Обзор doogee f7 pro: какой ты, флагман doogee?

Обзор doogee f7 pro: какой ты, флагман doogee?

Содержание

  1. дизайн и Комплектация
  2. ПО
  3. Камера
  4. тесты и Производительность
  5. Выводы

С каждым годом китайские производители обещают нам флагманские смартфоны по низким стоимостям. Им в этом деятельно оказывает помощь MediaTek, каждый год производя всё более замечательные топовые чипсеты. Компания Doogee, ставшая сейчас одной из самых заметных среди производителей, делающих ставку на продажи из Китая через Интернет, выпустила в текущем году сходу две модели на флагманском Helio X20: F7 и F7 Pro.

Младший вариант (не Pro) отличается мало уменьшенным экраном, ослабленной батарейкой, меньшим количеством ОЗУ и ухудшенными камерами. Имеется ещё HT10 от суббренда Homtom, занимающий по чертям промежуточное положение, но владеющий ИК-сканером радужки. Но сейчас мы присмотримся как раз к самому топовому Doogee – F7 Pro, цена которого образовывает приблизительно $270 (цена забрана у GearBest).

Характеристики Doogee F7 Pro:

  • Сеть: GSM (850/900/1800/1900 МГц), аккумуляторная (850/1900/2100 МГц), 4G
  • Платформа: Android 6.0 Marshmallow
  • Дисплей: 5,7, 1920х1080 точек, 386 ppi, 600 нит, 2,5D-стекло, панель AUO
  • Камера: 21,16 Мп, фазовый автофокус, сенсор Сони IMX230, 6 линз, f/2,0, двойная светодиодная вспышка, запись видео 2160p@30fps
  • Фронтальная камера: 8 Мп, f/2,8
  • Процессор: 10 ядер (2 ядра Cortex-A72 с частотой 2,3 ГГц + 4 ядра Cortex-A53 с частотой 1,85 ГГц + 4 ядра Cortex-A53 с частотой 1,4 ГГц), 64 бита, MediaTek Helio X20 MT6797
  • Видеочип: Mali-T880, 780 МГц
  • ОЗУ: 4 ГБ
  • ПЗУ: 32 ГБ
  • Карта памяти: нет
  • GPS
  • Bluetooth
  • Wi-Fi
  • 3,5-мм разъём для наушников
  • USB Type-C
  • Два слота nano-SIM
  • Аккумулятор: несъемный, 4000 мАч, Li-Pol
  • Вес: 204 г/li

    дизайн и Комплектация

    Doogee F7 Pro взял одну из самых мелких коробок среди всех смартфонов компании. Но это отнюдь не проявление бедной комплектации. Напротив, кроме стандартных USB-зарядного устройства и кабеля (5 В, 2 А), в набор поставки входят матовый силиконовый кейс (на ощупь он не так приятен, как корпус смартфона, но защищает девайс прекрасно) и защитная плёнка (на заводе её почему-то клеить не стали).

    Ну и набор документации да иголочка для извлечения SIM, само собой разумеется. Лоток находится слева и вмещает две nano-SIM, засунуть карту памяти запрещено.

    Doogee F7 Pro не редкость тёмным и белым, в первом случае торцы тёмно-серые, во-втором – золотистые. Из металла сделаны лишь боковины и ободки сканера и камеры отпечатков пальцев (последний почему-то не окрашен), спинка же у смартфона пластиковая. Пластиковый флагман – это как-то не в тренде, но мне такое ответ понравилось.

    Во-первых, оно избавило компанию от необходимости как-то реализовывать некрасивые выводы антенн. Во-вторых, оно смягчает ощущения при нагреве смартфона. В-третьих, оно делает смартфон хоть чуточку отличающимся от его китайских собратьев.

    Важно, что это не скользкий ровный блестящий пластик, а качественный материал с ребристой текстурой, снабжающий крышки и отличное сцепление ладони и приятные тактильные ощущения. И не только тактильные: звук от царапания данной крышки ногтями – услада для ушей.

    Doogee F7 Pro – громадный смартфон. Пользоваться им одной рукой сможет не каждый, у меня не всегда получалось. Держа смартфон в левой руке, нажимать на Х/Э/Ю не весьма легко. Тут стоит сообщить «благодарю» не только 5,7 дисплею, но и четверной рамке около него: тёмная полоса около дисплея, белая стеклянная часть, металлическая фаска и пластиковый ободок.

