"Мобильные истории", Денис: «Про Samsung SGH-X600, телефон корейский, да про Елисея, царевича русского»

Данный обзор возможно нужен и взрослым, как помощь в выборе телефона, и детям, как колыбельная сказка перед сном. Все совпадения с русскими народными сказками прошу вычислять чисто случайными и неумышленными.

Samsung SGH-X600

В тридевятом царстве, в тридесятом стране жил царевич Елисей. Лишь вместо того, дабы каждый день заниматься национальными делами, Елисей семь дней напролет просиживал во дворце в руках со своим любимцем, телефоном Samsung SGH-X600.

Целыми днями он игрался в предустановленные игры Bubble smile и Snowball fight. Благо сам телефон был таковой формы, что комфортно помещался в белых ненатруженных руках царевича, а кнопки с приличным расстоянием между последовательностями нажимались мягко и одновременно с этим информативно.

Качеству же UFB-дисплея, размером 128х128 пикселей, Елисей по большому счету не имел возможности нарадоваться: в какое бы время суток он ни игрался в собственные любимые игрушки, будь то полудень, в то время, когда солнце ярко светит прямо в дисплей, либо чёрная ночь, он легко различал всё, что было на экране.

Не брезговал Елюша иногда входить в Интернет на wap-сайты для персон царских кровей. В этом ему помогал встроенный в телефон wap-браузер версии 2.0. Вот так и протирал царевич брюки изо дня в сутки, будучи не в состоянии оторваться от собственного телефона.

Была у Елисея супруга, да такая прекрасная, что ни в сказке сообщить, ни пером обрисовать.

В общем, все царство-государство их жило, поживало, горя не знало, и всё было бы ничего, да прознал Кощей бессмертный про Елисееву жену и тайно ночью выкрал её.

Продолжительно горевал царевич, но делать нечего – собрался в путь, забрав с собой только узелок с едой да собственного верного приятеля «Самсунга» и отправился на поиски супостата Кощея. Сутки идет Елюша, два — и вот выходит на поляну, в центре которой стоит избушка на курьих ножках.

Зашел Елисей в избушку, а в том месте Баба-яга сидит за столом, скучает. «Чего скучаешь, бабуля?» — проговорил он. «Да вот, мил человек, в округе ни одной живой души, не с кем поболтать, повеселиться» — ответила Яга. «Ну, это не неприятность!» — радостно проговорил царевич, дотянулся из-за пояса собственный «Самсунг» Х600, и из телефона внезапно полились звонкие и громкие звуки мелодий, а кое-какие кроме того со словами, поскольку телефон поддерживает мелодии в mmf формате.

Продолжительно плясала Яга под мелодии телефона, а Елисей всё приговаривал: «То-то бабуля, поди, 40-ка голосная полифония — это не на гуслях играться!». «Ну благодарю, ну развеселил ветхую, — сообщила Яга. – За это помогу я тебе, поскольку знаю твою беду». И подарила Елисею клинок, да не простой, а чудесный, которым возможно зарубить Кощея.

Распрощался отечественный храбрец с бабулей и отправился дальше. Продолжительно ли, кратко ли забрел царевич в густой-прегустой лес, а тут как назло и ночь наступила. Пробираясь через заросли, споткнулся Елисей о ветхую корягу и упал. Поднявшись, он отряхнулся и с кошмаром увидел, что телефон выпал из-за пояса; пошарил в потемках руками, да ничего не отыскал и очень сильно опечалился. И внезапно увидел он около себя на земле броские огоньки: «Не может быть!» — поразмыслил Елисей, протянул руку и поднял телефон. «Вот прекрасно, что придумали применять в качестве светодиода-индикатора управляющие клавиши.

Могут же делать телефоны!» — поразмыслил царевич. «Ну, сейчас я точно не споткнусь» — сообщил он и включил встроенную в камеру телефона вспышку, которой как мелким фонариком начал освещать дорогу перед собой.

