Новости "сверху": "Универсальная услуга" обеспечит всех связью на равных основаниях. Но финансирование программы операторами равноправным не назовешь

В Министерстве IT и связи РФ день назад прошел пресс-брифинг, посвященный завершению очередного этапа подготовки МС РФ к проведению в Российской Федерации конкурсов на предоставление операторами связи универсальных одолжений связи. На мероприятии побывал обозреватель "Мобильного форума"

Тезисы

Созданный в МС РФ пакет документов из 5 распоряжений направлен на рассмотрение в Правительство России.

Финансировать эту программу должны будут ВСЕ операторы, владеющие ЛИЦЕНЗИЯМИ на оказание услуг связи.

Будут совершены конкурсы для операторов, желающих оказывать универсальные услуги связи в тех либо иных регионах. В случае если в каких-то регионах желающих не найдется, они будут назначены Правительством РФ в соответствии с представлением МС РФ из действующих операторов связи.

В конкурсах смогут учавствовать все желающие операторы связи, как фиксированной, так и мобильной.

Финансировать выплату возмещений убытков, понесенными операторами универсальной услуги на протяжении оказания универсальных одолжений, будут ВСЕ остальные операторы, которым нужно будет платить 2% доходов (за вычетом дохода от передачи трафика) в намерено создаваемый фонд универсальных одолжений.

минусы и Плюсы

Успешный запуск программы сможет в возможности обеспечить гарантированные базисные услуги связи (таксофонную сообщение и выход в интернет) фактически на равной базе фактически для всего населения России фактически на всей территории нашей страны, где имеется поселения.

В рамках наращивания собственных сетей чтобы обеспечить оказание универсальных одолжений, операторы универсальной услуги смогут начать предоставление на выстроенной инфраструктуре и других одолжений, уже на коммерческой базе, что возможно может заложить фундамент для прибыльности их бизнеса.

В качестве минуса и важного возможно на отечественный взор отметить то, что программа предусматривает вычет доходов от передачи трафика, что ставит в очень неравные условия разных операторов, т.е., к примеру, "Ростелеком" будет платить в фонд универсальной услуги намного меньший процент от собственного дохода, нежели, к примеру, компания "ВымпелКом".

Эта же льгота полностью коснется, к примеру, и МТТ. Присутствовашие на встрече представители МС РФ не смогли аргументировать таковой подход.

Подробности

Министерство воображали Любовь Тимошенко и Михаил Якушев

Любовь Тимошенко,
глава департамента экономической политики и финансов МС РФ

Михаил Якушев,
глава департамента правового обеспечения МС РФ

Пакет, разработка которого закончена в МС РФ, складывается из следующих документов:

Проект Распоряжения Правительства РФ "О мерах по организации оказания универсальных одолжений связи и об утверждении Порядка оказания универсальных одолжений связи в РФ".

Проект Распоряжения Правительства РФ "Об утверждении Порядка регулирования тарифов на универсальные услуги связи"

Проект Распоряжения Правительства РФ "Об утверждении Правил проведения конкурса на право оказания универсальных одолжений связи"

Проект Распоряжения Правительства РФ "Об утверждении расходования средств и Порядка формирования резерва универсального обслуживания".

Проект Распоряжения Правительства РФ "Об утверждении Правил возмещения операторам универсального обслуживания убытков, причиняемых оказанием универсальных одолжений связи".

Разумеется, что в случае если универсальные операторы покажутся в каждом русском регионе, где это требуется, то через какое-то время в первый раз возможно будет сказать о том, что в Российской Федерации доступ к услугам связи возьмут те, кто до сих пор для того чтобы доступа не имеет. Таких по неуточненным данным, достаточно большое количество — например, 46 тысяч русских населенных пунктов, каковые не телефонизированы на сегодня.

Не в смысле отсутствия телефона у каждого обитателя, а в смысле, что на целый населенный пункт нет ни одного телефона. Верится в это с большим трудом, но статистика утверждает именно это (на данный момент ведутся работы по обнаружению настоящего количества нетелефонизированных населенных пунктов). Причем главную долю в перечне нетелефонизированных пунктов составляют те, где население не превышает 50 человек, что по современным меркам свидетельствует, что проброс к ним, к примеру, кабеля, есть нерентабельным кроме того с учетом долгого периода окупаемости.

В случае если ранее была надежда на механизм так именуемого перекрестного субсидирования, в то время, когда повышенные цены на дальнюю сообщение были призваны компенсировать затраты оператора на обеспечение нерентабельной (из-за установленных низких цен на местную сообщение), то сейчас данный механизм признан устаревшим. Заменить его, опираясь на "интернациональный опыт", решили на механизм "универсального обслуживания", для чего кроме того была включена соответствующая глава в Закон о связи.

Суть "универсальной услуги" в том, что государство желает обеспечивать гражданам наличие хотя бы минимального спектра услуг связи на правилах доступности.

