"Мобильные истории", AL.ex: «Долгая дорога к «шестисотому»

Здравствуйте! Я желаю поведать о том, как я стал обладателем сотового телефона SAMSUNG X600.

Samsung SGH-X600

Собственный рассказ я начну с давешних-давешних времен, в то время, когда мобильники были огромных размеров, а обладатель здорового телефона Philips с большой антенной имел возможность вычислять себя в полной мере современным человеком. Как раз таковой телефон я и приобрел в то время. Именовалось это чудо техники Philips Savvy.

Перед тем как приобрести данный мобильник, я кроме того и думать не думал о том, что, фактически, такое «сотовая сообщение».

Все мои познания в данной области сводились к тому, что я видел в рекламе по коробке и в изданиях. на данный момент это думается забавным, но я считал, что за пользование встроенным в телефон калькулятором биоритмов с меня будут брать деньги. Исходя из этого первую семь дней я пользовался лишь функцией «часы», каковые были выведены на дисплей, и активировал карточки оплаты собственного оператора.

Вот, не забываю, в то время, когда я еще не докопался до функции SMS… Баланс ни разу не опускался ниже 20 американских долларов, потому, что я думал, что SMS – это плохо дорогое наслаждение, и пользуются им, возможно, лишь новые и «олигархи русские».

Все это, именуемое одним словом – «тупишь», длилось довольно продолжительное время, пока отечественный класс (было это приблизительно 5 лет назад, я тогда получал образование 9 классе, думается) не отправился на экскурсию по столичным достопримечательностям.

Сидеть в бессчётных пробках было скучно, и я поразмыслил, что, может, послать одно сообщение на номер 684 (телефон был подключен к «БиЛайну»), от одной эсэмэски не обнищаю. Все, кто разбирается в одолжениях «Пчелы», возможно, знают, что 684 употребляется абонентами по большей части для знакомства и общения, и знают, как всем этим пользоваться. А вот я не имел возможности разобраться с данной совокупностью знакомств где-то дня два. Выяснив, что SMS стоят всего лишь 6 центов, я начал отправлять их в эту работу легко пачками, но сообщения никак не хотели доставляться нужным абонентам и всегда попадали не той девушке, в противном случае и вовсе транслировались на всю совокупность.

В общем, дабы разобраться, как трудятся все эти услуги, за что берут деньги, за что не берут, мне потребовался месяц, по окончании которого я начал использовать все немногочисленные функции телефона, что именуется, «по полной».

Так прошло где-то года два, либо, может, чуть меньше, в то время, когда я начал понимать, что «Philips Savvy» уже не удовлетворяет современным требованиям. Во всех изданиях предлагались мелодии и картинки для загрузки в трубу (правда, пока только черно-белые и монофонические), раскрывались wap-сайты. Да и мобильник уже прекратил быть чем-то из последовательности вон выходящим, и все мои приятели обзаводились продвинутыми по тем временам телефонами.

Осознав, что дальше так длиться не имеет возможности, я подкопил деньжат и отправился в салон связи за новым сотовым. Тут нужно заявить, что в случае если в телефонах типа Savvy я разбирался достаточно хорошо, то в функциях более продвинутых трубок я «плавал».

Исходя из этого, придя в салон, я перебрал все телефоны, каковые были у них в продаже, перед тем как остановил собственный выбор на LG B1300. Подкупила меня контрастность дисплея (100×100), наличие WAP и полифония на 8 голосов. Я тогда считал, что лучше полифонии, чем эта, не имеет возможности. Уже просматривая инструкцию дома, нашёл еще и помощь загрузки картин, мелодий и открыток звонка.

Меньше, я был полностью доволен телефоном в течение… шести месяцев. Дело было вот в чем: в то время, когда до меня дошло, что из себя воображает WAP и как за него взимается плата, я пришел в кошмар. За ужасное уровень качества соединения ежеминутно с моего квитанции снимали около двадцати центов, а, потому, что сидел я в мобильном Инете, очевидно, несколько 60 секунд, мне удалось просадить за все время нахождения в том месте около 25 долларов (что для меня, в неспециализированном-то, есть в полной мере приличной суммой).

Перед этим я израсходовал пара баксов на поиски в интернет-кафе настроек WAPа для моих «лыж». В общем, мне стало ясно, что мобильный Интернет при таких условиях и в таком телефоне – вещь для меня полностью ненужная. Но если вы думаете, что я решил поменять собственный мобильник лишь вследствие этого, то ошибаетесь.

В итоге, о существовании GPRS я имел очень смутные представления и в полной мере имел возможность обойтись без WAPа. Обстоятельством приобретения следующей трубы стали глюки, каковые внезапно откуда-то взялись в 1300-м: постоянные зависания меню, сообщений и телефонной книги мне порядком надоели.

Итак, мой следующий телефон – NOKIA 3510i.

Из-за чего так? Данный телефон привлек мое внимание своим дисплеем. До него все мои мобилки были черно-белые, исходя из этого 4096 цветов дисплея с разрешением 96×65 показались мне легко верхом совершенства.

А уж послушав 16-голосную полифонию и поиграв в игры, я заключил , что не совершил ошибку в собственном выборе. По крайней мере, так мне казалось сначала, пока я еще не до конца разобрался во всех функциях, например, GPRS и JAVA. А в то время, когда разобрался, для чего все это необходимо и как трудится, то нашёл достаточно неприятную вещь, в частности – в этом телефоне памяти было что-то около 600 килобайт. Так что сами осознаёте, сколько всего возможно было в том направлении загрузить.

Как раз, что практически ничего: пара игр, мелодий и картинок мало кого устроят. Да и полифония в 16 голосов — это вовсе не так уж и здорово если сравнивать с той, которая уже была в телефонах, представленных на рынке.

И вот именно сейчас, в то время, когда я уже начал было подумывать: а не пора ли завязывать с приобретениями новых трубок, все равно не получается приобрести нужную, я обратил внимание на телефоны компании SAMSUNG, а именно на таковой сотовый как X600. Прежде всего меня в нем привлек дизайн – необыкновенное плавные линии и расположение камеры корпуса.

Кто видел NOKIA 3510i, тот знает, что по габаритам и внешнему виду он весьма отличается от X600, причем, на мой взор, очевидно не в лучшую сторону. Корпус понравившегося мне телефона был приятного серебристого цвета с темно-синей лицевой панелькой. Поменять корпус, как в 3510i, в X600-м запрещено, но в этом также имеется определенный плюс: в «Нокии» эти самые сменные панельки имели плохую привычку поскрипывать, в то время, когда телефон берешь в руки, а приятная наружность «шестисотого» Самсунга делает сменные панели совсем ненужной функцией.

Но не только внешний вид интересовал меня в этом телефоне. Памятуя о том, как в приобретённых до этого мобильниках при более тщательном изучении обнаруживалось отсутствие нужных мне функций, я решил перед приобретением определить побольше о заинтересовавшей меня модели, для чего посидел в сети продолжительную-продолжительную ночь, просматривая отзывы на разных мобильных форумах.

С утра, наконец, было принято ответственное ответ – пойти и приобрести SAMSUNG X600.

Сейчас я являюсь обладателем данной превосходной трубки уже больше года и за все это время ни разу в ней не разочаровался. Что мне больше всего нравится – так это встроенная фотокамера. Качественное разрешение дисплея (128×128, 65536 цветов), необыкновенный механизм открытия камеры превращают съемку в весьма кроме того приятное занятие.

А уж в случае если учесть еще и наличие вспышки… подруги и Друзья, в то время, когда я их фоткаю, легко в восхищении.

Полифония в «Самсунге» также отличается хорошим качеством. 40-голосные мелодии звучат весьма реалистично, а помощь формата mmf (smaf) разрешает закачивать мелодии с голосом.

Само собой разумеется, на данный момент в телефоны возможно закачать и MP3, и wav, и другие цифровые форматы, но мне все-таки думается, что в полифонии с голосом имеется что-то такое… необыкновенное! Наподобие как несложная многоголосая мелодия – и одновременно с этим не совсем несложная, в общем, кто знает – тот осознает. Весьма порадовало меня да и то, что телефон осознаёт и midi-формат: на некоторых сайтах я отыскал весьма хорошую музыку для того чтобы типа.

Еще мне весьма нравится количество памяти в этом телефоне: 9 мегабайт под мелодии и картинки, еще мегабайт под игры – легко супер! У меня в телефоне, к примеру, уже фактически целый альбом с моими любимыми мелодиями – больше ста штук, плюс еще штук 60 картин.

Приятно закачивать понравившуюся музыку, не опасаясь, что вот-вот закончится память! Игры для этого телефона кроме этого весьма хорошие – мне оказалась по душе игра «Снежки», изначально встроенная в мобильник, и «Сноуборд», что я скачал на сайте «Самсунга».

Легко превосходно выполнен раздел сообщений – эсэмэски набирать весьма комфортно, к тому же кроме текста возможно добавить какой-нибудь объект: картину либо мелодию. А благодаря помощи MMS я могу отправлять приятелям прикольные фото.

Словом, SAMSUNG X600 был лучшим среди всех телефонов, что я пробовал – как по функциям, так и по дизайну. Благодарю, SAMSUNG!

© "Мобильный форум", по данным, отправленным читателем с ником AL.ex

Остальные "мобильные истории" возможно прочесть тут.