Конвергентный "Мобильный офис" от "МегаФон-Москва" и МУСЭ — решение для тех, кто умеет считать деньги

День назад, 23 марта, компания "МегаФон-Москва" и Столичный узел связи энергетики (сокращенно МУСЭ, «дочка» ОАО РАО "ЕЭС России", торговая марка "ЕЭС Телеком" представили новую услугу "Мобильный офис". Обозреватель "Мобильного форума" говорит о событии.

Владимир Купцов, первый помощник председателя совета директоров – технический директор ОАО «Столичный узел связи энергетики» представил журналистам собственную компанию (интересующих отсылаем к справке MForum о компании).

Владимир Купцов, первый помощник председателя совета директоров – технический директор ОАО «Столичный узел связи энергетики»

В случае если коротко, то сущность новой услуги в том, что двумя операторами — оператором сотовой сотовой связи и ведомственным оператором, оказывающим универсальную услугу, было создано, испытано и запущено в коммерческую эксплуатацию — конвергентное ответ, разрешающая корпоративным клиентам заметно снизить затраты на телефонную сообщение (сотовую и обычную), повысив управляемость предприятия.

Кроме этого, запуском нового совместного проекта, "МегаФон-Москва" в очередной раз показал собственный лидерство в области создания аналогичных коммерческих проектов.

В случае если вам весьма интересно взять более подробный отчет о событии, то запасайтесь терпением, потому, что начать придется сначала.

Как поведал Михаил Соловьев, начотдела развития МУСЭ, так сложилось, что организация была территориально разбросана по Москве. Встал вопрос о сокращении и повышении управляемости организационных издержек. Требовалось ответ в области связи, которое бы отвечало этим требованиям.

Разглядев совокупности на базе бесшнуровой телефонии (DECT), и гибридное ответ с применением аппаратов DECT/GSM и сети DECT совместно с сетью сотовой связи, мы пришли к оптимальному на отечественный взор, ответу — показалась мысль создать гибрид мобильной и ведомственной связи.

В случае если мало упрощая, пояснить, что это такое, то обращение шла о том, что будут соединены два коммутатора — ведомственный и коммутатор сети сотовой связи, а процессами маршрутизации вызовов в этом случае обязана заниматься интеллектуальная сеть. Сформулировав идею, МУСЭ начал искать партнера среди столичных операторов сотовой связи. МТС идеей заинтересовать не удалось, "ВымпелКом", в принципе, подобными ответами интересовался, но… решение было принято в пользу "Соник Дуо", потому, что оператор смог не только доказать наличие у него значительных изюминок, каковые упрощали создание нужного для МУСЭ решения, но и весьма деятельно демонстрировал готовность и свою заинтересованность к продуктивному сотрудничеству.

Потому, что "Соник Дуо", сеть которого выстроена на оборудовании Ericsson, уже располагал всеми нужными компонентами, например, IN-сетью, партнерам было не так уж сложно создать эластичное ответ, отвечающее всем нужным требованиям.

В итоге, на базе транспортной сети МУСЭ и сети мобильной сотовой связи "МегаФона-Москва", партнеры взяли мобильную виртуальную наложенную сеть (VPN). Так, сохранив всю функциональность замечательной ведомственной сети МУСЭ, ответ взяло еще и мобильность. В итоге повысилась надежность ведомственной связи, снизились эксплуатационные издержки за счет понижения затрат на сотовую связь.

Как это устроено

Пара картин поясняют сущность проекта. "Мобильный офис", как уже было сообщено, это так называемая, мобильная виртуальная личная (наложенная) сеть, в рамках которой сохраняются привычные для клиента маленькие номера, существенно понижаются затраты на звонки по всем направлениям, и наряду с этим любой сотрудник неизменно дешёв по единому телефонному номеру.

Слева — сеть МУСЭ, опорный центр коммутации которой включен в столичную ТфОП, справа — центр коммутации "МегаФона". В таковой сети любой сотрудник неизменно дешёв по единому телефонному номеру.