    Клавиши регулировки громкости унесены достаточно высоко, время от времени, дабы ими воспользоваться, приходится перехватывать девайс.

    Собрано всё прочно, но не без огрехов. В частности, на торце «из коробки» было пара небольших сколов (возможно, кто-то из китайцев при сборке уронил отечественный экземпляр), у кольца камеры имеется щель, а глазок камеры слабо противостоит царапинам.

    Сканер отпечатков пальцев, находящийся под камерой на задней панели, трудится скоро, но далеко не всегда распознаёт палец с первой попытки. Со второй – практически в любое время. К нему возможно привязать функции пролистывания рабочих столов и фотографий, переключение треков.

    Быть может, звучит это весьма интересно, но реализация пара убога – сканер касание без направления, что приводит только к пролистыванию вперед. Динамик, что на нижнем торце, владеет хорошей громкостью и хорошо звучит. С BesLoudness он делается ещё громче, но уровень качества наряду с этим пара страдает.

    Экран Doogee F7 Pro – это 5,7 панель с разрешением 1920х1080 точек. При плотности пикселей 386 ppi отдельные точки при жажде рассмотреть возможно, но лишь хорошенько попытавшись. При простом применении картина воспринимается как чёткая и плавная. Диапазон яркости оптимален, минимальная разрешает комфортно пользоваться телефоном в темноте. Углы обзора высокие, инверсия минимальная.

    Мультитач пятиточечный.

    ПО

    Doogee F7 Pro основан на ОС Android 6.0 Marshmallow. Имеется помощь беспроводных обновлений, и Doogee честно производит OTA-апдейты, последний вышел 20 сентября. Компания перерисовала иконки приложений, сделав их более скевоморфичными, и установила множество дополнительных программ, не все из которых возможно удалить.

    Тут имеется и средство для установки одной программы два раза Parallel Space, и мьянманская клавиатура Bagan Keyboard Pro (нередкий гость у Doogee), и ориентированный на портреты фоторедактор BeautyPlus (потрясающе функциональное творение компании Meitu), и средство передачи данных Xender, и утилита для записи видео с экрана (её возможно открыть через шторку), и офисный пакет Documents to Go, и цифровой компас, и диспетчер файлов, и FM-радио. Компас перед применением необходимо калибровать, обрисовывая смартфоном в воздухе восьмёрки.

    В «Настройках» возможно отыскать улучшалки экрана ClearMotion и MiraVision, улучшалки звука Bes, QR-ридер, разные функции жестового управления (листание маханием руками над сканером приближения, запуск приложений рисованием букв и без того потом), возможность отображения уровня заряда батареи в процентах в статус-баре, настройки отпечатков пальцев, Turbo-загрузку (Wi-Fi и сотовые сети в один момент) и параметры HotKnot. Меньше: обычный комплект MediaTek-фонов. Любопытно, что на сайте Doogee рекламируется записи игр и утилита настройки Game Launcher, иллюстрированная скриншотами с Samsung Galaxy, но в перечне приложений ее нет.

    Камера
    Doogee F7 Pro оснащён 21-Мп камерой на базе сенсора IMX230. Диафрагма образовывает f/2,0. Производитель по привычке предусмотрел интерполяцию снимков, сейчас до 26 Мп.

    Возможно снимать, нажимая на сканер отпечатков пальцев, но это не весьма комфортно. В совершенных условиях освещения фото получаются качественные: с хорошей детализацией, адекватной цветопередачей и другими приятными вещами. Но в сумерках и помещении уровень качества быстро снижается по всем пунктам, а видоискатель начинает тормозить.

    В комнате на сохранение и съёмку кадра может уходить до 3-4 секунд. Кстати, в случае если включить электронную стабилизацию для фото, то по кадру отправятся цветные вертикальные полосы.

    Фронтальная камера имеет разрешение 8 Мп и растягивает фото до 13 Мп. Селфи на неё получаются хорошие, большего и не нужно. Видео почему-то пишется лишь в 480p@29fps, но это не страшно.

    Вспышка не бутафорская, но кадры в темноте с ней все равно не весьма хорошие.

    Видео пишется в 4K@30fps. Детализация хороша, битрейт выше 40 Мбит в секунду обязывает. Звук захватывается звучно и внятно.