На следующий сутки выяснилось на пути Елисея болото, да такое громадное, что не обойти, не объехать, разве что на ковре-самолете перелететь. «Как же мне перебраться на другой берег?» — поразмыслил царевич и внезапно увидел на берегу водяного. «Здравствуйте, ваше болотное величество, — сообщил Елисей, — не поможете ли перебраться на другой берег?» «А чего ж не оказать помощь хорошему человеку, — ответил водяной. — Лишь и ты окажи мне услугу – желаю определить как здоровье моего старшего братца Нептуна, да аккумулятор на моем телефоне разрядился — ни позвонить, ни sms отправить». «Это для меня не неприятность», — сообщил Елисей и дотянулся собственного мобильного ассистента. «Могу послать и sms, и mms, и ems, да ещё и картины веселенькие могу положить».

Послал царевич sms Нептуну в этот самый момент же узнал ответ: «У меня все прекрасно, жив–здоров». «Благодарю, мил человек, выручил» — сообщил водяной и в мгновение ока перевез на себе Елисея через болото.

Распрощался царевич с водяным и отправился дальше, а дня этак через два дошел, наконец, до замка Кощеева. Подошел он к воротам замка и постучал, а из-за ворот послышался голос: «Никто не войдет в данный замок, не ответив на два вопроса!» «Ну давай собственные вопросы» — грозно сообщил царевич.

«Вопрос первый: имеется далеко за морями страна Аглицкая, так вот сообщи-ка, что на данный момент в том месте час?» Призадумался сперва Елюша над таким вопросом, но позже отыскал в памяти он про собственного надежного приятеля. Дотянулся он телефон из-за пояса, открыл органайзер и отыскал среди таких функций как календарь, заметки, задачи, конвертер валют, диктофон и секундомер функцию «мирового времени». «Полудень уже» — сообщил Елисей.

«Тогда второй вопрос» — сообщил голос: «сложи-ка ты пятьсот тридцать два аршина да двести сорок восемь аршин». «Эх, жаль, что я прогуливал царские уроки математики», — поразмыслил царевич. Но тут на его лице показалась ухмылка – он снова забрал в руки телефон и в том же органайзере отыскал функцию «калькулятор». «Семьсот восемьдесят аршин!» — прокричал Елисей. «А ну-ка открывай ворота!»

Тяжелые ворота со скрипом открылись и он оказался огромном зале — в центре зала стоял трон, на котором восседал Кощей бессмертный. «Эй, сила нечистая, возвращай мою жену, в противном случае не поздоровится твоей голове» — грозно сообщил Елисей, и тяжелый клинок заблестел в его руках. «Прекрасно, прекрасно, Елюша, — проговорил заискивающе Кощей. Ообойдемся мирным путем, переночуй у меня в замке, а наутро отпущу я вас обоих к себе». Силы царевича были на исходе, и он дал согласие.

А ночью умный Кощей навел на Елисея чудесный сон, да таковой сильный, что если бы не настраиваемый по времени, мелодиям и дням недели будильник «Самсунга», проспал бы он целую вечность. Пробудившись от тяжёлого сна по сигналу звонкого будильника, царевич сразу же отправился к Кощею за женой. Но и сейчас бессмертный не сдавался: «Имеется – говорит – одна неприятность, Елюша. Заколдовал я твою любимую, а расколдовать не могу – додумаешься, где она, можешь забирать». И в мгновение ока пред Елисеем предстали аж восемь девушек как две капли воды похожие на его жену.

Растерялся царевич, не ожидая для того чтобы подвоха от Кощея. В этот самый момент отыскал в памяти он, что некогда фотографировал собственную жену встроенной камерой собственного телефона, да не несложной камерой, а вращающейся VGA с большим разрешением снимков 640х480 пикселей. Дотянулся царевич из-за пояса телефон, отыскал фото собственной жены и начал сравнивать его с девушками. «Вот она, моя ненаглядная!» — прокричал Елисей, глядя на одну из девушек, и семь ненастоящих девушек в тот же час испарились.

Обнял отечественный храбрец собственную жену, вложил за пояс собственного мобильного ассистента, и отправились они совместно обратно на свою квартиру в тридевятое царство, в тридесятое государство, жить – поживать, да ещё больше «Самсунгов» наживать.

P.S: А голову Кощею Елисей все равно отрубил, чтобы более не повадно было чужих жен красть.

© "Мобильный форум", по данным, отправленным читателем Денисом

Остальные "мобильные истории" возможно прочесть тут.