Кадры-2005: Nortel объявила о новых назначениях в высшем руководстве компании

Компания Nortel Networks заявила о том, что совет директоров совершил последовательность перестановок в высшем управлении с целью упрочнения команды, увеличения эффективности управления в глобальном масштабе и обеспечения успешного развития Nortel в будущем. исполнительный директор и Нынешний президент Nortel Билл Оуэнс (Bill Owens) будет и потом нести ответственность за стратегию, но для управления глобальными операциями и исполнения некоторых вторых функций привлекаются новые кадры.

Гэри Дайхендт

В следствии с 14 марта 2005 года господин Оуэнс начал выполнять обязанности вице-исполнительного директора и председателя (CEO). Также, компания заявила о назначении Гэри Дайхендта (Gary Daichendt) на пост президента и управляющего директора по операциям (Chief Operating Officer, COO). Гэри Дайхендт будет подчиняться конкретно Биллу Оуэнсу.

Он имеет «стаж работы» на наибольших руководящих должностях и более чем 30-летний «стаж работы» в транснациональных высокотехнологичных компаниях. Ранее господин Дайхендт был аккуратным вице-президентом по глобальным операциям в компании Cisco Systems. Как и Билл Оуэнс, Гэри Дайхендт вступил в новую должность 14 марта 2005 года.

Питер Карри (Peter Currie), что 14 февраля 2005 года был назначен финдиректором компании (CFO), с 14 марта стал вице-президентом, сохранив наряду с этим должность финдиректора. Это назначение подчеркивает ключевую роль, которую господин Карри будет играться в трансформации денежной структуры Nortel.

“Мы нацелены на победу, – заявил господин Оуэнс, – и Гэри обязан сыграть ключевую роль в достижении данной цели. Это начальник мирового класса с безукоризненной репутацией. Он считается одним из лучших начальников во всемирной индустрии высоких разработок. Наибольшие высокотехнологичные компании под его управлением получали впечатляющих темпов роста.

опыт и Уникальные знания окажут помощь ему верно позиционировать отечественную превосходную компанию для клиентов, сотрудников и акционеров. Все сотрудники Nortel с удовольствием восприняли новость о переходе Гэри в отечественную компанию”.

В новой должности господин Дайхендт будет нести ответственность за развитие бизнеса Nortel с корпоративными клиентами и операторами связи, за научные изучения и умело-конструкторские разработки, услуги, совокупность поставок, и за операции и глобальные продажи.

Кроме Гэри Дайхендта, в состав группы высшего стратегического управления Nortel, которая подчиняется конкретно Биллу Оуэнсу, входят аккуратный вице-финансовый директор и президент, глава юротдела и главный директор по вопросам стратегии (Chief Strategy Officer). Помимо этого, с 14 марта 2005 года сегодняшний президент отдела операторских сетей Паскаль Дебон (Pascal Debon) стал особым советником вице-исполнительного директора и председателя.

“Телекоммуникационный рынок вступает в фазу стремительного развития, а Nortel – это одна из ведущих глобальных корпораций, которой я, трудясь в сфере высоких разработок, постоянно восхищался, – отмечает господин Дайхендт. – В течение всей моей карьеры я ставил на первое место развитие бизнеса и высокое качество операций. Я весьма рад войти в состав обновленной компании Nortel.

Я сделаю все возможное чтобы принести настоящую пользу вашему гениальному коллективу”.

Трудясь в компании Cisco Systems, господин Дайхендт курировал работу экспертов по продажам, предоставление одолжений, производственные мощности, стратегические альянсы и интеграцию. Под его управлением интернациональный бизнес Cisco рос весьма стремительными темпами. Как раз господин Дайхендт прежде всего нёс ответственность за глобальные операции данной компании во время бурного роста Cisco в девяностых. До перехода в Cisco Systems господин Дайхендт занимал последовательность руководящих должностей (маркетинг, продажи, операции) в компаниях System Software Associates, Inc., Wang Laboratories, Inc. и IBM Corporation.

Гэри Дайхендт имеет ученую степень магистра университет штата Огайо и степень бакалавра Янгстаунского университета (Youngstown State University).

Назначение г-на Дайхендта стало последним в серии перестановок в высшем управлении Nortel, произведенных Биллом Оуэнсом за последние месяцы. В частности, в компании показались новые должности главный директора по маркетингу (Chief Marketing Officer), главный директора по стратегии (Chief Strategy Officer) и главный директора по вопросам соблюдения и этики правил (Chief Ethics and Compliance Officer). Все эти меры направлены на развитие и закрепление уже имеющегося достижений опыта руководства и богатого компании в течении многих лет.

Основная цель создаваемых трансформаций – подготовка компании к развитию и дальнейшему росту.

Билл Оуэнс был кроме этого назначен вице-исполнительным директором и председателем Nortel Networks Limited, главной дочерней структуры Nortel. Гэри Дайхендт стал старшим и президентом директором по операциям, а Питер Карри – аккуратным вице-финансовым директором и президентом Nortel Networks Limited.

© "Мобильный форум"