iTunes 1000. Сергей Макаров о Манхэттене и «Сэнди»

Приз симпатий редактора конкурса Airbnb на лучший обзор путешествия.

Нью Йорк – город, куда ненужно ехать на 7 дней. Это то же самое, что приобрести самый вкусный торт и, понюхав его, кроме того не попытаться. Я это знаю совершенно верно.

И вот я с женой сидим на букинге и печалимся от Манхэттенских стоимостей.

Лишь нашли отель за $100/ночь, были рады, как оказалось, что это самый нечистый отель в мире.

Нью-Йорк красив

В 2012 году мы решили, в случае если изучать Нью-Йорк, то хотя бы полгода. В этот самый момент нужен был совсем второй подход.

Мы искали манхэтеннскую квартиру, ночами сидя на airbnb (отличие 10 часов) и переписываясь с обладателями квартир.

По окончании отказов и полумесяца поиска мы нашли хорошую квартирку около колумбийского университета. Студентка уезжала к себе в Европу и сдала нам по окончании продолжительной переписки собственные аппартаменты на месяц.

 

Вид с балкона отечественной первой квартиры около Колумбийского университета. По-моему, он красив.

Нужно заявить, что в прошедшую собственную поездку я бронировал отель на 7 дней, а по окончании искал новый, легко ходя по улице и задавая вопросы на каждом ресепшене цена номера. Был разочарован, но долгие прогулки и практика языка утром того стоили.

Тогда было нужно снять новый отель за $250/сут. 

на данный момент же квартира нам обошлась всего в $1300/мес. Те, кто жил в Нью-Йорке, знают, какая это громадная успех – отыскать хорошее место на Манхэттене в хорошем районе за такие деньги. Исходя из этого мы нервничали. Перед отлетом хозяйка квартиры дала адрес и написала, что к нашему приезду уже улетит, а нас встретит ее приятель в обговоренное время.

 

И вот мы приезжаем на 122 улицу, без телефона (местной симки еще нет), выгружаемся с годовалым ребенком, кучей багажа и ожидаем. Это были весьма нервные 60 секунд: а что если не встретят? Но нас встретили и разместили. 2х-комнатная квартире (по русским меркам 3х-комнатная, у нас гостиную вычисляют помещением) была весьма чистой и комфортной.

 

Исходя из этого уже через час у нас началась простая манхэттенская жизнь. Хозяйка позаботилась обо всем заблаговременно и покинула подробное описание ресторанов около, где и что лучше заказывать, где дороже/дешевле и в какие конкретно магазины ходить. 

Приятели, Колумбийский университет – это что-то немыслимое. В том месте так весьма интересно и здорово, что уезжать совсем не хотелось. Мы зашли в любой кампус, полежали на каждой лужайке.

А из отечественного окна раскрывался вид на потрясающую церковь всех религий, выстроенную Рокфеллером. 

Вот такие Нью-Йоркские балкончики. 

Нью-Йорк – чудесное место: за несколько часов на крейглисте мы нашли рядом хорошую кроватку, которую отдавали практически бесплатно. Дотопали пешком, познакомились. Парни переезжают, а тут при переезде редко очень многое увозят, чаще бросают на улице либо реализовывают.

Так что к кроватке нам подарили целый мешок игрушек и за очень дешево отдали крутую коляску (она на данный момент у нас тут в Российской Федерации). Все это обошлось долларов в 50-70. А на матрасике кроме того чек остался $150…

Нью-Йоркская подземка.

Но время шло и нам необходимо было искать новое жилье. Вот тут и началась самая увлекательная история. Сейчас мы отказались от airbnb, нам нужен был большой срок аренды и летом хотелось к морю и новым ощущениям. Мы отправились в русский район – Брайтон-бич, забрали русскую газету и стали просматривать объявления.

 

Сперва мы отмечали квартиры от риэлторов. То были красивые дома, за $1500 возможно снять огромную квартиру прямо на берегу океана с дорогим ремонтом, но лишь с кредитной историей и подтверждением дохода.  В Соединенных Штатах кредитная история – ваше второе я.

Набережная Брайтон-Бич

Брайтон-Бич…

Исходя из этого мы «ушли в андеграунд», ходили по обладателям, наблюдали искали.

По окончании 14 дней просмотров наконец нашли дом на 4 квартиры, белый, прекрасный и на второй линии от пляжа на негромкой улице. То, что нужно летом с ребенком. $1200 в месяц. Хозяйка с нами не встретилась, но давала слово сделать кое-какой ремонт.

Ну и само собой разумеется в доме не было мебели. Устав от поисков, дали согласие. Само собой разумеется, к оговоренной дате было сделано не все, и не так прекрасно, как хотелось. Тут весьма к месту вспомнилось «мы, русские, друг друга не обманываем». Хозяйка Люся забрала предоплату за 3 меся вперед и дала ключи.

Как выяснилось, неприятностей у дома хватало, это и живущие в подвале сумасшедшие (это незаконно), каковые устраивали диверсии. в один раз они привели к полиции, т.к с их слов отечественный ребенок всегда кричал. Время от времени они устраивали битвы между собой. Но соседи сверху стали отечественными приятелями, мы ходили друг к другу к себе домой и были на их свадьбе. В общем, было не скучно.

Дни мы проводили на пляже, купаясь в океане и наслаждаясь закатами. У нас появились новые приятели. Само собой разумеется, скучали по Манхэттенской «молодежной» жизни. 

А данный кадр стоил мне объектива. 

К осени стали подумывать о возвращении на «Громадное Яблоко».

В этот самый момент – штормовое предупреждение. Соседи говорят: «Да такое ежегодно, ничего ужасного», а по улицам ездит полиция, организовываются центры эвакуации. Всех просят удалиться из домов.

 

За 2 часа до закрытия метро мы планируем и уезжаем к приятелям в Нью-Джерси. Соседи решили остаться дома. 

Беленький – отечественный дом на Брайтоне.

Шторм был очень сильным и ужасным. Волна грязи текла по улицам, сметая автомобили, лодки и превращая дома в руины.

Само собой разумеется, отечественный дом сильно пострадал и был признан нежилым. К этому времени мы уже перебрались в дом привычных в горах за 200 км от Нью-Йорка. В самом Нью-Йорке не было света и воды. Многие дороги были перекрыты, метро не трудилось, а тоннели затопило. 

Соседний двор

Мне необходимо было как-то забрать вещи из квартиры на Брайтоне и безотлагательно отыскать новое пристанище. А для этого было нужно бы на автобусе пилить в Нью- Йорк (4 часа в одну сторону) и где-то в том месте ночевать. Но так вышло, что «русские друг-друга не обманывают», хозяйка отказалась вернуть залог, а на данный момент эти деньги были весьма необходимы. 

В этот самый момент начинается практически сказочная история. 

Супруга отыскала через airbnb для меня помещение неподалеку от отечественной первой квартиры на Манхэттене.

Хозяева, учители из Колумбийского университета, сдавали одну из множества помещений в собственной квартире. Определив мою историю, с меня отказались брать денег за проживание. 

Прибрежный район около Брайтон-Бич

Пляж по окончании урагана Сэнди

Пара дней я занимался поиском способа и машины попасть к дому. Приехав на Брайтон, мне стало жутко. Как словно бы был в фильме-трагедии: перевернутые, разрушенные автомобили, уничтоженные дома без коммуникаций, дороги, как в Российской Федерации ранней весной…

Мне удалось снять в аренду машину и я начал вывозить все вещи, каковые получалось в нее запихнуть.

В один из рейсов супруга позвонила, заявила, что на airbnb присмотрела квартиру в west side (достаточно дорогой район) Манхэттена. И нам ее дают безвозмездно на месяц. Все это звучало совсем поразительно.

По пути я заехал на встречу с обладателем квартиры. Им был хозяин манхэттенского ресторана со своей подругой, он захотел нам оказать помощь и внес предложение жилище и кое-какую теплую одежду. А сам на это время переехал к собственной подруге. По окончании маленькой беседы он дал мне ключи, ничего не попросив вместо. Дал ключи от квартиры в центре Манхэттена человеку, которого встретил в первый раз в жизни!!!

Я весьма тронут и готов был расцеловать собственного нового привычного. 

Квартира в центре Манхэттена, которую нам дали на месяц

Уже утром я с семьей выпивал тёплый кофе в кафешке, где когда-то снимали эпизод «Секса в громадном городе». Лучший кофе на ланч в Челси, ужины и изысканные обеды от известных поваров в Адовой кухне, прогулки по Манхэттену на протяжении и поперек, походы на концерты и выставки.

И это был самый броский и запоминающий месяц в самой яркой поездке на данном этапе нашей жизни.

Национальная гвардия в Нью-Джерси

Упавший фасад дома на Манхэттене

Телевизионщики, помогающие обитателям заряжать их телефоны

Лодочная станция

Мемориал в Бруклине

Легко дождливый вечер… 

P.S. я рад, что мне удалось пережить данный опыт. Без оглядки на трудности и ужас за семью, тот год стал для меня настоящей Новогодней сказкой. По окончании пережитого, я По другому посмотрел на судьбу.

Такое довольно часто случается в путешествиях. И мы опять грезим отправиться в Нью Йорк за новыми историями.