В рамках услуги "Мобильный офис", для всех пользователей реализуется единый личный 4-значный номерной замысел, охватывающий, как стационарные телефонные аппараты, подключенные к сети МУСЭ, так и сотовые телефоны сети "МегаФон". При комплекте маленького номера с мобильной трубки в личную сеть клиента, коммутатор "МегаФона" направляет номер без трансформации (это было бы тяжело реализовать на сети другого известного столичного оператора); коммутатор МУСЭ по данным номера абонента маршрутезирует вызов в личную сеть на стационарный номер. Клиент стационарного номера набирает 4 цифры частного номера сети. Коммутатор МУСЭ проводит модификацию номера до стандартной длины по замыслу нумерации в сети "МегаФон" и отправляет его в сеть "МегаФона" по выделенному цифровому каналу.

Клиент стационарного номера набирает 4 цифры частного номера сети. Коммутатор МУСЭ проводит модификацию номера до стандартной длины по замыслу нумерации в сети "МегаФон" и отправляет его в сотовую сеть

В сети возможно осуществлять локальные звонки "мобильный" — "мобильный", применяя тот же самый 4-х значный личный замысел нумерации. Префикс маршрутеризации звонка с сотового телефона на другой сотовый телефон — "1" (т.е. набирать необходимо 1-хх-хх).

Все соединения дальней связи для абонентов наложенной сети осуществляются с применением префикса (одна цифра комплекта номера, означающая маршрутеризацию звонка):

1-хх-хх — звонок с "мобильного" на "мобильный" в сети;

0-хх-хх — звонок в сети МУСЭ с применением 4-х значного частного замысла нумерации;

0-0-ххх-хх-хх — звонок в МГТС (исходящий в город);

0-0-8-(код комплекта междугородный, интернациональный) — для звонков дальней связи.

Важно подчернуть, что для энергетиков, комплект разных префиксов — привычное занятие, исходя из этого введение новой совокупности не позвало никаких неприятностей с ее освоением.

Что дает "Мобильный офис" клиентам ?

счёт и Единый договор за услуги фиксированной и сотовой связи;

Экономия затрат на сотовую связь

Где бы ни был клиент — он дешёв по маленькому номеру

Качественная сеть ЕЭС Телеком

Доступ ко всем услугам GSM от роуминга до GPRS и MMS

Что дает "Мобильный офис" партнерам?

Евгений Пикерсгиль, начальник отдела корпоративных обслуживания и продаж ЗАО «Соник Дуо» пояснил, что потому, что компания "МегаФон-Москва", непременно заинтересована в наращивании абонентской базы за счет привлечения таких качественных клиентов, какими, в большинстве случаев, являются корпоративные клиенты, компания была счастлива привлечь для того чтобы клиента, как РАО ЕЭС России и ряд других, из обслуживаемых МУСЭ.

Проект сначала разрабатывали не как частное ответ, а для того, чтобы МУСЭ взял возможность оказывать коммерческие услуги подключения корпоративных клиентов к наложенным конвергентым сетям. Иными словами, МУСЭ не только будет применять созданное ответ для собственных внутренних дел, но и начнет деятельно предлагать новую услугу по собственной клиентской базе, а доходы от этого бизнеса будут делиться между МУСЭ и столичным "МегаФоном" в пропорции, назвать которую представители компаний отказались, сославшись на конфиденциальность условий контракта. В любом случае, речь заходит о настоящем партнерстве, потому, что "МегаФон" не собирается самостоятельно продвигать данную услугу, оставляя это заботам МУСЭ.

Сергей Шибаев, помощник председателя совета директоров МУСЭ, директор по информационным технологиям и коммерческой работе ОАО «Столичный узел связи энергетики», поведал, что при переходе на применение новой совокупности, МУСЭ взял двукратное понижение затрат на сотовую связь и в подтверждение привел три графика, призванных проиллюстрировать его слова.

Диаграмма численности мобильных номеров "ЕЭС Телеком" (МТС — сентябрь 2002 — февраль 2003 года, "МегаФон" — сентябрь 2003 — февраль 2004 года)

Диаграмма затрат на сотовую связь "ЕЭС Телеком" (МТС — сентябрь 2002 — февраль 2003, "МегаФон" — сентябрь 2003 — февраль 2004).

Диаграмма затрат на среднестатистический мобильный номер (МТС — сентябрь 2002 — февраль 2003, "МегаФон" — сентябрь 2003 — февраль 2004).

Разумеется, что компании удалось значительно снизить собственные затраты на сотовую связь, на данный момент сообщение от МТС корпоративными клиентами компании более не употребляется.

В частности, при практически в два раза выросшем числе пользователей сотовой связью, затраты снизились!

В доходах МУСЭ уже сейчас до 60% доходов воображают средства, полученные от оказания коммерческих одолжений. Компания собирается наращивать количество оказания услуг, как ведомству, так и одолжений на коммерческой базе.

Программа "МегаФона" по привлечению корпоративных клиентов и "Мобильный офис"

Отвечая на вопросы журналистов, Эльдар Разроев, коммерческий директор компании "МегаФон-Москва", признал, что конкурентные предложения в данной области существуют, но для громадных и средних компаний, каковые могут вычислять деньги, предлагаемое через МУСЭ общее рещение — хорошее предложение.

Но, Эльдар Разроев уверен, что родных аналогов решения нет, потому, что лишь последовательность неповторимых возможностей сетей "МегаФона" и "ЕЭС Телеком" (к примеру, особенности совокупности нумерации) сделали вероятным его появление.

Эльдар Разроев, коммерческий директор
компании "МегаФон-Москва" уверен, что родных аналогов у представленного ответа нет

В случае если сказать о том, каким компаниям имело бы суть задуматься о подключении к личной сети, то по оценкам экспертов компаний, суть появляется тогда, в то время, когда абоненты деятельно применяют дальнюю сообщение, в этом случае сэкономить сможет кроме того компания с 1 работником, потому, что тарифы МУСЭ на дальнюю сообщение в среднем ниже, чем у "Ростелекома".

В случае если одолжений дальней связи потребляется мало, то "огород городить" стоит только в том случае, если появляется достаточно заметная часть трафика между сотрудниками (либо членами и сотрудниками их семей, каковые также подключены к наложенной сети).

Это происходит в среднем тогда, в то время, когда число людей в организации начинает быть больше 5-6.

"МегаФон", по словам Эльдара Разроева, рад тому, что новая услуга будет содействовать росту процентной доли корпоративных клиентов в сети. Корпоративные клиенты, он утвержает, что это самый доходный рынок. К тому же эти клиенты отличаются от остальных мельчайшей рискованностью, а также по дебиторской задолженности. Помимо этого, как показывает опыт, корпоративный клиент обычно "тянет за собой" еще 4-5 частных клиентов из собственных домочадцев, потому, что участникам семьи обычно комфортно обслуживаться у одного оператора связи.

Эльдар Разроев сказал, что с прошлого года, столичный "МегаФон" отметил заметную активизацию роста числа подключений корпоративных клиентов, но отказался назвать их количество либо долю в общем числе подключений. Данный успех господин Разроев связывает с технологическим лидерством "МегаФона" на рынке одолжений сотовой сотовой связи в Москве.

Проект создания наложенной сети для "МегаФона"-МУЭС — не первый, на сегодня существует еще 9 подобных проектов, в которых "МегаФон" выступает партнером тех либо иных организаций связи Москвы.

Это в два раза больше, чем у одного из двух соперников "МегаФона-Москва", в то время как второй соперник, согласно данным "МегаФон-Москва", еще не приступал к коммерческой эксплуатации аналогичных проектов.

© Алексей Бойко, "Мобильный форум"