Что не так с leeco в россии или почему через год о ней все забудут

Что не так с leeco в россии или почему через год о ней все забудут

С конца августа по начало сентября компания LeEco деятельно бомбардировала нас будущим эпохальным событием – официальным приходом в Россию. По большому счету информация о том, что LeEco вот-вот надерет всем соперникам зад, подавалась дозировано через разные СМИ где-то с весны, но собственного апогея достигла перед презентацией. Возможно, не осталось в рунете для того чтобы человека, что интересовался бы телефонами и не был бы в курсе лонча 12 сентября.

Что же произошло в данный сутки? Произошло достаточно занимательное мероприятие, фейспалмы от которого отражаются эхом до сих пор. Шутки от ведущего, за каковые почему-то было стыдно мне, как зрителю, покинем в покое (работа у него такая), а о планах и продажах на будущее хочется поболтать раздельно.

Ясно, что ни велосипедов, ни машин на русском рынке мы в скором будущем не заметим, но у отечественных пользователей имеется возможность познакомиться со смартфонами LeEco.

Официальные стоимости составили 15 тыс. рублей за Le 2 и 30 тыс. рублей за Le Max 2. Все бы ничего, но это стоимости для трансграничной продажи, другими словами для доставки из-за предела напрямую до клиента, в обход пошлин и налогов. Телефоны до тех пор пока продаются лишь онлайн. И если бы такие ценники мы заметили на прилавках магазинов (в то время, когда и розничные сети собственные 20-30% поимели), то это было бы увлекательнее.

Но, снова же, не так, дабы, к примеру, выбрать Le Max 2 (обзор пару дней назад), а не, к примеру, OnePlus 3 (обзор уже имеется). К счастью, компания смогла реабилитироваться, предложив скидку в 5 тыс. рублей по купонам на протяжении 4-часового flash sale в один определенный сутки. За 10 тыс. рублей модель Le 2 сложно не порекомендовать, но Le Max 2 за 25 тыс. все равно выглядит вызывающим большие сомнения приобретением.

По большому счету достаточно любопытно, что LeEco решила рекламироваться в шоу «Голос» на Первом канале, апеллируя к широким весам, а после этого поставила всех перед фактом необходимости заказывать телефон из Китая, к тому же и с умными сертификатами, каковые сгорают за пара часов.

В онлайн-продажах нет ничего нехорошего, многие из вас точно заказывали на AliExpress, GearBest и других площадках. Это комфортно и возможно здорово победить в цене. Но Российская Федерация – не Китай, где у LeEco весьма впечатляющие цифры продаж. У нас рынком правят подход и розничные продажи, трудящийся в Китае, у нас не разрешит добиться важных удач.

Как мы знаем, что 19 сентября, в то время, когда продажи смартфонов LeEco стартовали, было реализовано 21 600 трубок. В пресс-релизе компания гордо приплюсовала к ним еще 100 000 девайсов, на каковые подписался дистрибутор ELKO. Да, прямо так и написано: «LeEco реализовала 121 000 смартфонов в первоначальный сутки официальных продаж в Российской Федерации». Где и как телефоны LeEco будут продаваться в русском рознице – громадной секрет.

Известно только об открытии шоу-рума LeEco в Москве, а операторы и розничные сети молчат и, по сообщениям инсайдеров, не имеют каких-то важных договоренностей с LeEco.

Давайте обсудим число 21 600. Настоящее ли оно? Вероятнее, да (но я все равно имею громадные сомнения). Так как часть из этих гаджетов пришлась на AliExpress, где было видно около 2,5 тыс. реализованных моделей Le 2. В связи с тем, что главная масса трафика была направлена на le.ru и lemall.ru, большинство клиентов точно отоваривалась в том месте, а AliExpress стал площадкой для продвинутой части, которая разбирается в кэшбэке и имеет в ней определенный интерес.

Из-за чего в числе возможно сомневаться? Во-первых, по причине того, что LeEco жутко подставилась, прикрутив к сайту фейковый счетчик. Сначала он просто умножал число настоящих заказов на 10 и прибавлял к результату рандомное число от 1 до 9 (другими словами вместо настоящих 345 в том месте было видно, к примеру, 3451), но эту формулу скоро вычислили. Как поступили китайцы? Думаете, извинились за неточность и убрали счетчик? Нет!

Они постарались усложнить формулу и сделали умножение на 13! В третий раз маску клоуна примерять не стали и просто убрали десятки тысяч якобы настоящих заказов с глаз долой. Вторая обстоятельство сомнений кроется в официальном сообщения по результатам продаж, в соответствии с которому 10 000 смартфонов были заказаны за первые 8 мин..

Те, кто ловил лулзы со счетчика, замечательно знают, что он при умных формулах не показывал родные к 100 000 значения кроме того спустя полчаса по окончании старта распродажи. Представители компании видят скепсис и говорят, что заказы отправятся через SPSR, которая все декларирует, и в действительности 21 600 возможно будет убедиться. Мне Примечательно, что они говорили бы, если бы обман со счетчиком не вскрылся?

Плохо затевать собственный путь в Российской Федерации с для того чтобы откровенного обмана.

обнаружение накрутки (с vc.ru)

Большое количество ли это в рамках рынка? За несколько часов распродаж – это весьма прекрасный результат. Но в случае если высказать предположение, что главная масса желающих Le 2 уже оформила приобретение, а следующая волна распродаж заинтересует в разы меньше клиентов, а позже еще меньше и меньше (по-любому, а модель Le 2 не из новых, да и добрая половина реализованных девайсов за 8 мин. продемонстрировала, что взрывного спроса нет – вторую половину раскупали так как практически два часа), то что тогда?

В 2015 году в Российской Федерации было реализовано 25,5 млн смартфонов, причем четверть продаж приходится на недорогие модели ценой до 80 долларов. По отечественной информации, LeEco собирается войти в топ-2 игроков за 2 года, заняв место сходу сзади Samsung, имея в собственном каталоге мало моделей (и не имея ультрабюджеток вовсе). Достигнуть этого с cross-border-продажами невозможно, а приняв правила игры русского рынка с розницей, LeEco утратит собственный основное преимущество – хорошие стоимости.

Продукты так как обыкновенные (посмотрите хотя бы пример 4K-видео с суперфлагмана Le Max 2). Само собой разумеется, LeEco может реализовывать по себестоимости либо кроме того уйти в минус, но как продолжительно это не будет прекращаться и что будет позже? Главы русского офиса LeEco неустанно повторяют, что компания будет получать на контенте, подписках. В Китае такое трудится, но у нас совсем вторая аудитория. Задайте себе вопрос: вам нужна подписка на музыку и сериалы?

Уверен, что большинству из вас – нет.

контрафактные LEME (с customs.ru)

Распродажа прошла, но не все из клиентов радостны. Привезти телефоны давали слово в малейшие сроки (несколько дней), но на данный момент уже ясно, что доставка растянется на пара недель. Помощь LeEco говорит, что заказов довольно много и доставка очевидно не осилит, предлагая продлять время ожидания на торговой площадке вручную со стороны клиента (дабы заказ не аннулировался).

Достаточно необычно, что LeEco везде показывает цены в рублях, но официальный магазин проводил приобретение через доллары США, причем итоговые снятые суммы были немного выше заявляемых (из-за конвертации). Еще необычнее то, что на AliExpress стоимости были выставлены в рублях и они были ниже, чем в магазине. LeEco говорит, что основное преимущество заказанных у нее напрямую смартфонов содержится в сервисной помощи.

Вот лишь до сих пор нет информации, кто будет заниматься гарантийным обслуживанием моделей. Клиенты утверждают, что задающих неудобные вопросы в группе LeEco на ВКонтакте . Норм, чо.

Мне весьма интересно, чем российский офис LeEco занимался все эти продолжительные месяцы? Реклама на Первом канале (шоу Голос, по отечественным данным, обошлось компании минимум в 70 млн рублей), проплаченные блогеры (топовые ютуберы просят от 0,5 до 7 млн рублей за ролик), заказные статьи в массмедиа (новости по любым малым предлогам) и обзоры (весьма пристально просматривайте обзоры LeEco и смело дробите сладкое на десять) – это превосходно. Но.

Где официальная доступность на прилавках в Российской Федерации и из-за чего сертификация на гаджеты показалась практически за несколько дней до релиза? Что с гарантийным обслуживанием? Из-за чего визитёров сайта магазина lemall (с корявым переводом с китайского, к слову) держали за идиотов, показывая рандомный счетчик? Из-за чего появление телевизоров запланировано лишь на зиму?

Кроме этого важную озабоченность приводит к новости о попытке какого-либо китайца провезти в Россию контрафактом 300 наушников LEME (как ежедневно презентации), надеюсь, что LeEco к этому не имеет отношения.

Не забывайте громкий приход JD в Россию? Во главе LeEco стоит тот же человек, что когда-то давал слово поменять российский рынок под JD. Все не забываем скандалы, которые связаны с JD (отмена заказов, слив базы данных и другое), и видим, что о JD, как кончилась броская рекламная кампания, мало кто говорит. Сейчас Виктор Сюй обещает переформировать российских рынок смартфонов с приходом LeEco.

Появляется неуловимый шлейф дежавю, не так ли? Знаю, что в российский офис LeEco пришло большое количество толковых людей, но все последние события напоминают какой-то сюр. Хочется верить, что команда собралась не просто для «действенного» осваивания бюджетов от китайского офиса LeEco (в развитие и инфраструктуру в Российской Федерации, по некоторым оценкам, она собирается вложить около $2 млрд) и она реально желает поменять индустрию, но пока имеется все предпосылки вычислять, что важных удач в продажах смартфонов у компании не будет и она повторит путь JD.

© Евгений Макаров. Mobiltelefon

Записи по теме:

  • Из-за чего iPhone 7 и iPhone 7 Plus лучшие iPhone за всё время;
  • Что не так с iPhone 7 и iPhone 7 Plus либо из-за чего Apple смогла;
  • Что не так с LG V20 либо из-за чего флагман LG снова мало кто приобретёт;
  • Что не так с Сони Xperia XZ и Xperia X Compact;
  • Что не так с Samsung Galaxy Note 7.

Что, блин, не так с компанией LeEco?

Интересные записи:

Популярные статьи на сайте: