Об опасностях технологий для детей цифрового поколения

Об опасностях технологий для детей цифрового поколения

Те, у кого в доме имеется дети различных возрастов, свободно смогут подметить различия в их отношениях с техникой. 17-летний ребёнок, быть может, требует об одном из первых поколений iPhone, а его младший брат, возможно, и не помнит времени, в то время, когда его не существовало. Новое изучение о технологий и связи людей отмечает отличие в использовании и восприятии их разными поколениями.

Люди в возрасте от 11 до 13 лет, те, каковые появились по окончании 1995 года, стали частью значительно иного мира, — подчеркивает создатель нового изучения, размещённого в последнем номере Harvard Business Review, Тэмми Эриксон (Tammy Erickson).

В отличие от прошлого поколения, эти юные люди выросли в один момент с мобильными разработками — iPhone и кожный покров, Android и Instagram. К 11-летию добрая половина детей имеют собственный личный сотовый телефон.

Одной из наибольших поведенческих линия Re-поколения (Re-Generation), как именует его Эриксон, есть предпочтение общения при помощи сообщений беседе. В среднем, юные дети тратят 73 60 секунд в сутки на текстовые сообщения, утверждает Эриксон.

Общение стало деятельностью в группе, пишет кроме этого исследователь. Вместо того, дабы общаться один на один, эти дети довольно часто вовлекаются в неспециализированные беседы. Re-поколение пошли в начальную школу, в то время, когда уже существовал Facebook.

А спустя два года к нем присоединился Twitter. Дети выросли с жаждой стать такими, как их старшие сестры и братья — с поиском в Гугл, микроблогингом и присоединением к Facebook задолго до собственного 13-летия.

Дети цифрового поколения кроме этого выросли с неограниченным доступом к информации и нескончаемыми играми, большая часть из которых бесплатны, сетует Эриксон.

Специалисты, однако, расходятся во мнениях о последствиях, каковые эти окажут на отечественных детей: кое-какие ссылаются на опасности, другие — на преимущества.

Эриксон делает в собственном изучении достаточно неутешительные выводы. Согласно ее точке зрения, у нового поколения людей уменьшаются потребности общения лицом к лицу. Она говорит, что у большинства из них имеется приятели, которых они ни при каких обстоятельствах не видели, но с которыми они систематично взаимодействуют.

Более того, Эриксон говорит, что образ судьбы этого поколения возможно омрачен ожирением.

Физическая наружность возможно заменена аватарами, — скептично подмечает она. — Тревожная эпидемия детского ожирения возможно связана со свойством этого поколения скрыть собственный физическое состояние.

Но под управлением своих родителей, дети с самого раннего возраста смогут обучиться применять мобильные устройства и социальные сети более дисциплинированно. Не следует забывать, что не должны заменить семью.

Источник: www.technewsdaily.com
Перевод: Л.

Цифровое поколение России

Интересные записи:

Популярные статьи на сайте: