Обзор creative aurvana platinum: беспроводные наушники с шумодавом

Обзор creative aurvana platinum: беспроводные наушники с шумодавом

Содержание

  1. Видеообзор
  2. эргономика и Дизайн
  3. Характеристики
  4. Впечатления от прослушивания
  5. Совокупность шумоподавления
  6. Выводы

Беспроводные интерфейсы стали неотъемлемой частью нашей жизни. Массу вещей мы сейчас можем делать, не будучи привязанными к розетке. Но имеется такие консервативные области техники, в которых провода так же, как и прежде правят бал. Я имею ввиду мир качественного звука, где кое-какие производители смогут себе позволить производить лишь соединительные кабели, реализовывать их за сумасшедшие деньги и жить припеваючи.

Не смотря на то, что и тут наметилась тенденция к проникновению беспроводной связи в повседневную практику. Нас конечно же интересует прежде всего персональное аудио, и в частности беспроводные наушники. На примере bluetooth-наушников Creative Aurvana какое количество постараемся осознать, жертвует ли слушатель качеством звука отказываясь от проводов.

Видеообзор

    эргономика и Дизайн

    Наушники поставляются в большой коробке, поверх которой одета суперобложка с надписью, что в «премиальная беспроводная гарнитура». В наборе кроме инструкции и самих наушников (в которой, кстати имеется раздел и на русском – что не так уж довольно часто видится) положены кроме этого кабель для источника звука и соединения наушников классическим «проводным» методом, мешочек для хранения и переноски наушников, microUSB-USB кабель для зарядки а также адаптер для присоединения к бортовой звуковой сети самолета. Хороший комплект.

    Наушники с первого взора завлекают внимание своим колористическим решением и космическим дизайном. Коричневые амбушюры с чашками наушников бронзового цвета, серебристое оголовье с тёмными блестящими наконечниками на финишах дужек, вставки из коричневой кожи не только на оголовье, но и на дужках и чашках наушников, все это выглядит весьма гармонично и вправду премиально.

    Во всех подробностях чувствуется рука дизайнера, да так, что кроме того далекие от мира hi-fi люди говорят: «Ах, какая прекрасная вещь!» На обеих чашках видны отверстия микрофонов, каковые употребляются для работы и функции шумоподавления с телефоном в режиме «hands free»-гарнитуры. На нижней стороне левой чашки имеются microUSB-разъем для зарядки аккумулятора и светодиодный индикатор процесса зарядки. Все остальные органы управления сосредоточены на правой чашке.

    Тут расположен и 2,5-мм разъем для подключения звукового кабеля, и сенсор NFC для стремительного соединения наушников с источником звука. Самый нагруженным органом управления есть многофункциональная кнопка, которая отвечает и за включение/выключение наушников, и за соединение по Bluetooth, и делает роль кнопки «Start/Stop» при воспроизведении треков, и она же отвечает на вызов в режиме «hands free»-гарнитуры.

    Не считая нее еще имеется кнопки регулировки громкости, переключения треков, тумблер включения совокупности шумоподавления ANC и кнопка выбора ее режимов работы. На первый взгляд думается, что органов управления через чур много для одного уха, но в ходе эксплуатации к ним скоро привыкаешь и осознаёшь, что управление выстроено интуитивно-понятным образом.

    В то время, когда же берешь наушники в руки, то восхищение от их шикарного внешнего вида сменяется глубоким разочарованием от их «пластмассовости». Из пластика сделано практически все: и чашки наушников, и оголовье, и дужки. Ну хорошо чашки, но, дабы и оголовье было сделано из пластмассы! Это как-то уже совсем-совсем не премиально.

    Похоже, единственные элементы наушников, сделанные из металла, это выдвижные части оголовья, окрашенные тёмным лаком. Они, кстати, выдвигаются с громкими щелчками фиксаторов и надежно закрепляются во всех промежуточных положениях. В Aurvana Platinum, пожалуй, лишь данный механизм и оставляет чувство надежности. Пластик, крашенный под метал, скоро собирает на себе царапины и сколы. Но это еще полбеды, данный же пластик в руках всегда скрипит.

    Каждая манипуляция с наушниками отзывается ужасным скрипом. Всегда, беря наушники в руки, я испытываю ужас что они вот-вот развалятся у меня в руках. В целом вся конструкция создаёт чувство ненадежной и недолговечной вещи.

    Дополнением к этому впечатлению, стало то, что еще до начала теста на одном из амбушюров разошелся шов и наушникам потребовался скорняжный ремонт.

    Столь же неубедительную конструкцию имеет и звуковой кабель. Два джека – один 2,5 мм для подключения к наушникам, второй 3,5 мм к источнику звука – соединены между собой узкой плоской лентой провода. Таковой кабель само собой разумеется не спутывается, но его механическая прочность не радует.

    На протяжении звукового теста кабель совсем без злого умысла попал в лапы к кошке на тест механический. Вступив в противоборство с мелким хищником, кабель, к сожалению, ничего не смог противопоставить в обороне, и в следствии непродолжительной схватки, победителем поединка стала кошка. А кабель сейчас испытывает недостаток в замене.

    Страно, но при всей хлипкости конструкции, наушники сидят на голове достаточно прочно, при резких перемещениях они не съезжают, и потому нет опасения, что они упадут. Плотная посадка снабжает высокий уровень звукоизоляции от внешних шумов. Обратной стороной плотной посадки есть излишнее, на мой взор, давление на голову.

    По окончании 1,5-2 часов прослушивания область около ушей отзывается больными ощущениями. Амбушюры велики и полностью охватывают ушные раковины, за счет пенного наполнителя повторяя форму головы. С внутренней стороны оголовья давление на голову смягчает кожаная накладка с пенной прокладкой.

    Чашки наушников поворачиваются на 90 градусов и в таком их положении наушники комфортно носить на шее.

    Остается добавить, что наушники хоть и не тяжелые, но весьма габаритные. Неизменно носить их с собой достаточно некомфортно, а в багаже они занимают много места. Кроме того, будучи надетыми на голову, Aurvana Platinum заметно увеличивают ее габариты, и с непривычки задеваешь чашками за предметы в квартире, да и в кресле самолета в них точно не весьма комфортно сидеть.

    Так что мобильность этих наушников остается под громадным вопросом.

    Характеристики

    Creative Aurvana Platinum – полноразмерные накладные закрытые динамические наушники. В качестве излучателей употребляются динамики диаметром 50 мм с неодимовым магнитом. Диапазон воспроизводимых частот – от 10 до 25 000 Гц.

    Импеданс образовывает 32 Ом. Вес наушников 332 г.

    При обычном уровне громкости, в большинстве случаев, имеется запас еще процентов 40 – 50. В пассивном режиме наушники соединяются с источником звука кабелем длиной 1,2 метра. В активном режиме Aurvana Platinum снабжает передачу звука через Bluetooth-интерфейс посредством кодеков aptX и AAC.

    Время работы от аккумулятора, заявленное производителем, образовывает 15 часов в режиме воспроизведения музыки и 21 час в режиме «hands free»-гарнитуры. При включении функции шумоподавления ANC автономность значительно уменьшается до 11 часов.

    Разработка активного шумоподавления ANC, как показывает производитель, применяет четыре особых микрофона, а посредством тумблера возможно выбрать один из трех режимов шумоподавления: для применения на протяжении авиаперелетов, на улице либо в помещении. Не считая шумоподавления Aurvana Platinum имеют еще последовательность увлекательных возможностей. К ним относятся разговорный микрофон с разработкой ClearSpeech Engine и HD Voice (само собой разумеется, в случае если ее поддерживает мобильная сеть и смартфон).