В большинстве случаев, в таковой формулировке оказание универсальной услуги (при сегодняшних тарифах) коммерчески невыгодно для операторов, в особенности с учетом необходимости как правило нести затраты на "дотягивания" одолжений до разбросанных по бескрайним русским просторам маленьких населенных пунктов, каких лишь в Псковской области насчитывается около 4.000 (без телефона). Соответственно страну предлагает операторам взяться за оказание данной услуги и обещает затраты (превышающие вероятные доходы от оказания услуги) компенсировать. Финансировать механизм компенсаций предполагается из особого фонда, куда обяжут отчислять до 2% дохода ВСЕХ российских операторов связи, имеющих лицензию на оказание услуг связи в Российской Федерации. (Мы воздержимся от попыток правовых оценок введения для того чтобы, по сути собственной налога на операторов связи РФ, покинув проведение таковой экспертизы юристам).

Размер отчислений определялся по словам г-жи Тимошенко "с учетом рекомендаций Мирового банка и директив ЕС ". Потенциальный размер отчислений — около 7 млрд руб. в год (максимально), не смотря на то, что в первые годы, возможно, такую сумму собрать и не удастся.

Распределять собранные деньги будет Федеральное агентство связи, оно же займется и проведением конкурсов по выбору операторов универсальной услуги.

Операторам будет вменено ведение раздельного учета по оказанию универсальной услуги и по другим видам бизнес-деятельности, правильность ведения для того чтобы учета будет каждый год проверяться аудитом. Раздельный учет должны будут ввести все претенденты на участие в конкурсах — лишь ведение учета дает право на выставление требований компенсации. Неверный либо некачественный учет может привести к невыплате компенсаций либо занижению их количества.

С 1 января (по окончании утверждения проектов распоряжений), планируется начать подготовку конкурсной документации, а в том месте прейдет скоро и проведение самих конкурсов (ориентировочно в середине 2005 года).

В конкурсной заявке заявитель будет декларировать расчетную сумму компенсаций, на которую он претендует. Выбирать будет МС РФ, делая выбор в пользу тех операторов, каковые попросят меньшие компенсации за собственные услуги. Сумма "к погашению" в будущем не должна будет превышать ту сумму, которую оператор заявлял в момент выхода на конкурс.

В конкурсе смогут учавствовать каждые операторы, трудящиеся в Российской Федерации на сети связи, и мобильные, и фиксированные.

Победители конкурса возьмут возможность оказывать универсальные услуги 5 лет, по окончании чего возможно заявлен новый конкурс на тот же регион. Надзор за работой универсальных операторов возложен на Федслужбу по надзору в сфере связи, т.е. "на неспециализированных основаниях".

Примечательно, что в случае если в каких-то регионах желающих принимать участие в конкурсе не будет, либо, скажем, не удастся распознать победителя, то соответствующего оператора назначит "универсальным" Правительство России в соответствии с представлением МС РФ (так предусмотрено в созданных документах).

Им, но, обещана компенсация "в больших размерах". Кстати, практика назначений операторов "универсальными", по утверждению г-жи Тимошенко, существует "во многих государствах", но у нас предпочли пойти по варианту проведения конкурсов.

Конкурсы будут проводиться фактически по всем русским регионам, но первыми будут "разыграны" территории, где увидены громаднейшие неприятности с доступностью услуги.

Справка MForum — что такое "универсальная услуга"

Под оказанием универсальной услуги подразумевается, в первую очередь, установка в каждом населенном пункте на лицензионной территории оператора хотя бы одного таксофона, снабжающего возможность местных звонков, звонков дальней связи, а в возможности и возможность получения вызовов. Вторая необходимая услуга — обеспечение доступа к сети интернет, хотя бы в рамках пунктов коллективного доступа. Создание коллективных пунктов выхода в интернет предусмотрено в населенных пунктах размером более 500 человек.

Ответственное требование содержится в том, что, в совершенстве, расстояние от самый удаленных домохозяйств данного населенного пункта до ближайшего (либо пункта) и единственного таксофона коллективного доступа к интернету, не должно быть больше 3 км. Универсальные услуги должны предоставляться по национальным расценкам, а "аварийные вызовы" (пожарные, милиция, "скорая") — безвозмездно.

Каждые другие услуги, среди них и с применением каналов связи, созданных для оказания универсальной услуги, оператор может оказывать на простых коммерческих основаниях, причем никто не будет в обиде, в случае если его доходы от коммерческих одолжений покроют все затраты, понесенные в связи с оказанием "универсальной услуги". Действительно, в этом случае, на компенсацию рассчитывать не придется.

Кое-какие эксперты отмечают, что при сохранении существующих тенденций, в частности — роста тарифов на фиксированную сообщение, отхода от схем кросс-субсидрования, перехода к принципу CPP ("платит звонящий"), — имеется все основания считать, что универсальная услуга в ряде регионов возможно не убыточным делом, а в полной мере привлекательным бизнесом. Пока же, в переходный период, финансировать развертывание проекта будет создаваемый фонд.

Спорными моментами, согласно нашей точке зрения, есть, как сам принцип введения дополнительных сборов с операторов, вместо простой практики выделения средств на финансирование программы из государственного бюджета, так да и то, что предложенный механизм предусматривает выведение из под 2%-ного обложения дохода от передачи трафика, что формирует очевидно неравновесный подход к бизнесу, к примеру, сотовых операторов связи и бизнесу операторов магистральной связи, к примеру, "Ростелекома", МТТ и в какой-то степени, Golden Telecom. Но, пока что речь заходит только о проектах распоряжений.

© Алексей Бойко, "Мобильный форум"