Ноутбук-планшет – два в одном

Ноутбук-планшет – два в одном — предмет гордости и превосходный помощник для многих людей, имеет в предках очень ограниченные в функциональности устройства, преображенные в 2002 году Windows XP Tablet PC Edition. Поменяв Linux, Windows CE и другие ОС, она помогла обосноваться на рынке новинке, соперничающей с простыми ноутбуками. Да, не так крепок, как, например, защищённые мобильные телефоны, но у него имеется собственные преимущества.

Тут же пользователь открывает привычную среду, отличающеюся от портативных и настольных ПК, разве что скромной графической системой. Но, для игр планшетные ноутбуки предназначаются в последнею очередь.

Пользуются спросом они, в первую очередь, в рабочий сфере, где требуется систематично вводить, корректировать разные эти и сверяться с ними.

Этому оказывают помощь и два приложения — первое заменяет клейкие листки-стикеры — Stiсky Notes, второе напоминает тетрадь в клетку — Windows Journal.

Технические подробности ноутбука-планшета

Важная черта планшетников — возможность редактирования и рукописного ввода данных. Но в Windows XP Tablet не предусмотрена помощь кириллического ввода, в сравнении с красивым распознаванием латинской графики.

Русификацией занимаются отечественные производители — Russian Enhancement Pack (компания «Кварт Разработок») и PenReader 2005 (Pagaron Software, занимавшаяся кроме этого русификацией наладонников).

Правда и этого не будет достаточно для полноценного рукописного ввода, поскольку прекрасно распознаются лишь печатные буквы при стандартном начертании.

Russian Enhancement Pack (движок riteScript) от компании EverNote, подкрепляет распознавание встроенным словарем, так что в сравнении PenReader, в особенности при слитном письме, это программа немного лучше.

Ноутбук-планшет – два в одном в полном смысле этого слова, поскольку это полноценный трансформер, дисплей которого с легкостью поворачивается, ложась поверх клавиатуры.

Дисплей устройства возможно сенсорным, другими словами отзывающимся на прикосновения стилуса либо пальцев, словом, того, что комфортно, либо же электромагнитным, требующим особого пера. Второй реагируют на прикосновение и на приближение пера к экрану, что предохраняет его от износа и исключает команды от случайных касаний.

Стандартная платформа — Intel Centrino, в случае если обратиться к рынку Японии – встретятся модели на базе процессора Transmeta Crusoe, уступающие, но, по производительности. Равными первым возможно назвать модели с процессором Pentium III Mobile, каковые видятся и у нас.

Процессор Pentium M потребляет минимум энергии при тактовой частоте 1-1,8 ГГц. Стандартная память планшетника — 256-512 Мбайт, а количество винчестера — 30-80 Гбайт. В самых миниатюрных моделях имеется лишь жесткий диск, время от времени дополняющийся возможностью подключения внешних накопителя либо оптического дисковода.

Громадные модели оснащены не только винчестером, но и оптическим дисководом.

Какой ноутбук-планшет выбрать?

В случае если планшету не предстоит продолжительное время пребывать в руках и необходимо бережно разместить его в портфеле, оптимальнее подойдут модели с диагональю 8,9 дюймов (в этот самый момент кроме того не требуется знать, как iPhone активировать, потому что в том месте с этим неприятностей нет).

Если он пригодится разве что на заседаниях, стоит обратить внимание на модели с диагональю 14 дюймов, практически заменяющие полноценный рабочий компьютер. Модели с диагональю 10,4-12,1 дюймов удобны для повседневной работы. Возможно сообщить это «походный» вариант для тех, кто по долгу работы обязан неизменно что-то писать и править данные, словом трудиться и руками и головой.

Ноутбук-планшет, два в одном – наслаждение очень дорогое – около $2000.

Но иначе на любой товар, как мы знаем, находится собственный клиент и сейчас ноутбук-планшет пользуется спросом на рынке и неизменно радует собственных обладателей.