Как Стив Балмер не отпустил специалиста в Apple

Вопреки сложившемуся точке зрения, успех IT-компании не имеет возможности зависеть от одного CEO. Высококлассные эксперты на всех уровнях, от младшего сотрудника до топ-менеджера — вот главный момент. И не редкость весьма жалко, в то время, когда полезный кадр решает уйти из компании.

Да не просто уйти, а взять тёпленькое местечко в офисе яркого соперника. «Как бороться с несправедливостью? — задал вопрос сам себя Стив Балмер. — Разумеется, судебными исками».

Кевин Тиммонс годами трудился на должности главного менеджера по сервисам дата-центров в Микрософт. Но город Редмонд со временем прекратил ему нравиться. Всё больше он посматривал в сторону Купертино.

Тут именно намечался облачный сервис iCloud и новый дата-центр в Северной Каролине. Тиммонс вышел на сообщение и внес предложение управлению Apple собственные услуги по понижению операционных затрат в дата-центре. Те, недолго думая, дали согласие.

В то время, когда об этом определили коллеги Тиммонса в Микрософт, их такая обстановка не на шутку взволновала. Они уговаривали его остаться, кроме того сам Балмер приложил к этому руку.

Тиммонс,впрочем , был непреклонен. Что оставалось Балмеру? Он позвонил в Apple и припугнул купертиновцам подачей иска.

Правовые споры для тех не в диковинку, но цель обязана оправдывать средства. Разумеется, таковой ценой Тиммонс им был не нужен.

Что ж, Балмер частично добился собственного.

Тиммонс так и не взял респектабельную должность в Apple. Действительно, и из Микрософт он поспешил уйти. 12 октября Кевин вступил на должность главного инженера CyrusOne, компании-провайдера одолжений дата-центров.

Мораль этот басни… Да никакой морали, приятели. Не следует в очередной раз делать из начальника Микрософт дьявола во плоти. В базе его неуклюжих действий — простое желание удержать того самого высококлассного эксперта. [ai]