    Также, инженеры реализовали в Aurvana Platinum разработку Creative ShareMe, разрешающую присоединить посредством беспроводной связи к одному источнику сходу две пары таких наушников, и разработку Creative Multipoint, благодаря которой эти наушники смогут быть в один момент подключены к двум источникам звука. Так возможно слушать музыку с планшета, оставаясь наряду с этим присоединенным к смартфону в режиме беспроводной гарнитуры.

    О выключении и включении наушники информируют приятным женским голосом, действительно, лишь на английском, а при повышении громкости сопровождают данный процесс тревожными звуковыми сигналами, начиная с уровня, что наушники вычисляют страшным для людской слуха.

    Впечатления от прослушивания

    Свойство Aurvana Platinum трудиться в пассивном режиме разрешила послушать эти наушники с заведомо качественным источником звука и получше осознать темперамент их звучания. В качестве источника мы используем плеер Questyle QP1R (сайт дистрибутора), зарекомендовавший себя как нейтральный, не додающий какой-либо окраски, подробно звучащий прибор. Соединение плеера и наушников комплектным кабелем.

    Выговор в Aurvana Platinum сделан на низкие частоты. Это распространенная подача звука, и многим слушателям это нравится, но в данной модели динамическим излучателям низкие частоты даются с большим трудом. С повышением амплитуды сигнала низкие частоты норовят сорваться в шум, в котором уже нереально что-то разобрать.

    При маленьких амплитудах бас отыгрывается наушниками хорошо, но детализация не на высоте. В целом же низким частотам не достаточно наполненности, а сказать о какой-то атаке по большому счету не приходится. Учитывая эти особенности, Aurvana Platinum вряд ли подойдет «басхедам», так как попытка добавить басов регулировкой громкости либо эквалайзером может совсем сломать звук.

    оптимальнее наушникам удаются средние частоты. Тут все отлично возможно расслышать и, полагаю, в этих наушниках совсем не бас, в частности средние частоты будут доставлять слушателю громаднейшее наслаждение. Но и тут имеется к чему придраться. В первую очередь в средних частотах присутствует шум, причем не равномерный «белый», а некая кашица из разнообразных звуков.

    Шум данный еле заметен и исчезает в паузах, к тому же он очевидно не от источника – установлено с другими наушниками. Полагаю, что обусловлен он собственными нелинейными искажениями наушников. Данный «шумок» сужает из без того не весьма широкий динамический диапазон Aurvana Platinum, маскируя звуки с низкими амплитудами. Помимо этого, он очевидно ухудшает детализацию в средних частотах.

    Субъективно это воспринимается как недочёт чистоты звучания, невозможность и отсутствие прозрачности разобрать в записях негромкие звуки.

    Еще одна особенность Aurvana Platinum – необычная мнимая сцена, она меньше средней и в глубину, и в ширину. На некоторых записях по большому счету создается чувство, что музыканты сгрудились в кучу, а слушатель находится в центре толпы и слышит все звуки в близи. Нельзя сказать, что это недочёт, скорее нюанс подачи звука: нет тут атмосферы и панорамы, но имеется замечательный эффект присутствия.

      О высоких частотах сообщить особенно нечего, помимо этого, что они достаточно ровные без каких-то прикрас либо напротив провалов. Но одновременно с этим звучат они приглушенно, как словно бы отодвинуты на второй план. Эта особенность также не есть недочётом, а именно укладывается в концепцию наушников с выговором на басы.

      В целом наушники лучше отыгрывают простые мелодии с маленьким числом инструментов, а оркестровые композиции у Aurvana Platinum склонны преобразовываться в кашу из звуков.

      Темперамент наушников сейчас понятен, но основная отечественная цель выяснить, как они звучат при подключении к источнику по беспроводной связи. «Коннектим» Aurvana Platinum к смартфону и тут нас ожидает первый сюрприз. В случае если с тестовыми смартфонами Samsung и Lenovo все трудится весьма стабильно, то Redmi Note 3 от Xiaomi продолжительно не имел возможности отыскать наушники. А в то время, когда их соединить наконец удалось, то оказалось, что кроме того находясь в близи от смартфона Aurvana Platinum воспроизводят треки с постоянными лагами.

      Нескончаемые заикания музыки очень сильно злят, исходя из этого обладателям смартфонов Xiaomi рекомендуется учесть эту особенность при покупке наушников.

      Хорошая новость для обладателей недорогих смартфонов содержится в том, что возможно больше не волноваться, как уместить собственную фонотеку в lossless-форматах в телефон. Что MP3, что FLAC в беспроводном режиме эти наушники воспроизводят одинаково. Это не страно, поскольку сжатие информации имеется главная изюминка беспроводной передачи звука.

      К сожалению, мне не удалось отыскать сведений о том, какая микросхема ЦАП, и какой аналоговый усилитель прячутся в этих наушников, но по итогам прослушивания делается ясно: компоненты очевидно не премиальные. Первое, на что обращаешь внимание, это личный шум наушников. При отключённом треке очевидно слышим монотонный «белый» шум. Иногда к нему примешивается низкочастотный зуммер длительностью 2-3 секунды.

      При включении трека к этим шумам добавляется негромкий, но в полной мере различимый высокочастотный свист. Вся эта звуковая солянка складывается с собственными шумами излучателей и в следствии от динамического диапазона наушников не остается совсем ничего. Негромкие звуки в треках не различить совсем, а звучание громких нечистое и лишенное подробностей.

      В беспроводном режиме личный ЦАП наушников добавил в темперамент звучания Aurvana Platinum собственные особенности. Так басовые партии фортепиано либо саксофона воспроизводятся с явным резонансным дребезжанием, а в некоторых композициях на высоких частотах появляются ядовитые сибилянты.

      Совокупность шумоподавления

      А вот работа совокупности шумоподавления у Aurvana Platinum заслуживает всяческих похвал. В самолете протестировать ANC не довелось, но с уличными либо бытовыми шумами наушники справляются превосходно. И монотонные шумы, и человеческие голоса ослабляются значительно, по субъективным впечатлениям не меньше 10 дБ. Лишь только немонотонные шумы, такие как шум порывистого ветра, ANC бывает не по силам, но это достаточно редкое явление.

      Неприятность с ANC в другом – при ее работе звучание наушников, и без того не эталонное, делается еще более шумным.

      Выводы

      Чуда не случилось. Creative – громадный специалист делать различные высокотехнологичные штуки в области звука, но войти в лигу hi-fi-производителей ему с данной моделью не удалось. У Aurvana Platinum лишь внешний вид и функциональную оснащенность возможно назвать вправду премиальными, а вот их звучание и конструкция наушников не радуют. Средняя цена Aurvana Platinum на момент обзора образовывает около 20 тысяч рублей.

      Учитывая перечисленные недочёты и особенно недолговечность конструкции, эта сумма думается пара завышенной.

      Через кабель Aurvana Platinum звучат значительно лучше, чем в беспроводном режиме, но смысла в этом нет никакого. Каждые проводные полноразмерные наушники среднего ценового сегмента от известных производителей будут стоить заметно дешевле, а звучать на порядок лучше. В беспроводном же режиме применение Aurvana Platinum для прослушивания музыки представляется мне вызывающим большие сомнения наслаждением. Скорее я бы применял их для просмотра фильмов либо в компьютерных играх.

      Хороши эти наушники, пожалуй, лишь при применении в шумной воздухе, в том месте, где к тонкостям звучания никаких требований уже и не предъявляется.

      Купить наушники Creative Aurvana Platinum возможно в официальном интернет-магазине Yomo.pro.

      © Текст: Александр Маничкин. видео и Фото: Евгений Макаров Mobiltelefon

      Обзоры по теме:

      • Обзор Creative Sound Blaster E3: USB ЦАП и усилитель с Bluetooth и NFC.

      Sennheiser 4.50 BTNC Обзор беспроводных наушников с Шумоподавлением

      Интересные записи:

      Популярные статьи на сайте: