Дмитрий Тарараев рассказывает о новой сети салонов связи MoTel в Ростове-на-Дону

В Ростове равернулась новая сеть торговых салонов сотовой связи. Rostov.ru предлагает интервью с председателем совета директоров компании — Дмитрием Тарараевым.

Многие ростовчане, точно, увидели, что в отечественном городе сейчас показалось множество мотелей.

Если вы, кроме этого, как и я, не сможете побороть искушения посмотреть в заведение под яркой стильной вывеской, то сходу найдёте, что «MoTel» никакого отношения в расцвету гостиничного бизнеса в столице Южного Федерального округа не имеет.

председатель совета директоров компании MoTel — Дмитрий Тарараев.

"МoTel" — это, выясняется, сеть торговых салонов сотовой связи. Вот такие пироги!

Дабы определить поподробнее о компании, у спевшей заинтриговать ростовчан, я встретилась и пообщалась с её председателем совета директоров Дмитрием Тарараевым.

— Дмитрий Леонидович, первое, что завлекает внимание — это наименование, ассоциирующееся с придорожной гостиницей. Чем обусловлен таковой нестандартный подход к бренду?

Д.Т.: А подход к бренду и должен быть лишь таким, в противном случае компании просто не выжить.

Особенно в таком бизнесе, как торговля средствами связи, где свободных ниш просто не осталось. В нашем случае всё правильно. Наименование сперва интригует, побуждает определить, а что же в том месте такое под данной вывеской и при ближайшем рассмотрении — раскрывает карты: вот, дескать, вам МО — мобильные и ТЕL — телефоны.

И уж позже вовсю эксплуатирует ассоциативный последовательность слова Моtel: перемещение, путешествия, свобода передвижения, удобство в пути, островок цивилизации. Всё это замечательно увязывается с таким товаром, как сотовые телефоны.

— Не опасаетесь, что в последовательности ассоциаций будет находиться и "д е ш ё в а я гостиница"?

Д.Т.: Не опасаемся. У нас все ходы записаны.

В том смысле, что данный вариант мы, непременно, просчитывали и не сочли, что эта ассоциация — со знаком "минус". Дело в том, что на сегодня существует устойчивая тенденция удешевления сотовой связи. Это ведет к тому, что сотовые телефоны из элемента престижа преобразовываются в общедоступный предмет обихода.

Согласно нашей точке зрения, имеет суть увязывать собственные действия с деятельностью операторов связи и трудиться на более широкий покупательский сегмент. В этом нюансе наименование MoTel представляется в полной мере демократичным и по собственной семантике соответствует сегодняшним запросам среднего потребителя.

— Вы желаете заявить, что базой вашего ассортимента являются недорогие модели трубок?

Д.Т.: Я желаю заявить, что клиент с любым достатком отыщет в отечественных магазинах то, что ему по карману. Непременно, мы учитываем и интересы состоятельной публики. Сначала мы претендовали на статус продавца, у которого имеется всё. И по сей день мы держим эту планку: суперфункциональные новинки, респектабельные модели, мультимедийные устройства в обязательном порядке присутствуют в отечественных предложениях. Более того, в случае если очень продвинутый и взыскательный клиент где-то прочёл, заметил либо услышал что-то о самой-самой модели и почувствовал непреодолимое желание владеть чудесным образом, мы готовы взять на себя роль хорошей феи — по персональному заказу мы отыщем искомую модель.

— Чтобы оформить персональный заказ нужно прийти в один из салонов MoTel либо достаточно посмотреть в ваш вебмагазин?

Д.Т.: Очевидно, в случае если человек не располагает лишним временем, то отечественный магазин on-line — лучшее решение. Таковой метод шоппинга получает всё громадную популярность. Интернет разрешает без лишней траты времени и сил отследить все предложения по интересующему предмету и выбрать хороший вариант. Ассортимент электронного магазина MoTel соответствует запросам самых взыскательных клиентов.

Так как мы предлагаем не только сотовые телефоны, но и аксессуары, и КПК, и ноутбуки, цифровые камеры и MP3-плееры.

Кроме прямых продаж отечественный портал делает и другую задачу — подготовить потребителя к применению многих эргономичных вещей, о существовании которых он кроме того, быть может, не подозревает. Значит, мы деятельно участвуем в формировании спроса.

Все отзывы, пожелания и рекомендации, покинутые на отечественном сайте крайне важны для нас.

— Это всё прекрасно. Но, как Вы сами увидели в начале беседы, фактически все ниши в сфере торговли мобильными средствами связи заняты, другими словами клиент перекормлен предложениями и в праве на капризы.

Как планируете его завоёвывать и удерживать?

Д.Т.: За счёт опытного подхода к делу. Эксперты компании замечательно знают, что нужно быть эластичными, соответствовать чаяниям потребителей. Нужно реагировать на спрос мгновенно, поскольку тут, как и в каждый сфере, кто первый поднялся…

Стараемся наблюдать на многие вещи под другим углом, удивлять собственных клиентов нестандартным взором на привычные вещи. МoTel — компания весьма важная, но без оглядки на это, мы не опасаемся играться с клиентами. И данный подход оправдывает себя. Люди в любом возрасте обожают играться.

— Что Вы подразумеваете под играми?

Д.Т.: Думаю, Вы обратили внимание на то, что отечественные магазины оформлены в едином стиле. Они напоминают холл гостиницы.

Заходя к нам, человек ненадолго выясняется в роли путешественника, авантюриста . Слоган "Границы не для нас" также играется на создание ощущения свободы, жажды странствий. Помимо этого, мы всегда предлагаем отечественным клиентам особые программы, акции, конкурсы, не забывая наряду с этим ни об одной группе населения.

Особенные предложения делаем мы не только студентам, школьникам, ветеранам, пенсионерам, но и представителям разных профессий в дни их опытных праздничных дней, и обитателям различных районов отечественного города.

— Другими словами в собственных схемах продвижения Вы привязываетесь не только к календарю, но и к карте города?

Д.Т.: Да. У нас достаточно большая торговая сеть и фактически в каждом районе имеется отечественные салоны.

Сохраняем надежду, что обитателям, к примеру, Северного либо Каменки приятно, что у них имеется собственный MoTel, что предлагает что-то особое, специально для них. Повторюсь, мы стараемся соответствовать ожиданиям клиентов и не обманывать их. Уровень сервиса, оформление магазинов, уровень качества рекламы и, конечно же, уровень качества товаров — это всё звенья одной цепи.

В их строгом соответствии европейским стандартам мы и видим на сегодняшний момент залог успеха.

(c) Галина Галкина, "Rostov.ru"