    В темноте фреймрейт практически не падает, но на видео легко фактически ничего не видно (но всё слышно!).

    тесты и Производительность

    Doogee F7 Pro – это флагман, и он трудится на топовом процессоре MediaTek Helio X20 MT6797. Этот трёхкластерный чипсет включает десять ядер различных архитектур, трудящихся на различных частотах. Большая образовывает 2,3 ГГц, но она доступна лишь двум ядрам. За графику отвечает видеоускоритель Mali-T880.

    Из 4 ГБ оперативной памяти вольно 2,5 ГБ. Количество встроенной памяти образовывает 32 ГБ, пользователю доступно около 25,2 ГБ (умение Doogee обманывать приложение «Настройки» удручает – на старте он показывал свободными более 31 ГБ, чего не может быть a priori). Увеличить дисковое пространство картой памяти запрещено, слот для неё не предусмотрен. Вот что нам говорят бенчмарки:

    А что же с настоящей производительностью? Интерфейс трудится нормально, но не заявить, что медлено, а вдруг параллельно загружать приложения из Play Store либо переключаться между тяжелыми программами, то неторопливость будет очень сильно заметна. В Asphalt 8 и Экстрим возможно играть на большой графике, редкие подтормаживания не очень сильно мешают геймплею.

    В Unkilled на большой графике бывают маленькие лаги, в особенности при стрельбе. В «Мире танков» значение fps в динамичные моменты находится около отметки 20, понизить графику не помешает. Казалось бы, с играми попрощё всё должно быть замечательно, но нет: в Hungry Shark World при обилии еды поблизости игра начинает нещадно лагать.

    ОЗУ хватает, дабы попеременно играться в Asphalt 8 и Unkilled, не закрывая их.

    Троттлинг в смартфоне присутствует, и он более чем заметен. Итог в AnTuTu к третьему прогону падает с 88 847 до 52 526, продолжая позже колебаться около отметки в 50 000 (уровень Helio P10!). В GFXBench итог в долгосрочном тесте в 2,5 раза ниже, чем в простом, причём падение приходится на 5-7 прогоны погони динозавра за байкершей.

    Благодаря столь агрессивному пластиковому корпусу и снижению производительности смартфон не должен становиться горячим, но стекло и рамка камеры все же заметно нагреваются. Помимо этого, от нагрева выключается не только камера (у нас она закрылась через 14 мин. записи), но и вырубаются модули связи, по окончании чего телефон продолжительно не имеет возможности выйти на 4G-соединение, ограничиваясь 3G а также EDGE (установлено с симками МТС и Yota). Иными словами, инженеры Doogee не смогли как направляться приручить Helio X20.

    Разряд при показе кино
    Разряд при показе кино

    Аккумулятор ёмкостью 4000 мАч ведёт себя не весьма по-флагмански. За час в режиме показа кино он разрядился на 13%, другими словами наблюдать фильм на одном заряде вы сможете около 7,5 часов. В Asphalt 8 за час батарейка утратила 19%, значит, её хватит приблизительно на 5 часов игр.

    Эти показатели мало выше средних.

    Выводы

    Так вот какой ты, флагман Doogee. Хороший экран, неплохая камера и приятный дизайн в тебе соседствуют с адским троттлингом, превращающим Helio X20 в Helio P10, 32 ГБ нерасширяемой памяти и перегревом железа. Впечатления от устройства очень сильно подпортили неприятности с сотовой связью, но кроме того в случае если представить, что это недочеты конкретного тестового примера, то девайс все равно сложно назвать занимательным предложением.

    По-любому, но за $270 у Doogee F7 Pro очень много альтернатив. К примеру, Vernee Apollo Lite на том же чипе обойдется вам в $210, а модели более большого класса – Xiaomi Mi5 и Meizu MX6 – возможно отыскать дешевле $300. Скорее, данный продукт существует для демонстрации текущих возможностей Doogee.

    Хорошо, но могло быть лучше.

    © Олег Лазарев и Евгений Макаров. Mobiltelefon

    Обзоры по теме:

    • Обзор-сравнение Doogee X6 и Y200: каждому по лопате;
    • Обзор Doogee семь дней3 Pro: бамбуковый партнер, что не имеет возможности продолжительно.

    Doogee F7 Pro — недорогой флагман

    Интересные записи:

    Популярные статьи на сайте: