Новый HTC очень похож на iPhone 5

Казалось, совсем сравнительно не так давно Apple ратифицировала договор с HTC, по которому два технологических гиганта урегулировали все собственные патентные споры на ближайшие 10 лет. Но практически пару дней назад в Сеть просочилось первое изображение очередного флагмана от HTC с кодовым заглавием M7 — действительно, лишь задней панели. Но и этого достаточно, дабы сделать определенные выводы.

Скриншот с изображением устройства опубликовал ресурс Unwired View, ссылаясь на источники, родные к разработке смартфонов HTC. Его удалось взять из некой видеодемонстрации нового гаджета, дешёвой лишь единицам. Необычная форма утечки, но в любом случае стоит взглянуть на это чудо поближе.

Ничего не напоминает?

По предварительной оценке, M7 обзаведется Full HD экраном с диагональю 4,7 дюйма, и 13-мегапиксельной задней камерой.

Очевидно, устройство будет иметь и фронтальную камеру, и аккумулятор на 2300 мАч.

Но, весьма интересно второе. В HTC решили отказаться от карт памяти и пошли по принципу Apple. Клиенты смогут выбрать между предположениями с 16, 32 и 64 гигабайтами памяти. В качестве ОС устройство выбрало Android, а не Windows Phone, как предполагалось ранее.

До тех пор пока все прекрасно, но той «изюминки», нужной для доминирования на мобильном рынке, пока не видно.

Не смотря на то, что имеется кое-что. Не забывайте ветхие времена инфракрасных портов, в то время, когда для передачи изображения либо (о, кошмар) музыкального файла в формате MP3 вам приходилось подносить телефон прикасаясь к устройству собственного товарища? Весьма не так долго осталось ждать эту разработку заменил Bluetooth, но на многих ранних моделях подобный порт в полной мере возможно отыскать.

Сотрудничество телефонов посредством ИК-порта признано неэффективным, потому, что оно не имеет возможности обеспечить достаточную скорость передачи данных.

Но возвратимся конкретно к смартфону. В HTC решились на достаточно храбрый ход и, быть может, добавили в M7 таковой порт. Но, как утверждают специалисты, он будет обучаемый — к примеру, пользователь сможет применять телефон как пульт от телевизора.

Не совсем ясно, для чего это необходимо, да и разве комфортно переключать каналы посредством смартфона? Кому-то, возможно, да, но все же подобный функционал очень спорный.

Весьма хочется заметить переднюю панель этого устройства. Будет ли она иметь неспециализированные элементы с iPhone 5? К примеру, размещение фронтальной камеры совершенно верно над динамиком либо подобие кнопки Home. Как бы у Apple не появились вопросы к HTC по окончании презентации M7.

Источник отмечает, что отсутствие прочих элементов и логотипа говорит о том, что на скриншоте всего лишь прототип, и конечный дизайн будет поменян. Посмотрим, не ограничатся ли разработчики несложным добавлением букв HTC — телефон представят уже в середине марта этого года. Непривязанная к оператору версия будет стоить 600 долларов.