Четверо из пяти считают доступ в интернет одним их своих основных прав

Четверо из пяти считают доступ в интернет одним их своих основных прав

События
В соответствии с новому изучению, четверо из пяти человек во всем мире вычисляют право выхода в интернет одним из основополагающих прав человека.

Опрос, совершённый BBC World Service, в котором анализировались ответы 27000 человек из 26 государств, продемонстрировал, что 87 процентов постоянных пользователей Интернета уверены в том, что веб-доступ – это одно из их главных прав.

В Японии, России и Мексике 75 процентов опрощеных подчернули, что собственные ежедневные дела они не в состоянии дать добро без подключения к Интернету. 90 процентов опрошенных в Турции уверены в том, что доступ к Интернету – это основополагающее право человека.

Право на общение не может быть проигнорировано, — говорит врач Хамаду Туре, генсек интернационального альянса электросвязи. Интернет есть самым замечательным потенциальным источником информации из всех когда-либо созданных.

Он заявил, что правительства должны разглядывать интернет как один из главных объектов инфраструктуры, такой же ответственный как дороги, вода, отходы и т.д.

78 процентов опрошенных уверены в том, что интернет дал им большой уровень свободы. В большинстве собственном для того чтобы мнения придерживались респонденты в Соединенных Штатах, они же были теми, кто самый уверено и открыто высказывал собственный вывод по этому вопросу.

Но, многие пользователи сети выразили озабоченность по поводу существующей опасности взлома, мошенничества и кражу тайной информации. Большая часть пользователей Интернета в Японии, Германии, Франции, южной Кореи и Китая не верили в необходимости выражения собственного мнения в данном опросе он-лайн.

Но национальное регулирование не рассматривается большинством опрощеных в качестве верного метода ответа этих вопросов, причем больше половины из 27000 опрошенных объявили, что интернет никогда не должен регулироваться правительством либо любым его подразделением.

Участники опроса в Южной Корее, Нигерии и Мексике в значительной мере дали согласие с этим мнением, чего нельзя сказать об опрошенных в Турции, Пакистане и Китае, в том месте значительно меньшее количество людей высказывались против национального регулирования Интернета. Лишь 16 процентов китайских опрощеных высказались против госучастия в вопросах регулирования Интернета.

Правительство Китая ужесточило контроль над выходом в интернет по окончании того, как Гугл, наибольшая поисковая совокупность, угрожала покинуть наибольший в мире интернет — рынок в начале этого года из-за строгой цензуры в стране.

Не обращая внимания на существующие опасения относительно конфиденциальности информации и мошенничества, люди во всем мире разглядывают доступ к Интернету в качестве одного из собственных основополагающих прав, — говорит Дуг Миллер, глава компании Globescan, которая проводила изучение. Люди считают, что интернет – это огромная сила, исходя из этого они не желают, дабы правительство каким-то образом это регулировало.
Источник: Bbc.co.uk
Перевод: Филипенко Д. С.

Сравнительные биографии: Сергей Кредов про Владимира Путина и юрия Андропова

Интересные записи:

Популярные статьи на сайте: