Контрактные iPhone 5c популярны в Китае

В первые дни по окончании презентации iPhone 5c китайские аналитики относились к новинке очень настороженно. По окончании того, как они были уверены, что цена на «бюджетный» смартфон составит 300-350 американских долларов, Apple установила минимальную цена гаджета на уровне 549 долларов. В то время специалисты не учитывали продажу контрактных iPhone сотовыми операторами. И весьма напрасно.

Согласно данным информагентства Bloomberg, за первые три дня с момента старта предзаказов на iPhone 5c второй по размеру китайский оператор China Unicom оформил более чем 100 000 заказов на этот девайс и его старшую модель 5s.

Аналитики предрекают продажи iPhone 5c за первый уик-энд на уровне одного миллиона устройств. В полной мере возможно, что они недооценивают потенциал пластиковой новинки.

Помимо этого, второй оператор Поднебесной China Telecom кроме этого может существенно улучшить статистику Apple по количеству реализованных iPhone 5c. Компания предлагает смартфон своим клиентам совсем безвозмездно, если они согласны заключить двухгодичный договор на оказание сотовых одолжений.

Минимальный тарифный замысел оператора обойдется в 53 американского доллара.

Однако самый главный потенциальный партнер Apple до тех пор пока остается в стороне. China Mobile так и не заключила соглашение на продажу iPhone с корпорацией из Купертино, не смотря на то, что соответствующие слухи ходили уже давно.

Сейчас практически 50 миллионов клиентов наибольшего оператора в мире пользуются iOS-устройствами.

Как утверждают азиатские аналитики, China Unicom и China Telecom выставляют цены на iPhone самый рационально и стремятся с оптимальному соотношению качества и цены предоставляемых одолжений. China Mobile привыкла диктовать рынку собственные условия и желает выжать из Apple максимум, тем более она ни при каких обстоятельствах не начнёт работать себе в убыток. Исходя из этого между представителями обеих компаний в течение этого года иногда появлялись разногласия, каковые приезжал урегулировать сам Тим Кук.

Получается, что контрактная совокупность продажи смартфонов все же дала iPhone 5c шанс на предстоящее развитие. И это в очередной раз подтверждает профессионализм топ-менеджмента Apple, что привык наблюдать на пара шагов вперед. Думаю, начальники замечательно осознавали, что за 733 американского доллара (как раз столько стоит sim-free iPhone 5c на 16 ГБ у China Telecom) смартфон в Китае брать не будут.

Apple не открыла предзаказ на iPhone 5s, как делала это ранее, но сделала исключение для китайских клиентов.

Они смогут оформить заказ за один сутки до начала официальных продаж — в четверг, 19 сентября.