные страницы давали слово как минимум революцию в сегменте камерофонов: фокусировки и высокая скорость съёмки, лучшая детализация, резкость и чёткость снимков, на 60% выше уровень качества ночной съёмки, чем у соперников, и возможность трансформации точки фокусировки до и по окончании снимка. На деле всё выяснилось пара в противном случае.

Интерфейс программы достаточно простой, но все настройки почему-то отображаются только в вертикальной ориентации. К счастью, их не так уж и большое количество, но поиграться имеется с чем. Большая часть пользователей, однако, будут и снимать. Приятно, что непроизвольный режим прекрасно справляется с большинством сценариев.

Благодаря двум камерам снимки получаются очень правильными по цветопередаче. Это один из немногих Android-смартфонов, достойно снимающих без каких-либо танцев около настроек.

Но вот со скоростью съёмки, интерфейса и фокусировки не всё гладко. То же самое возможно сообщить и про режим регулировки диафрагмы — расфокусировки фона на протяжении съёмки и по окончании, уже на готовом снимке. Современные мобильные камеры не могут физически поменять глубину резкости, так что все подобные ответы осуществляются программно, и у Honor 6 Plus это делается достаточно грубо и неаккуратно.

Оптимальным значением диафрагмы возможно назвать f/4.0, при таких условиях возможно взять красиво размытый фон и чёткую нужную часть кадра, но кроме того так нередки огрехи замыливания картины в виде резких мазков. Смотрите примеры ниже.

В сравнении с iPhone 6 и 6 Plus смартфон Honor 6 Plus показывает себя весьма здорово в дневных условиях, временами обходя iPhone, но в вечерних всё не так прекрасно: больше шумов, смазов. Вечерние и ночные фотки Honor 6 Plus выглядят чуть бросче и цветастее, чем у iPhone 6 Plus, но неспециализированное уровень качества картины, однако, не всегда дотягивает до смартфона Apple. Режим HDR, но, трудится куда заметнее, чем у американской парочки.

Фронтальная 8-Мп камера также снимает достойно, для селфи в самый раз, но я не любитель этого дела, так что имеете возможность на слово.

Honor 6 Plus — iPhone 6:
Honor 6 Plus — iPhone 6 Plus:

Что касается качества видео, то 1080р-примеры с электронной стабилизацией и без на экране смартфона в ходе съёмки смотрелись здорово, но вот на компьютере уже возможно подметить дерганный видеоряд и не хватает плавную стабилизацию. Передача звуков и голоса хорошая, с цветами также всё прекрасно, с ветром шумодав справляется так себе.

Прикольной функцией камеры есть возможность съёмки из заблокированного состояния смартфона двойным нажатием клавиши громкости вниз. Наряду с этим интерфейс программы показывает скорость, за которую камере удалось сделать снимок. В среднем, в зависимости от условий освещения, скорость колеблется в районе 1-1,5 секунд. Чёткие кадры, при таких условиях, получаются редко.

Ещё одной нужной фишкой камеры стало заимствование из iOS метода регулировки экспозиции тапом на необходимый объект и свайпом по появляющейся шкале. Таковой способ нежданно стал стандартом для многих смартфонов (скоро его возьмёт Galaxy S6), так что возможно сообщить Apple благодарю за идею, а Huawei за реализацию оной в Honor 6 Plus.

производительность и Тесты

Аппарат выстроен на базе 8-ядерного чипсета Kirin 925 (архитектура big.LITTLE) с графикой Mali-T628MP4 и имеет 3 ГБ оперативной памяти. Начинка замечательная, флагманская, но в повседневной работе проявляет себя не всегда так, как хочется. Время от времени бывают подтормаживания, проседания скорости работы.

Быть может, дело в нелучшей оптимизации ПО (телефон временами радовал неточностью com.android.phone, имеется неприятности со шрифтами), тем более, что в бенчмарках всё прекрасно и результаты сравнимы со многими вторыми флагманами, такими как OnePlus One, HTC One M8, Samsung Galaxy S5.

В AnTuTu смартфон набирает 44 512 очков (по окончании нескольких прогонов итог практически не проседает и держится в районе 44 000), в Geekbench — 910/3334 (отличных показателей за три прогона), Vellamo — 3105/1847/1389 очков (первые два результата — верховная позиция таблицы бенчмарка), 3DMark — 14 295, Epic Citadel — 27,4 fps на Ultra-качестве, 433,4/388,6/673,4/638,3 фреймов в GFXBench. Из всего этого возможно сделать вывод, что самоё слабым местом устройства есть графика, на самые современные игрушки её уже возможно не хватает, но это мы удостоверимся в надежности ниже.

Приятно, что в Stability Test частота процессора за полчаса фактически не падает, телефон нагревается всего до 42 градусов (типично для большинства флагманов), а вот то, что разряжается на 13% за это же время — не отлично. При тяжёлой нагрузке батарейки хватит всего часа на 4. В режиме проигрывания HD-видео Honor 6 Plus продержится около 10-12 часов. В повседневном применении производителем заявлено до 2,8 дней работы в спокойном режиме и до 1,25 дней в режиме более интенсивном при аккумуляторе 3600 мАч.

На практике приблизительно так и выходит. В случае если телефоном деятельно пользоваться, то заряд улетает, но в случае если его не трогать, то он спит нормально и заряд не утекает. От столь массивного устройства с громадным аккумулятором ожидаешь стабильных двух дней работы в активном режиме, но этого до тех пор пока нет.

С игрушками обстановка следующая: Modern Combat 5 превосходно идёт на больших настройках, Asphalt 8 и Mortal Kombat X подтормаживают в меню, Dead Trigger 2 то и дело вылетает и отказывается нормально запускаться, GTA San Andreas летает, но с традиционно урезанными для графики Mali текстурами. В общем, игровое устройство из Honor 6 Plus взять возможно, но с маленькой натяжкой.

Уровень качества звука в наушниках воображение не поражает, iPhone 6 звучит бросче, замечательнее и громче. Лично мне показалось, что простой Honor 6 звучал лучше: не так звучно и ярко как iPhone либо Meizu MX3, но чище и теплее. Тут же как-то неразборчиво и мутно.

Быть может, дело снова в недоработках ПО. К качеству связи нареканий нет, а благодаря помощи LTE Cat.6 пользоваться мобильным скоростным интернетом одно наслаждение.

Выводы

Honor 6 Plus от Huawei оказался стильным смартфоном, хорошим гордого звания флагмана линейки. Быть может, Huawei не стоило лезть в инновационные фотографические дебри и звучно заявлять об этом, так как следствия двойной камеры хоть и хорошие, но не впечатляющие. Возможно, стоило лучше поработать над оптимизацией и автономностью под разные игрушки. Однако, перед нами один из самых увлекательных аппаратов на Android c приятным корпусом, экраном, неплохой начинкой и интерфейсом.

Весьма интересно взглянуть, как изменится смартфон с обновлением до Lollipop в августе, и на его будущего преемника. Думается, Huawei ещё найдётся, чем всех поразить.

    © Максим Курмаев. Mobiltelefon

Обзоры по теме:

  • Обзор Blackview Omega: по подобию и образу iPhone;
  • Предварительный обзор Meizu M2 Note;
  • Обзор беспроводной колонки Rombica mysound BT-12;
  • Предварительный обзор Сони Xperia Z3+;
  • Обзор железных бамперов DRACO для iPhone 6/6 Plus.

Камера Huawei Honor 6 Plus: пример видео в Full HD (camera test)

Интересные записи:

Популярные статьи на сайте: