Что выбрать читателю: электронную книгу или планшет

Что выбрать читателю: электронную книгу или планшет

Российская Федерация считается самой просматривающей страной в мире. И это в полной мере заслуженно. Значительно чаще в публичном транспорте, в том месте, где нечем заняться, возможно встретить людей, каковые просматривают.

Лишь методы для этого они выбирают различные. Молодое поколение идёт в ногу со временем, исходя из этого выбирает планшеты либо ридеры, а те кто постарше — простые книги либо, в случае если выражаться современным языком, бумажные носители. Так что же будет лучше для читателя и для его зрения?

Давайте разберемся.

Родители в прошлом веке, но, как и по сей день, убеждают собственных детей, что им нужно больше просматривать и набираться мудрости. Лишь в те времена не считая книг не было никаких вариантов. Покупались горы книг, каковые занимали целые и полки стеллажи.

Об образованности семьи возможно было делать выводы, лишь раз побывав в их квартире, и заметив какое количество книг у них хранится.

Современный мир меняет все представления. Чтобы быть умным (либо казаться таковым) не обязательно иметь целый шкаф книг в своей квартире. Сейчас ни на кого это впечатления не произведёт.

Основное идти в ногу со временем и иметь современный гаджет, в котором смогут храниться тысячи оцифрованных книг.

Ридер (электронная книга). Это термин случился от британского глагола Read – просматривать. Reader – переводится как читатель, но россияне обозначают этим термином электронное устройство, предназначенное для чтения. Ридер собственной работой имитирует книгу. На сером фоне (его оттенок возможно регулировать) отображается тёмный шрифт текста.

Устройство не утомляет глаза и возможно часами просматривать любимую книгу. Самые первые модели делали лишь функцию книги. Их возможно встретить и по сей день, а их цена возможно меньше тысячи рублей.

Но борьба среди электронных гаджетов растет. На рынке показались планшеты, каковые привлекли потребителя большей производительностью и функциональностью. Производители электронных книг не планируют сдаваться и предлагают потребителю совсем новый продукт. Сейчас ридеры смогут воспроизводить музыку и видео. На них возможно устанавливать кое-какие программы. К примеру, голосовое воспроизведение текста.

Показались кроме того игры для этих устройств. Сейчас они имеют и доступ в интернет.

В линейке ридеров уже показались цветные модели. Все это в полной мере объяснимо: производитель борется за собственного потребителя, что все больше отклоняется в сторону планшетов. В девайсах появляются все новые функции, но страдают такие параметры как продолжительность и цена работы от одной зарядки. Ранее, в то время, когда устройство было черно-белым и в нем было лишь одна функция чтения, оно имело возможность продержаться без подзарядки весь месяц!

Сейчас данный показатель неуклонно падает. В связи с новыми возможностями электронных книг, в них устанавливают более замечательные процессоры, что потребляют больше энергии, соответственно время их независимой работы значительно уменьшается.

Планшет. По сути – это мобильный компьютер. Процессор тут будет замечательнее. Самый замечательный, что когда-либо находился в планшетах – восьмиядерный. Тут возможно делать практически все, что и на персональном, стационарном компьютере, включая чтение.

Имеется, само собой разумеется и кое-какие ограничения, каковые связаны с ОС, установленной на планшете. Кроме того в ОС Windows смогут быть недоступны многие функции, каковые с лёгкостью имел возможность бы осуществить ПК кроме того с малыми чертями.

Но возвратимся к чтению. На планшет, в отличии от электронной книги возможно установить какую угодно программу для чтения. Выбор имеется и вариантов довольно много. Все зависит только от вашего вкуса. Просматривая книгу на планшете, возможно не тревожиться, что вам попадется какое-то незнакомое (либо зарубежное) слово. Возможно сразу же определить его значение в сети либо взглянуть перевод в электронном словаре.

Надоело просматривать? Не беда. На том же устройстве возможно и поиграть и фильм просмотреть.

А вдруг нужно что-то по работе сделать, то и это не неприятность. Возможно воспользоваться текстовым процессором, выстроить график и послать итог работы по электронной почте.

Как бы производители электронных книг ни старались, впихивая в собственный детище все новые функции, но до функциональности планшетов им ещё до тех пор пока на большом растоянии. Лишь по двум параметрам они вырываются вперёд: по длительности независимой работы и по влиянию на зрение человека.

Были совершены изучения, в которых принимали участие обладатели электронных книг и планшетов. В течение одного часа им предлагалось просматривать одинаковый текст со собственных устройств, по окончании чего им предстояла проверка зрения. По окончании окончания опыта больше утомились те, каковые просматривали по планшету.

Острота зрения у них сократилась на 10% и восстановилась до прошлого уровня лишь через час.

Так, любителям печатного слова нужно будет выбирать, что для них ответственнее: функциональность устройства, цена либо ущерб здоровью, что им возможно нанесен.

Что лучше: электронная книга либо планшет

Интересные записи:

Популярные статьи на сайте: