Хит! Скандалы: Президент компании "Евросеть" зовет "правоохранителей" к ответу

Компания "Евросеть" распространила открытое письмо президента Управляющей компании "Евросеть" Элдара Разроева с вопросами, направленными представителям МВД и Прокуратуры РФ в связи с задержанием партии телефонов Motorola, которыми владела компания "Евросеть-опт". Публикуем его без купюр.

Вопросы относительно задержания телефонов Motorola, которыми владела компания «Евросеть–опт»

1. Сперва со стороны прокуратуры и милиции в отношении "Евросети" звучали обвинения в контрабанде (в данной связи кроме того было возбуждено дело в отношении таможенного брокера, оформлявшего ввоз телефонов Motorola), позже "Евросеть" обвинили в ввозе контрафактного товара.

Но в то время, когда выяснилась полная несостоятельность обоих обвинений, следствие открыло дело о ввозе товара, причиняющего вред здоровью людей.

Вопрос: означают ли эти действия следователя нежелание признать свою ошибку и попытку защиты «чести мундира» любой ценой, кроме того посредством ложных обвинений и фальсификаций?

2. Возбужденное дело основывается лишь на данных экспертизы, совершённой на основании неполных данных. Специалист ограничивался лишь материалами, представленными следователем, а не запросил органы, выдающие и регистрирующие объявления качества.

Вопрос: это невнимательность либо намеренная фальсификация экспертизы?

3. Сейчас заметен большой уровень контрабандного ввоза мобильных телефонов, в особенности на северо-западном направлении. Их, не прячась, реализовывают небольшие торговцы на товарных рынках и в магазинах, фактически по всей стране. На этом фоне участились проверки добросовестных импортеров – больших ритейловых компаний, мешающие обычному функционированию их бизнеса.

Вопрос: свидетельствует ли это, что чиновники, перед которыми поставлена задача борьбы с контрабандой, вместо настоящей борьбы создают ее видимость? Либо такие действия направлены на подрыв бизнеса компаний, не участвующих в реализации контрабандных мобильных телефонов?

4. Раздались обвинения со стороны следствия в отношении компании Motorola в поставке в Россию недоброкачественной продукции (продукции наносящей вред здоровью людей).

Вопрос: поймёт ли следователь, что выдвигая такое обвинение, он причиняет вред репутации компании Motorola, и в случае если оно окажется фальшивым, со стороны компании Motorola (одного из фаворитов телекоммуникационной отрасли) в адрес прокуратуры и милиции возможно направлен иск, сумма которого превышает годовой бюджет МВД и Прокуратуры?

Существует ли познание того, что действия некомпетентного следователя смогут кроме этого породить тему для дискуссии между президентами России и США на саммите Громадной восьмерки, которая обязана состояться в июле в Петербурге?

5. Следователь по уголовному делу, возбужденному по факту поставки компанией Motorola мобильных телефонов в адрес компании «Евросеть – опт», назначил оценку задержанных, но не конфискованных телефонов.

Вопрос: свидетельствует ли это, что следствие планирует продажу телефонов до окончания следствия? Не есть ли такая продажа попыткой сокрытия уже случившегося кражи указанных телефонов? И в случае если такая продажа состоится, то возможно ли ее будет расценивать как злоупотребление служебным положением?

6. Ассоциация РАТЕК представила факты внеконкурсной продажи конфискованных мобильных телефонов по стоимостям в разы (!) ниже рыночных. В будущем эти телефоны попадали в простую продажу.

Вопрос: свидетельствует ли это, что существует межведомственная преступная несколько, деятельность которой выстроена на изъятии имущества у коммерческих его перепродажи и организаций с пользой для участников преступной группы?

Проводились ли служебные расследования согласно данным фактам?

7. В то время, когда Вы все-таки дадите товар, будут ли наказаны Ваши сотрудники, устроившие эту провокацию?

Президент Управляющей компании Евросеть Э.Разроев

© MForum.ru

Кроме этого по теме:

16.04. [Новости компаний]

Ритейл. Слухи: «Евросеть» оптом / "Ведомости"

05.09. [Новости компаний] Скандалы. власть и Бизнес: Генеральная прокуратура допросила бывшего президента "Евросети" по делу о контрабанде / NewsRu.com

15.08. [Новости компаний] власть и Бизнес. Скандалы: Они возвращаются. Продавцы сотовых пологали, что “тёмный вторник” забыт. Но прокуратура напомнила / SmartMoney

10.08. [Дилеры, дистрибьюторы] власть и Бизнес. Скандалы: Снова обыск. Следователи парализовали работу торговцев телефонами / "Ведомости"

09.08. [Дилеры, дистрибьюторы] власть и Бизнес. Скандалы: Силовики ответили на вызов абонента. Евгению Чичваркину припомнили обвинения милиции в рэкете / "КоммерсантЪ"

09.08. [Дилеры, дистрибьюторы] власть и Бизнес. Скандалы: Обыск на дому. Генеральная прокуратура запустила на телефонном рынке новую услугу / "Ведомости"

06.04. [Поволжье] Скандалы: "Евросети" спускают флаг. Волгоградская прокуратура оспаривает брэнд компании / "КоммерсантЪ"

27.02. [СНГ] "Из первых рук": Проверка "Евросети" в Литве нарушений не распознала / MForum.ru

28.04. [Дилеры, дистрибьюторы] Скандалы: Вещь семь дней: Через чур тонкомото / "Ведомости"

26.04. [Дилеры, дистрибьюторы] Скандалы: Телефоны Motorola перевоплотили в пыль / "КоммерсантЪ"